Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 献给足球场上的猎鹰-PEDATOR 11代 顶级足球鞋

adidas pedator系列(阿迪达斯猎鹰系列)足球鞋问世已经有18年了,其一直追求科技创新的精神得到了消费者的一致好评,“猎鹰”已经成为足球场上最凶猛的“怪兽”。“猎鹰”自诞生之日起便不断改变着整个足球运动,它实现了优秀球员向技巧型球员的转变,赋予了技巧型球员更为出神入化的表现——一种难以置信的对足球行进路线与旋转的掌控。每款adidas pedator的鞋子,都会给人们一个惊喜,为穿着者带来全新的体验。可以说,pedator系列在足球鞋历史上拥有不容抹杀的重要地位。甚至很多人把它作为这个领域的标杆,一款足球鞋是否优秀,都要与同期的pedator鞋子比较一下。

由全球最大的足球装备资讯网站soccerbible举办的2011年度战靴票选活动,全球足球鞋迷最后的票选结果是adidas adipower predator猎鹰11代胜出。

猎鹰等级从高到低:
Predator Kinetic SL(超顶级)
adipower Predator(顶级)
adipower Predator Absolion (中端)
adipower Predator Absolado (低端)
adipower Predator Predito(最低端)
大底类型:FG
销售范围:全球(FG、SG),日韩(释迦底HG),仅英国PDS(HG+)

售价:1880元RMB
重量:230克(官方数据,但实际会更轻)

面料:Taurus柔化牛皮,质感很接近袋鼠皮(小贝专属配色回归超纤维材料)
摩擦块:硅胶
中底:1/3中底,和ADIZERO相同(日韩专供的释迦底HG为全中底)
大底材料:尼龙+TPU复合(日韩专供的释迦底HG为传统TPU材料大底)

以上资料由互联网搜索获得
今天展示的球鞋就是 adipower Predator(高端)

新一代猎鹰11,第一感觉就是猎鹰11完全没有了他老祖宗猎鹰系列的摸样了,连鞋底、鞋钉都变成adizero了。

新鞋底带给了猎鹰一个质变,就是越来越轻,现代足球鞋第一概念就是比轻量化。根据数据来分析,球鞋的轻重能够决定球员体能的消耗,按照数据看,球鞋重量如果减轻40%,那么最后可以节省8%的体能。

鞋钉设计蓝色的鞋钉让我们更清晰的看清楚鞋钉上的那横竖状的纹路,这是AD的FG的奇钉设计,增加了在球场鞋与草地的磨擦有稳定的效应

这个配色是个人觉得猎鹰最清爽的一款,其实我一直是个F50(前锋鞋)的爱好者,但是看到这款猎鹰以后,大爱,直接入手。右脚外侧

右脚内侧

左脚内侧

左脚外侧

猎鹰11后跟采用了复合型纤维材质,舒适性很好

predator的标志~

在鞋的内侧有一粒粒的材质,用来防止球袜打滑

鞋内侧硅胶磨擦条的设计:这是AD猎鹰11最独特的设计,厚时的磨擦条使得球员在触球的同时触球感加强,鞋与球的磨擦起了决定性的因素,使得在运动带球和脚功传球中增强稳定性核心点的发力

鞋撑

鞋垫的正面摸上去很厚,有脚型图案的设计,鞋垫反面有减震胶的设计,也有防止打滑的颗粒

UK8/JP265,鞋垫上也标明了大小

仍然是无处不在的PREOATOR标志

帅鞋一双~~

猎鹰的鞋舌实在是太有代表性了,猎鹰11的鞋带还是具有原始代表性不对称的斜拉系鞋带,保留了原始猎鹰的味道,和猎9比一下~

虽然袋鼠皮曾经是制作足球鞋的最佳材料(猎9便是),但是从保护动物的出发点看来,袋鼠皮略残忍,所以阿迪达斯目前全面停止使用袋鼠皮作为组球鞋的材料,猎11使用的也是柔化小牛皮

和我的adizero F50 皮版对比一下,梅西的10年世界杯配色

左边是猎鹰9代,中间是猎鹰11代,右边的是f50 adizero 一代,可以看到,阿迪达斯的鞋底已经全部像adizero靠拢了

发完收工

不忘ID

其实一直想发一篇关于足球鞋的帖子了,手里十几双球鞋,对足球也热爱了20多年,可惜自从去年受伤后,因为懒没有积极恢复,导致目前伤情仍然比较严重,另外体重也比较大,借这篇帖子,鼓励自己,加油,为了热爱的足球,为了重新回到足球场上,加油~!

