Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

军工品质-KATA-D-3n1-33双肩摄影包

简介:
  KATA创始人Nitzan Kimchi 和Dror Tishler,早年在以色列国防军(Israeli Defense Forces)某精锐部队服役。他们基于自己对各类精密军用设备的实际使用经验,为IDF特种部队和以色列保密机构(Israeli Secret Services)研发、生产防弹背心、携带装置等军用装备达十年之久,进而创立了KATA品牌。至今,以色列国防军的所有分支和全球各地的国际部队仍在使用KATA产品。

KATA的军工背景使其更精准把握用户需求。正如KATA创始人所观察的那样,影像工作者与特种部队对设备携带装置的要求非常相似:绝佳防护性、超轻易舒适携带、无惧恶劣气候、方便快速取放等。
  在国防领域多年累积的研发力量、独家工艺技术、先进生产方式等,则使KATA有实力将理念变成行动,生产出一系列由顶尖材料制成、符合军用要求与规范、防护功能出色且轻体量,舒适携带的产品。
  诞生于对功能性标准要求极高的国防行业,KATA采用特别苛刻的国际标准和西方执法部门、军队等单位制定的特别标准,包括IDF、高科技公司、安全保护部门等制定的标准。

KATA摄影包
  KATAW公司设计、开发和制造高级和最新技术水平的相机携带系统。1983年,两位朋友,也就是以色列某军事单位的两名成员,开始就如何使背包和军事设备包具的设计标准化和符合人体工程学进行交换意见。根据他们在其各自领域的经验,他们接着设计各种备战器具。他们将他们的公司命名为KATA。2005年,KATA加入了威泰克集团(VITEC)并归属于摄影部管理,这时公司已经处于发展壮大和繁盛期。许多年以来,KATA一直在为世界各地的专业人士设计制造高端产品。KATA设计总部和部分制造设施位于以色列的耶路撒冷。

============================================================

这段时间一直在留意摄影包,看了几个牌子的,最后还是觉得KATA的不错,选这个包的主要理由就是相机可以从侧面放进去,拿和放相机的时候就不用每次都把包脱下来。在主页上看到还有一款新的,比这个宽一点,款式差不多,型号是35,上淘宝差了价格,尼玛要差不多2K,还是算了,现在这个款无论从大小还有价格方面都可以接受。先上图了

两条颜色不一样,可以有多种背法

下面扣住腰部的带可以收到里面去的

相机就是从侧面这里放进去

另外一边也可以,但要调整里面的布局。

这拉车是附件,要另外买的。

相机包的雨衣

套上就是这个样子了

包总体分成上下两层。这是下面一层放相机和镜头的地方。

边上有个小袋,可以放存储卡这类的小东西,是用魔术贴贴上去的,可以拿下来。

这是上面一层。里面还放着2个充气的袋子,防止运输的时候压变形了,考虑还真全面。

上面这层可以放手机还有一些其他的杂物

看看细节

包的4个角落分别都有扣子,据说是装满器材后,用来分担重量的。

包的上面两侧也有一个小袋,可以放小东西

看标签就知道是放笔记本电脑的地方

可以放15寸的

现在就来试试它的胃口有多大吧,把家里全部家当都拿出来了,看看它能装多少
器材分别是:85/1.4G, 28-300, 180/2.8, 80-400(装在机身上的), 24-70/2.8, 105/2.8, 17-35/2.8
由于没有常用的70-200/2.8,所以就用80-400装在机身上,大小应该都差不多,给大家参考一下。

最终就装了4个镜头,还有2个装不下,剩下那两个空格装太窄了,用来装闪光灯就没问题,如果不是用80-400或者70-200这种长镜头,那估计后面那里还可以多放一个。

放笔记本的地方,13寸的Air就完全没压力了。

上面一隔,镜头还是可以放的,但估计一般也不会带那么多个镜头出去,刚刚那里机身加上5个镜头再加13的Air,去称了一下就有20斤了,如果上面再放的话。。。那就有点背不动了。而且上面放镜头的话也不安全。

