Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] PB Swiss Tools For Personal Computers -PB 8220 螺钉旋具组

先发点牢骚,关于买这套工具的原因和蛋疼的结果。

缘由是在论坛ASUS GTX680使用活动中获得了试用名额,在收到显卡后准备写测试文,但是在准备拆解显卡散热器的时候我愣住了,发现显卡背面的螺丝是星型Torx螺口的,我蛋疼,到哪里去找这种螺丝刀?于是我开始各种百度,各种搜索,网上螺丝刀组合套装那是五花八门啊,从几十块到几千块不等。没想到小小的螺丝刀也由那么多讲究,原本想几十块的买一套,但是在网上看到有说质量差的螺丝刀很伤螺丝本体的,螺口会变形反牙等等。考虑到面向对象是一块试用卡,毕竟不是自己的,讲究点吧,买个好的。想起在论坛上有朋友介绍过PB工具,翻来一看,靠谱。于是开始各种淘宝,找到了一家CHH的商家,在翻页浏览间看到8220,介绍是For Personal Computers,这个靠谱啊,于是果断拿下。今天上午就收到货,抽出星型螺丝刀准备去拆显卡散热器,但是当对螺口的时候我彻底杯具了,8220的星型螺丝刀是T10的,显卡的螺丝是T6的,OMG,太大了!瞬时奔溃。

好吧,今天的散热器是拆不下来了,原来8220对付机箱里的各种螺丝没有任何问题,如果要对付显卡,硬盘等精密物件,请选用PB 513或515精密螺丝刀套组,乖乖的上网再订了一套PB 513。哎~~好事多磨!

既然显卡拆不了,跑完分没事做,就SHOW一下这套PB 8220吧。LET'S GO!!

PB Baumann,来自瑞士Emmental地区,是世界顶级手动工具品牌的专业生产厂商。公司成立于1878年,1916年PB Baumann品牌正式创立。创始人PaulBaumann在第二次世界大战中成为军方的供货商, 从而迈出了这家历史悠久的瑞士公司面向世界的第一步。
如今,高度自动化的生产流程保证了PB Baumann工具的高品质和每年1700类、8百万件手动工具的高产量,其中58%的产品出口到世界各地。
作为一家成功的家族企业,PB公司始终以追求最高品质和创新技术为其核心价值。
PB Baumann所有产品都是在瑞士本厂制造,从原料阶段开始就对产品整个生产过程进行了全程跟踪监测,严格保证产品质量的始终如一,严格保证产品质量的始终如一,而且每一件产品都有自己独立的编号,都可以从PB网站上得到验证。

PB Baumann始终追求产品的最高品质。选用优质的材料、采用特殊的工艺,从外观上、手感上都力求密切贴合人体的最佳效应;基于对于产品质量和自己能力的绝对信心,PB公司对所生产的产品做出终身使用的服务承诺。
PB Baumann公司拥有自己独立的研发部门,向公司全世界的客户确保了产品的高品质和不断拓展的品种范围。
在瑞士、德国等欧洲国家PB Baumann品牌早已深入人心,随便拜访一家欧洲家庭,你就有机会在工具箱中找到PB的踪影, 在众多国际知名企业里,PB工具更是发挥了重要的作用。

PB 8220整体采用的是黑色的工具软包,做工考究,携带上很方面,一卷一扣就OK。

打开后,一共是10件套
一字批杆: C2 , C3(4MM,5.5MM) ;十字批杆: PH2;精密电子批:一字 120/00, 120/0(2MM,2.5MM);十字:121/0,121/1(PH0,PH1);星型:Torx 124/10(T10) ;六角套筒:127/5(5MM);PB 8215 A手柄一个。
还有一把多出来的是星型:Torx 124/10(T15)

刀杆由PB Swiss Tools特种合金制成,具有极高的硬度和特殊的韧性

动力手柄采用抗冲击塑料制成,特别易于抓握,即使是用粘油的手也不打滑

一字头刀杆的刀头为平行状,便于与 DIN 标准螺钉开口精密匹配。十字头刀杆的刀头经铣削,具有高精度尺寸。
表层镀铬,刀头黑化。专门用于电脑组装工作。

最后上CHH

我跟楼下的兔哥一样啊  发表于 2012-5-13 21:49
在我没有XE的时候你连续邀请我2篇文章,失误了吧。。。  发表于 2012-5-13 20:29

评分

哪里买的,PM下连接吧
*/-12好全 也很精致
*/-27*/-27 不错啊 这样一套多少钱?
好精致的螺丝刀,给力,明天补射
guqiang0528 发表于 2012-5-13 19:57
哪里买的,PM下连接吧

已经PM
给力的工具套装

摸摸少爷  发表于 2012-5-13 20:06
不错,很精致,CD中
哈哈,我也在看这个品牌的工具组。

不错不错哦。 收藏cd后补

东西是不错,就是有点小贵  发表于 2012-5-13 20:15
好工具啊 顶个
支持~~~~~~~~~~~~~~

感谢亡灵同志的支持  发表于 2012-5-13 20:15
工具控???

哈哈 必须的  发表于 2012-5-13 21:06
难道我就不能点评你嘛 哈哈  发表于 2012-5-13 21:03
ltuyoe 发表于 2012-5-13 20:15
工具控???

一点都不控的,请看文章开始的牢骚
PB。。。米物啊
NICONICO 发表于 2012-5-13 20:20
PB。。。米物啊

NICO酱,摸摸
tommylin 发表于 2012-5-13 20:22
NICO酱,摸摸

摸摸菊花
NICONICO 发表于 2012-5-13 20:23
摸摸菊花

其实我是向日葵
tommylin 发表于 2012-5-13 20:23
其实我是向日葵

我看到3朵菊花2朵向日葵*/-19

一朵向日葵=10朵菊花  发表于 2012-5-13 21:16
NICONICO 发表于 2012-5-13 20:24
我看到3朵菊花2朵向日葵

向日葵是我的最终形态
开菊工具果然大有讲究,败过不少菊吧LZ。
funkdunk 发表于 2012-5-13 20:32
开菊工具果然大有讲究,败过不少菊吧LZ。

为了菊花,为了向日葵,工具不可少啊
粉菊,红菊,紫菊,向日葵*/-95
NICONICO 发表于 2012-5-13 20:34
粉菊,红菊,紫菊,向日葵

其实是有深刻含义的,只有真正的基友才懂
有点小贵,PM一下吧,去看看有无合适的
daniel-飞虫 发表于 2012-5-13 20:45
有点小贵,PM一下吧,去看看有无合适的

已PM。。。。。。。
不明,觉厉~*/-22
好犀利的工具啊!