Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] ~真实色彩~ NEC MultiSync P241W 开箱 附蜘蛛3校色后屏摄3张

NEC公司成立于1899年,至今已有100多年的历史。多年来,NEC一直在世界500强中名列前100位。   
1985年,NEC开发出世界上第一台多频跟踪技术的显示器。该突破性的技术被冠名为“MultiSync”,现在已经成为显示器的行业标。   
1986年,NEC又一次突破技术障碍,设计制造出第一台l 5英寸的平面直角显示器。   
1993年,NEC开发出业界第一台真彩有源矩阵液晶显示器MultiSync LCDl280;开发出OptiClear屏幕涂层技术,使显示器在不损失清晰度和无变形的情况下显示画面;第一个开始使用智能电源管理系统IPM,使显示器的能源消耗降低90%,这一系统后来成为显示器工业标准EPA。   
1994年,NEC开始生产业界首台支持即插即用的显示器。NEC开发的显示器P&P标准,在Windows 95中得到广泛应用,并成为业界标准。   
1997年,NEC是唯一一家能生产20英寸的液晶显示器的厂商,并开发了扩大液晶显示器视角的ExtraVieW技术。   
1998年,NEC是唯一一家拥有全系列从14英寸到20英寸液晶显示器产品线的厂家,并占有绝对领先的液晶显示器市场份额。   
2002年,NEC研发超大液晶屏的生产。    
2007年,NEC推出65寸超大液晶屏产品。   
2008年,NEC推出82寸超大液晶屏产品。   
2009年,NEC推出 超窄边拼接显示器X461UN ,拼缝只有6.7mm.推出超高亮度显示器X461HB,亮度为1500cd/m2。   
2010年,NEC推出 超窄边拼接显示器X461UN的后继机型X462UN,功能更加完善,为拼接行业树立新标准——“匀拼接”。   
2011年,NEC推出 55寸超窄边“匀系列”拼接显示器X551UN,拼接实现更大画面的同时1920*1080的高清分辨率可使画面表现更为清晰。

4月底日本代购下单,经过2个多礼拜的等待,P241W终于远渡重洋到了我手上。

事不宜迟,开箱前先来看看P241W的参数吧

NEC MultiSync P241W基本参数
产品类型
商用大屏
屏幕尺寸
屏幕比例
最佳分辨率
1920x1200
面板类型
e-IPS
背光类型
NEC MultiSync P241W显示参数
亮度
360cd/㎡
静态对比度
1000:1
黑白响应时间
8ms
显示色彩
16.7M
NEC MultiSync P241W端口参数
输入端口
D-Sub(VGA),DVI-D,DisplayPort
其他端口
USB2.0×5
NEC MultiSync P241W外观参数
机身颜色
黑色
NEC MultiSync P241W其他参数
其他性能
内置环境光线感应器,支持ECO模式
NEC MultiSync P241W显示器附件
包装清单
显示器主机 x1
底座 x1
信号线 x1
电源线 x1
说明书 x1
保修卡 x1

~接下来正式进入开箱环节~

很大的一个纸盒,很朴素的设计,盒子上印着显示器型号——P241W

打开会看到6国语言的警示

配件大集合,DVI线、DP线、VGA线以及电源线

终于看到本尊了

显示器重达14KG,非常有分量

和EIZO不同,NEC的LOGO在显示器左上角

右上角则是显示器型号

右下角则是各种操作按钮

底座虽然不想EIZO鸡脚那么闻名,但用下来很稳

显示器背面

背面的铭牌特写

可以上次提升的气压式设计

这个是锁定按钮

因为是日行,所以背后写着“FOR JAPAN ONLY”