借用官方的图片来看看它背的方法吧:
这种就是我买它的主要理由

双肩背还有单肩都可以

还可以交叉背。但我想问到时候怎样拖下来呢。。。。。

其实之前已经买了一个双肩包,是国家地理非洲系列的,无论款式和大小都不错,挺喜欢的。总体设计也是跟kata的差不多,但就是不能从侧面拿相机。这也没什么,这包对于我来说,有一个致命伤,大家看看下面

看到了吧,我的机身太大了,有点放不下

虽然可以拉得上,但中间凸起来了,而且包包比较薄,容易碰坏机器。看了这个包还是适合D700以下系列的机身。

评分

沙发 好包
我也要开始烧包了~~·~

买了个小的地理的小挎包~ 虽然NEX7塞下了~ 牛排塞不下~ 郁闷啊~
看上35了,打算入35*/-93正在愁买哪个包好呢,眼睛都花了
cody444 发表于 2012-5-13 00:59
看上35了,打算入35正在愁买哪个包好呢,眼睛都花了

兄弟果断入35啊,如果买了后觉得不合适可以5折让给我*/-49
这神器到手多少钱?
KATA的包设计都很有特色~就是价格比乐摄宝的贵不少
abee 发表于 2012-5-13 08:28
这神器到手多少钱?

这是港行,八百多。国行好像1k左右
楼主两个包··我都有····*/-93
看来3n1这个的确经典的一塌糊涂
和偶的lowerpro差不多
很不错的城市包
我也是喜欢这个斜跨 拿取的设计。用着是不是非常方便啊?
WinOrGoHome 发表于 2012-5-13 14:15
我也是喜欢这个斜跨 拿取的设计。用着是不是非常方便啊?

说实话,买了一个多星期还没开始用呢*/-34
个人认为kata的摄影包比国家地理、白金汉等包实用方便许多
KATA包做工很好,至少我是这么认为,而且使用方便,就是颜色只有一贯的黑色,单调了些
其实致命伤是下开口,有次忘了拉上机器飞了。。。。
呵呵,自己有一个,用着还可以,比较舒服,拉链是有点问题,但是我一般是相机端留两个拉链头,对面再留两个拉链头,就不怕了。
cody444 发表于 2012-5-13 00:59
看上35了,打算入35正在愁买哪个包好呢,眼睛都花了

我喜欢小黄蜂。
ngeek 发表于 2012-5-13 16:54
个人认为kata的摄影包比国家地理、白金汉等包实用方便许多

我也这样认为。感觉在摄影包这方便,kata比国家地理和白金汉要专业,实用。
最近也是在为摄影包头痛,以前喜欢单肩包,现在倾向双肩包去了,楼主这贴详细啊,迷上kata了
xavieriam 发表于 2012-6-4 21:51
最近也是在为摄影包头痛,以前喜欢单肩包,现在倾向双肩包去了,楼主这贴详细啊,迷上kata了 ...

其实我觉得单肩和双肩都各要一个,去近的地方不用带那么多镜头和配件的时候就用单肩的,轻松一点。如果出远一点需要带多几个镜头就用双肩的*/-49
这还真能背 ..*/-91
我指的不是包.. 是楼主。
越大越不想背,累死
ViaDurini24 发表于 2012-6-6 15:22
这还真能背 ..
我指的不是包.. 是楼主。

我可不会背那么多镜头出去呢*/-85
一般1机3头就差不多了
顶楼主,很详细。。。
kata包也有2-3个了。。感觉设计很用心。
sky-line 发表于 2012-6-5 23:42
其实我觉得单肩和双肩都各要一个,去近的地方不用带那么多镜头和配件的时候就用单肩的,轻松一点。如果出 ...

我以前也这么想的,后来终于明白了,如果走远路,单肩包里面装个4-5斤背也是个苦差啊,还是双肩包带侧开舒服,还可以装上许多杂七杂八的东西,特别象我这样经常要带一堆bb用品围着娃跑的人
喜欢双肩的,我的是乐摄宝FP350
能上Gitzo的2号架子么?
lzr0101 发表于 2012-10-11 13:09
能上Gitzo的2号架子么?

这个不清楚呢。它有一个配件是用来挂三脚架的,但我买的时候刚好没货所以没买到