Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 定义奢华声音 AKG K3003 开箱

前言——
这篇文章给大家带来的是AKG非定制顶级耳机——K3003。之所以发在败家区而没有发在音频区,一是因为本文只是开箱文,听感什么的,要等一两个月以后耳机煲开了再写,二是因为这只耳机高昂的价格,不够败家或者理性烧的人,一般是不会购买的。

品牌与背景——
我想每一个HIFI爱好者都会知道AKG这个出自音乐之乡奥地利的品牌。AKG的话筒和耳机产品享誉全球,在头戴式耳机领域,AKG有数款经典产品,近到代替K701,702的Q701,远到AKG历史上最经典的开放式头戴耳机K1000(KK)。但是在随身耳塞领域,貌似AKG的历史上并没有一款具有代表性的产品,所以在2011年9月1日,K3003发布了。在发布之初,K3003的预计售价高达18000元软妹币,甚至超过了定制耳塞的价格。即使到今天,天朝行货的价格也在9K以上。用AKG官方的话来说,K3003是一款专门为“疯狂发烧友”打造的旗舰级耳塞。

参数——
驱动方式:双驱动方式——两路动铁驱动单元,一路动圈低频驱动单元。
设计类型:入耳式耳机
颜色:起绒不锈钢
频响范围:10Hz-30KHz
灵敏度:125dB SPL/V
输入阻抗:8欧姆
最大输入功率:15mW
净重(不含耳机线):10g
耳机线:1.2米
主插头:3.5mm直插头

结构——
K3003是迄今为止世界上最小的多单元入耳式耳机,采用混合型驱动方式,小小的耳机内放入了一个低频动圈单元和两个动铁单元,且是同轴排列,动圈靠后,动铁在前。所以K3003的声道好比是两个同心圆,动圈的声道在外圆,动铁的声道在内圆。

开箱——
外包装真的好简约,就一个白白的盒子

开口处需要撕开,撕开后无法还原

晕,打开后还是白盒子,什么情况?

还好只是一个内盖,拿出来之后就看到了本尊

黑白配的包装看起来简单大方

去掉包装膜,可以看到黑色硬纸盒的质感还是不错滴

各个角度来一张

背面的一些说明,3.5mm插头,线长1.2米,频响范围10Hz到30KHz

奥地利制造(据说是全手工打造)

打开盒子,直接是一块黑色的布,又被雷到了

盒盖内部的LOGO

第一层放着耳机,调音滤网,序列号铭牌和皮套

第二层是说明书,飞机插头和装着耳套的小盒子

大中小耳套各两幅,都是橡胶的,没有记忆耳棉,这配件也太寒颤了

调音滤网,分为正常,加强低频和加强高频,很有意思的设计,不知道实际效果如何

很多人看到这个铭牌后,以为K3003是限量的,其实它就是个序列号而已

飞机插头,对我来说没什么用处

耳机本体,不锈钢外壳是用一整块不锈钢凿刻出来的,保证了坚固性,避免了拼接缝隙。线材部分是用的尼龙包裹线材的设计,可以减少听诊器效应

多来几张

皮套

打开后

准备合体

合体成功

结束语——
圈铁混合技术不是AKG发明的,以前UE做过,很多DIYer自己也做,但是K3003能把3个单元放在这么小的腔体内,设计确实很厉害。
第一首歌听的是Mariah Carey和Whitney Houston合唱的《when you believe》,因为前端不是很好的原因,解析度不够(dx100送厂返修了),加上耳机没有煲,第一耳朵听感并没有很惊艳的感觉。Whitney Houston那标志性的带点沙哑的中频转音没有完美的表现出来,所以直接丢一边煲机去了。
现在手上的塞子,有舒尔的3单元动铁旗舰的SE535和森海的动圈旗舰IE80,等K3003煲好之后,我会用这三个塞子做一个听感比较,看看K3003的特点是什么,圈铁混合的优势在哪里,是否值这个钱。

评分

沙发帮顶*/-12
真米啊
基本上是最贵的非定制了,没听过,聚会时有,但我没去...
能换线否?不可换的话,线材的寿命往往变成了耳机的寿命。
慢慢飞 发表于 2012-5-13 10:46
能换线否?不可换的话,线材的寿命往往变成了耳机的寿命。

自己换线难度比较大,是个技术活,曾经在隔壁论坛看到牛人自己换的。
这个东西真心是眩光弹了 ...
看到帖子 不下三个了 说DX100  返厂  什么原因呢..
高低杠 发表于 2012-5-13 11:15
看到帖子 不下三个了 说DX100  返厂  什么原因呢..

dx100前期有一批是召回的,但是我这个是个体问题,线路故障。
新东西前期多少会有问题,ibasso的售后还是不错的,反应速度和服务态度都蛮好。
从ibasso的耳放和解码器的质量可以看出他们做事还是很认真的,dx100的返修率高应该是不成熟导致的。
好东西啊。。。米人!!!
eric_foo 发表于 2012-5-13 11:42
dx100前期有一批是召回的,但是我这个是个体问题,线路故障。
新东西前期多少会有问题,ibasso的售后还是 ...

哦,多谢LZ解答  据听说预定很火,供不应求 。 米物 只能远看不能近邻的东西*/-94
看起来很有质感,部分尼龙的线材很有意思。
线材柔软不? 佩戴如何呢?

好图支持下~
围观权贵。
楼主权贵
期待听感对比啊~~~~
相当昂贵啊
jacksniper 发表于 2012-5-13 14:39
看起来很有质感,部分尼龙的线材很有意思。
线材柔软不? 佩戴如何呢?

我不知道这是不是塞子里面最柔软的线材,但是确实灰常灰常滴柔软~
平时习惯了记忆海绵,戴这种橡胶耳套总觉得搁着耳朵,但是非绕耳式的设计,确实是我等眼睛党的福音~*/-19

权贵无疑····
绝对的奢侈品~~~过过眼瘾~
SE535和  森海的动圈旗舰IE80..... */-24

楼主看来高烧不退啊!
好米呀
hudizhoutube 发表于 2012-5-13 23:30
SE535和  森海的动圈旗舰IE80.....

楼主看来高烧不退啊!

我有收集癖~*/-41
thx4sharing*/-95
個人對動圈結合。。。沒怎麼聽說。這種混合單元不知道和純粹的多動鐵單元比起來有什麼特色
希望樓主日後能夠提供詳細的聽感、聲場、人聲純音樂等的主觀測試(耳機這種東西沒有客觀測試的)
等听感了!还是太新鲜的感觉,孤陋寡闻了
好东西,喜欢这种高端塞子的做工。抛开听感,第一眼给人的感觉已经足够惊艳。皮套真心漂亮!
期待楼主更新听感~*/-12
太奢侈了……
前排仰望米物啊啊啊啊
买过AKG的K840KL,对AKG的做工很是忧心。