Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] ~黑色翅膀~ PCHOOD DEA-1525 专业显示器遮光罩 开箱

入了NEC P241W(开箱传送门:https://www.chiphell.com/thread-469998-1-1.html)后,一直在给它物色个防尘罩,但找不到合心水的,后来看到EIZO CG系列的遮光罩似乎在履行遮光罩的本职外还能起到防尘的作用,于是淘宝搜了一下显示器遮光罩,搜到此物,立马拍下,顺丰给力,一天到货。

公司简介:
派虎(PCHOOD)是一家专门从事数码产品,特别是电脑周边设备的设计开发的新锐科技企业。派虎这个品牌来自我国深圳,目前已经推出的主要是面向笔记本电脑,桌面显示器设备所推出的遮光罩产品。

显示器遮光罩的作用
显示器是目前专业设计人员和专业摄影师图像处理最重要的预打样工具,是色彩控制中最为重要的一项关键技术,也是最为薄弱的环节。

由于屏幕显示与印刷的色差较大,经常误导操作人员,造成许多返工。 实践证明:显示器做与不做色彩管理色误差很大,通过对显示器的色彩管理,可以保证大多数的中间调颜色比较接近印刷颜色,在显示器上用遮光罩,以减少外界光源对显示图像颜色的干 扰,确保显示器的颜色在标准光源下看到的颜色基本一致。  
国际标准中有"屏幕软打样的环境条件",国际标准规定,显示器一定要加遮光罩,它就是为了把周围影响干 扰的光减小到较小。加上遮光罩后颜色就完全不一样了,对比度提高了,颜色也变纯了,这就是因为周围干 扰光源的减少。
显示器校色设备在使用过程中,环境光线有可能通过校色设备与显示器屏幕间的缝隙影响到校色设备工作的精度与正确性。因此,具备良好遮挡和消除环境光线的遮光罩,将是显示器校色设备正常工作的有力保证。

简单介绍后就进入开箱环节吧*/-52

四四方方的包装盒,设计我喜欢,但感觉老虎太抢镜了些

背面是公司遮光罩产品介绍,种类基本涵盖所有类型的显示器

同时适用于LCD和CRT,适合长38-62CM的显示器

虽然是国货,但可是有国际专利号的

打开盖子,除了遮光罩组件就是一张说明纸

告诉你怎么安装

为什么1、2、3、4直接就6、7、8、9了?步骤5在哪?

遮光罩组件全集合,外部塑料内部则是绒面,绒面起防止遮光罩内光的反射的作用

这些配件只用了一根松紧绳,别的都没用,问了客服,那些不是必装的

组合是镶入式的

塞进去就是这样了,因为摩擦很大所以不会滑出来

对应标题,两边放在一起是不是像一对黑色翅膀?*/-12

将两只翅膀放在显示器两边

面板大概有5mm厚,图左边的洞能让校色仪的USB线通过

这个设计很赞,我这个24寸刚刚好,如果是19或者21,可以掰掉一段或两段

扣环套进去拉一下就固定好了

只需一根松紧绳,从左往下拉,经过底座拉出一个V型再扣在另一边的扣口上,就固定完毕了

装上遮光罩后更显专业范儿

显示器变得更厚,更YY*/-42

比起EIZO一千多的遮光罩,派虎的做工还是很不错的

来一张俯视图

遮光罩另外的好处就是——我可以把手办放显示器上面了*/-49

简评:开箱前介绍了显示器遮光罩的作用,但其实还漏了一条,那就是YY*/-19。
楼主买这个遮光罩的50%是为了防尘,45%为了YY,余下的5%才是遮光罩本职。
作为一个国产品牌,此款遮光罩做工颇有水准。可以根据显示器尺寸大小调整侧边遮光罩高度的设计很赞。安装简单,内衬绒布材质不但可以防止遮光罩内光反射,同时柔软的绒布也保证了在使用过程中不会划伤显示器。
但是我觉得这个产品更适合在夏天外的季节使用,因为它把散热孔全部遮住了,所以我以后都不得不开机就开空调,这个是我始料未及的,电费又要上去了……*/-15

谢谢观赏!

和鸽后第一页的留言很暧昧^^  发表于 2012-5-19 21:30
依然加分,依然不看,哈哈  发表于 2012-5-18 18:12
越来越专业了  发表于 2012-5-18 17:11

评分

沙发!!!

评分

看的真专业啊。。。。
遮光罩有什么用?
装了以后就不能竖起来了?
8412571 发表于 2012-5-18 17:35
装了以后就不能竖起来了?

可以的 遮光罩宽度可以在38和62CM间调节
大权贵摸摸
bssln 发表于 2012-5-18 17:19
遮光罩有什么用?

看动作片防止别人发现
罩子很不错哦
这个
难道又一台显示器的价格?
很不错哦.支持
fishdzy 发表于 2012-5-18 17:51
这个
难道又一台显示器的价格?

*/-30 只要2XX多
看到一次说一次,赶紧买i1 display pro
好专业的样子……
桌面的MM的MM好小啊~*/-93
Alexouyang 发表于 2012-5-18 17:58
屌丝苹果27路过~~~

还在用14寸的联想的捂脸
openlock 发表于 2012-5-18 17:59
看到一次说一次,赶紧买i1 display pro

*/-91 不买 等蹲坑买了我去借
很不错.
何燕妮 发表于 2012-5-18 18:08
这是太阳帽么?

*/-19 可以这么说…… 头像你老公吗?
何燕妮 发表于 2012-5-18 18:08
这是太阳帽么?

十来天没上都大恶魔啦。
嗯嗯,翻了下帖子,拍摄下技术提高很快,呵呵。
tenshow 发表于 2012-5-18 18:08
不买 等蹲坑买了我去借

很好,拉着蹲坑一起败家*/-19
这个不错,我很喜欢!
何燕妮 发表于 2012-5-18 18:11
:)谢谢!!!!!!今天很开心送爸爸的车也到了。

嗯嗯。                        
openlock 发表于 2012-5-18 18:10
很好,拉着蹲坑一起败家

*/-41我是被丫拉着败家的…… 蹲坑果然是外设版主 我看了下我买的 曼巴 G9X NEC 遮光罩 FILCO 手托  ROSEWILL 终极版甲虫X2 都TM是外设啊……
tenshow 发表于 2012-5-18 18:13
我是被丫拉着败家的…… 蹲坑果然是外设版主 我看了下我买的 曼巴 G9X NEC 遮光罩 FILCO 手托  ROSE ...

可惜我不认识汽车版的版主,不然说什么都要拉上你认识啊*/-70
何燕妮 发表于 2012-5-18 18:11
哥哥运通别克的家伙欺负我!!气死我了。

*/-49 要帮忙随时CALL我哦