最后,放上猎鹰11代全部配色,纪念这款生不逢时的好鞋,图片出自EZ:劏猪佬 的微博
打叉的是没有上市的配色,最后一张是即将上市的猎鹰12.。。。。。

好基友,你们懂的*/-19

评分

好想踢球了。。。
дядя 发表于 2012-5-13 15:18
灰蓝黑的搭配很棒,简约而不简单!

*/-19 是女款吧,哈哈
可惜我选择了刺客。。
iMARS 发表于 2012-5-13 17:29
可惜我选择了刺客。。

*/-19 我有SF2 全碳底,奶头钉,回来发来看看
猎鹰12完全取消能量条了..仅有的一点点猎鹰血统也消失殆尽..
11是双好些~不过个人更倾向猎鹰九及往前的几代..感觉那个是最纯正的猎鹰..
不太理解为毛取消袋鼠皮..难道用牛皮就不残忍麽*/-91搞不懂adi...
P.S. 挑下刺..猎鹰的历史不止13年的说...
汤力水好苦 发表于 2012-5-13 17:59
猎鹰12完全取消能量条了..仅有的一点点猎鹰血统也消失殆尽..
11是双好些~不过个人更倾向猎鹰九及往前的几代 ...

=。= 天天吃牛肉,貌似牛肉比较多吧,属于肉产品下脚料*/-49
mofeielva 发表于 2012-5-13 18:00
=。= 天天吃牛肉,貌似牛肉比较多吧,属于肉产品下脚料

额..adi的袋鼠皮都是澳洲来的..那地方貌似袋鼠不比牛少..都泛滥成灾了*/-19
跟楼主情况差不多..不过还没踢到20年球..不过认真踢球也有差不多十年了..
中间伤过一次大的..休了差不多一年..现在也是体重上升 好难恢复了..*/-42
汤力水好苦 发表于 2012-5-13 18:03
额..adi的袋鼠皮都是澳洲来的..那地方貌似袋鼠不比牛少..都泛滥成灾了
跟楼主情况差不多..不过还没 ...

*/-19 关键是现在意志力比较薄弱,光想着歇了,哈哈,咬牙狠心比较难啊
mofeielva 发表于 2012-5-13 18:00
=。= 天天吃牛肉,貌似牛肉比较多吧,属于肉产品下脚料

猎鹰应该是94年出的第一代..算下来应该是18年了~
汤力水好苦 发表于 2012-5-13 18:07
猎鹰应该是94年出的第一代..算下来应该是18年了~

对。。。。写错了,多谢提醒,哈哈
mofeielva 发表于 2012-5-13 18:04
关键是现在意志力比较薄弱,光想着歇了,哈哈,咬牙狠心比较难啊

呵呵 是啊 一停下来立马胖了十多斤..现在在场上跑起来那个费劲呀..*/-91
刚好这几天开始打联赛..最近要抓紧恢复了 哈哈哈哈
汤力水好苦 发表于 2012-5-13 18:20
呵呵 是啊 一停下来立马胖了十多斤..现在在场上跑起来那个费劲呀..
刚好这几天开始打联赛..最近要抓 ...

*/-19 加油加油~
mofeielva 发表于 2012-5-13 18:38
加油加油~

嘿嘿嘿 谢啦~!*/-42
绑定~~好高级的样子、、表示校队也就随便玩玩啦。*/-42

LZ职业的么?
好鞋,想问下在篮球场上踢足球用什么足球鞋啊?
XS_PCY 发表于 2012-5-13 19:55
绑定~~好高级的样子、、表示校队也就随便玩玩啦。

LZ职业的么?

*/-91 业余的啊,哈哈
spimba 发表于 2012-5-13 20:15

大博文,哈哈
mofeielva 发表于 2012-5-13 17:45
我有SF2 全碳底,奶头钉,回来发来看看

高端货!期待~
iMARS 发表于 2012-5-13 21:59
高端货!期待~

*/-15 其实是穿了一次,然后把脚磨烂了,不是刺客脚,嘿嘿

范佩西 这双
最近也受伤了,脚踝明显粗了不少,活动也不灵活了。平时踢球的场子不是真草的,只能穿ag和tt的。
spimba 发表于 2012-5-13 20:15

室内足球鞋
最爱98款的猎鹰,齐秃穿的那个。
篮球场踢球还是TF好点
hebzai2005 发表于 2012-5-14 07:19
能量条是啥?

就是猎鹰十一之前的几代 顶级版的鞋子里面都有配一双轻质的鞋垫 还有一双重一点的..
重一点的那双下面有个透明槽 里面有钨砂..在射门的时候 能够脚部的中心前移 有助于
射门~

还用在猎9*/-92,和楼主的一样但鞋舌不是白色的。能量槽确实很有特色。