Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 文艺厦门行,捎上鼓浪屿

周末两天,和好基友以及其妹纸到了厦门鼓浪屿,话说最近坛里很多摄友都在发鼓浪屿的照片,我也未能免俗.不知道是因为七月要涨价的缘故还是怎么,反正我们不是节日就是一个平常的周末去居然都有很多人,特别是轮渡那里的人非常多,上岸后更是人山人海.
        其实个人觉得鼓浪屿确实是一个很文艺的地方,外界说她开发过度也好商业性质浓厚也罢,我这两天走马观花的感受还是非常强烈的,特别值得一提的是星期五晚上,我们一行人凌晨逛到厦门大学正门口的烧烤摊吃烧烤,那个味道不但好吃而且特便宜,5个人一顿猛吃还买了几瓶啤酒,简直是量大份又足,跟之后在鼓浪屿岛上吃鱿鱼烧烤完全形成强烈对比.
        扯远了.还是上图吧.

由于工作原因,这次去鼓浪屿就周末两天,除去在飞机上打飞机的时间和在酒店打飞机的时间,真正体味这座小岛的时间并不充裕.我们一行人没跟团,靠一个IPAD导航各路公交汽车。厦门很小,公交车还是很方便,我们在市区几乎没打车。星期六的上午去厦门大学看妹纸,结果进去才发现这TM哪是大学,漂亮的绿化,宽阔的步道以及后山可爱的芙蓉湖(我也不知道是不是叫这个),简直就是一特纯正的恋爱胜地,我估计厦大的学生野战神马的都不用去外面找地儿了,后山那天然的绿色和宽旷的湖水就是一绝佳的野战胜地阿阿阿。*/-30

这些照片都是厦门大学和门口的白城沙滩拍的,我真羡慕厦大的男吟们,出门就是海滩,进门就是高山。好邪恶阿有木有~~~~:)
很漂亮的大学,很新鲜的空气。

_MG_8612.jpg _MG_8654.jpg _MG_8660.jpg _MG_8636.jpg

不得不说下这张图,这是厦大里面很出名的那个湖,据说里面禁止游泳,但是我运气很好,他们都说在湖里游泳的是这个湖的管理员~当时我就碉堡了*/-14

这张照片是我和基友的二B青年照~

白城沙滩上孤独的椰子树~

--------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
上午把妹纸看了,各种2了之后,我们一行人去了厦门据说很出名的小眼镜海鲜吃海鲜。其实对于我这种西南边远山区的孩纸来说,家乡的海鲜全是从沿海空运过来,城里最大的三亚湾海鲜城不但出奇的贵而且还不好吃,于是我们一行人像吃稀奇一样狼吞虎咽了中午的饕餮海鲜。
最喜欢的三道菜:鱿鱼,蛤蜊,鲍鱼。(真心好吃啊……)
_MG_0075.jpg _MG_0076.jpg _MG_0079.jpg

之后就上岛了,8块钱的轮渡一个来回,据说7月份涨价,坐船的人多得要死,可以用人山人海来形容了。上岛后我们直奔旅馆去,鼓浪屿给我的第一感觉就来了————文艺青年聚居地。
     旅馆很漂亮,也非常舒服,据说不提前一个月订房间你就别想在岛上住。不知道为什么,岛上人多的地方就渡口一带和商业街,真正岛上那些小巷人并不多。

住的旅馆及岛上小巷的一些照片
_MG_8738.jpg _MG_8754.jpg _MG_8755.jpg _MG_8756.jpg _MG_8697.jpg _MG_8757.jpg _MG_8766.jpg _MG_8773.jpg _MG_8778.jpg _MG_8780.jpg _MG_8785.jpg _MG_8791.jpg _MG_8794.jpg _MG_0194.jpg _MG_8798.jpg _MG_8817.jpg _MG_8795.jpg

我很喜欢最后一张从房间拍出窗外的感觉。这家旅馆的前台非常小清新,连前台妹纸都是那种小清新的妹子。可惜房间过于昏暗,高感拍出来的片子惨不忍睹,用闪光又怕打扰到人家的小清新,最后只好作罢。
      在我们的女主角换上 黑色 蕾 丝 丁 字 裤后,我们一行人换上一样的衣服在岛上闲逛。鼓浪屿上没有自行车和一切交通工具,全靠步行,以至于我们一行人走啊走啊走。最后在海边拍了几张片就去胡吃海喝了。
_MG_8829.jpg _MG_8831.jpg _MG_8832.jpg _MG_8875.jpg _MG_8888.jpg _MG_8892.jpg _MG_8838.jpg
_MG_9100.jpg _MG_8526.jpg