依然是多国语言的警示语

看得到一个钩子吗?有对称的2个

可以作为理线之用

背面右下有个小锁图案,应该是上防盗锁的插孔

和之前用的显示器比起来,P241W实在是够厚实

厚厚的看起来很YY

四周布满了散热孔

旁边这些多散热孔保证了显示器不会过热

而显示器上也贴心的设计了一个USB接口

显示器配有2个DVI、1个DP、1个VGA接口,还有4个USB接口(2上行/2下行)

配送的DVI线质量很好

电源线和国内的颇为不同

来看看显示器左右转动的幅度

当然也少不了竖起来的功能

外设区版主funkdunk借给我的蜘蛛3校色仪,以下图片为校色后

好像有点曝光过度了,实际上开机没有这么亮

这几张是屏摄。皮肤看起来是不是白里透红、与众不同?

绝对是人像利器

Hi~*/-22

最后附上ID图

简评:对于我这么一个不怎么玩游戏的人,一台电脑的好坏不是看CPU主频有多高,或者显卡有多强,这些我觉得够用就好,开机时间18秒和28秒并不会有什么实际应用上的区别,但显示器的好坏直接关系到眼镜的舒适程度。在今年3月之前,我还在用一台09年的AOC19寸显示器,后来在今年3月换了台27寸山寨苹果显示器,之后认识了外设区的funkdunk,被他家两台NEC独到了,回来后觉得山寨苹果这不好那也不好,遂四周寻找升级代替品。后来在EIZO 2462和NEC P241W之间选择,在淘宝找了家代购,一看报出的P241W价格无比给力,当即订了台,虽然下单当晚就反悔想换成EIZO 2462,不料卖家神速下单,还不能取消,那就既来之则安之好了。

我对这些所谓的参数不是很懂,买之前甚至还搞不清广色域和非广色域的区别,但买专业显示器的不一定要是专业人士。我就觉得这台显示器在校色完并设置亮度为90后,眼睛看着很舒服,不会有看久了掉眼泪的情况发生,对于不在工作就在网上的我来说,这点就值了。

NEC/EIZO区版主SlayeRBoxeR说:P241W的E-IPS由于简化得比较厉害,油腻感反倒比高级的H-IPS、P-IPS要轻一些。这也算是误打误撞来的BONUS吧。

好像很多朋友关心这台显示器的价格,这台是日行,价格相比国行优势很大,我的到手价格是5500,关税另算,我是被抽中了关税的。不过显示器平安到手比什么都强。虽然日行比不上国行有保修,但NEC作为可以和EIZO叫板的专业显示器品牌,我对它的质量还是充满信心的。

最后谢谢大家观赏!

基友召唤术再次发动……(众基:你丫能邀请地再频繁点吗*/-42)

木有邪恶了噢~~小远同志明天给你吧喀喀!  发表于 2012-5-14 23:10

评分

*/-26*/-26*/-26*/-26DELL用户前排关注下,
好东西,纠结NEC和三菱呢,恭喜入手

NEC不会让你失望的  发表于 2012-5-14 21:14
到手 多少米啊?
那妹子看得我魂儿都丢了~LZ害人啊~
关注入手价格。。。

5500+关税自理  发表于 2012-5-14 21:15
这个霸气啊

不过也很霸地方
显示器很厚
妹纸很萌
DELL的苦逼用户发来贺电。。。
用了两个星期把一个粉嫩的妞带过来真的是太值啦*/-12
很YY,什么价格?*/-34

5500+关税自理  发表于 2012-5-14 21:15
*/-27*/-27 太米了 只能口水下了
楼主第一次校色被喷了?*/-19
*/-94*/-94纯属来顶贴的
其实你真应该上eizo的

评分

来了来了…有福利?
这东西是权贵用的~  不过东西的确很好!
前排  
我也想再买个显示器,dell的u2711是16:9的,不喜欢。
我X,我觉得我不能老上了

看这种东西对我身体不好
好东西
很YY啊
那个笨球地27有没有人买过,那个机器怎么样?
确实很赞啊
老板,先记账哈

今期的片子貌似不清晰啊