鼓浪屿不愧是迷路胜地,不知道是我们太路痴还是那个旅游地图有问题,反正走到后来我们干脆瞎转悠——确实迷路了。以至于最后商店酒吧都打烊了,我们还在路上瞎走,好不容易回到旅馆一问才知道自己走了好多冤枉路。

第二天就开始正式去岛上的景点了,除了日光岩人多一点,其余几个景点由于要票的缘故基本上没人,我也抓住机会拍了几张自己很喜欢的片子。*/-30

_MG_9136.jpg _MG_9217.jpg _MG_9150.jpg _MG_9205.jpg _MG_9235.jpg

写在最后:这次鼓浪屿之行非常匆忙,岛上的吃的很贵而且难吃,以至于我们最后回家乡都快凌晨2点了还去到处找火锅吃,岛上的商业气息很浓,最大的特色个人觉得不是那些景点,而是地道的民居和那些超文艺的旅社,正是这些东西妆点着鼓浪屿,吸引着一批又一批游客前去旅游观光。很多朋友去鼓浪屿几乎不在岛上住,逛了几个景点就匆匆下岛,很有点走马观花的味道。

当然,作为一个地道的吃货,鼓浪屿的各种小吃非常经典,在吃方面大大的满足了我的胃口。回家后,朋友们问我最怀念鼓浪屿的什么吃的。我说,我最怀念的不是赵小姐的馅饼,也不是小眼镜的海鲜——而是厦门大学门口的那些马路边的烧烤。

机身:
佳能(Canon) EOS 550D
佳能(Canon) EOS 5D Mark II
镜头:
佳能(Canon) EF 17-40mm f/4L USM
佳能(Canon) EF 50mmf/1.4 USM
佳能(Canon) EF 70-200mm f/4L IS  

谢谢观赏,全文完。

评分

前排绑定了,真心不错。
相当文艺有感
*/-12鼓浪屿是文艺青年的聚集地啊 呵呵
好片!~*/-30
我承认,我是来看黑丝丁字裤的。结婚失望了。旅社的小品拍的不错。有句话叫迷失鼓浪屿,在鼓浪屿上就不要找方向,尤其是再拿着那个岛上到处5块钱就能买到的牛皮纸地图。
好片子,帮顶了
打飞机的频率太多了……楼主好文艺
吃货表示很有爱··
很文艺啊
也来看黑色蕾丝 丁字裤。。
女王给力~~LZ自曝也给力~~厦门真心是要和妹子去的地方~~~
又见鼓浪屿。。
不喜欢灰灰的感觉  白平衡还是故意的
记录下了不错的画面,看着组片再次领略了厦门的风光;
文艺气息好浓重啊
骚年。。*/-12*/-12
文艺骚年*/-19
POSE都很不错 风景更不错
很有膠捲味的呢
还带亲嘴的
wczr1 发表于 2012-5-18 23:55
我承认,我是来看黑丝丁字裤的。结婚失望了。旅社的小品拍的不错。有句话叫迷失鼓浪屿,在鼓浪屿上就不要找 ...

下次肯定上黑色蕾丝丁字裤*/-52.

鼓浪屿那个地图简直就是灾难.自认为方向感不差的我居然走了两天都还是找不到路 - -
管好你的第3粒扣 发表于 2012-5-19 10:16
还带亲嘴的

必须的,哈哈~~
lovilie 发表于 2012-5-19 00:39
也来看黑色蕾丝 丁字裤。。

让你们失望了,有一张有露,可惜女主角不让发~
鼓浪屿不愧是情人们的圣地。去那的都是情侣。。
不错 支持下~~
这种油画式的效果,楼主是怎么拍出来的?
暗蓝水晶风 发表于 2012-5-19 11:05
让你们失望了,有一张有露,可惜女主角不让发~

强烈要求发出来,要不就得改标题!违反版规,被骗进来了。
那坑爹的地图,方向感越好的人越容易迷路!
后期有点重口
片子拍的挺有味道 挺文艺 女王没亮点 */-34