Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 闪动的红白精灵———kappa休闲鞋

炎炎夏日,身上的衣服越穿越薄,同样,脚也需要降温,板鞋和球鞋已不适合,帆布鞋、人字拖等陆续亮相。穿了一个礼拜的板鞋真心吃不消。所以趁昨晚凉快,决定和女王出门购置一双帆布鞋。其实是冲着匡威去的,但是一双也没让我们有动心的感觉,正打算失望而回时,女王提议去Kappa看看,我只买过Kappa的一双板鞋,故没什么了解,只知道东西还行,价格实惠。来到Kappa,还真被我们找到一双合心意的,也就是今天的主角。说了这么多,还是让我们来看看鞋吧。

品牌介绍:

kappa,也就是我们常说的背靠背。是1916年在意大利西北部的都灵(turin)成立的意大利运动、休闲服装公司。前身为一家叫m.c.t.的小型公司。公司全名「societa anonima calzificio torinese」。
       这公司最初的商标是「aquila」,后来才变成现在的「kappa」。m.c.t.一直默默耕耘,成绩并不见突出。直至60年代后期,一个重要的转折点令它获得空前的业绩跃进。当时青年便服文化平地一声雷崛起,两性服装一体化的理念亦开始萌芽,m.c.t.覤准市场,推出两只新牌子「robe di kappa」及「jesus jeans」。这两个以潮流便服及牛仔裤为主要商品的牌子,配合着创新大胆的宣传桥段,迅即取得空前成功。70年代末,m.c.t.将牌子重新定位的策略,证明是一记聪明的行动,「kappa sport」(不久后被简称为kappa)亦成为年轻人市场中的一个瞩目品牌。
        随着便装的成功,卡帕kappa开始重新将焦点放回体育用品市场。信心十足的卡帕kappa在70年代末,开始为专业的运动员和队伍提供赞助。首先赞助意大利顶级球队尤文图斯,不久后再将赞助对象引延至ac米兰、桑普多利亚、罗马和荷兰的阿贾克斯,这些球队皆曾夺得重要的赛事锦标。一路至80年代,卡帕kappa更赞助成绩突出「超班」的美国田径队,为队员提供最先进的技术支持,大家可记得88年汉城奥运,美国田径队经典的紧身短跑装束,那便是出自卡帕kappa的手笔了。
         1969年,一对男女模特在工作间隙坐下来休息,摄影师无意中捕捉到了这个画面,由此诞生了这个享誉世界的品牌LOGO。这个充满浪漫色彩的人物标记一直沿用至今,成为风靡世界的视觉符号。Kappa是希腊文字母第10字。Kappa的LOGO发音是Omini(双子)。这对男女之所以背靠背而坐,是因为Kappa相信男性和女性可以共同分享运动的乐趣。而且无论在场内或场外,男性和女性也应互相支持以达成目标。

————————————————————   分 割 线        ————————————————————
鞋子展示开始,各位请看:

鞋盒,Kappa经典Logo

鞋盒开启一半,可以看到ITALIA

产品标识

鞋子正面

鞋子侧面

鞋头,皮质,软

鞋带上的logo

鞋舌上的logo

鞋侧的K字,Kappa的第一个字母

鞋跟,上部为帆布,下部为皮质

鞋另一个侧面的Kappa

鞋底,橡胶材质

论坛ID图不能忘~

换一个场景继续摁几张:

鞋底的标识:ITALIA

拍摄的配角:宜家买的香薰灯,用过一次

————————————————————  分 割 线  —————————————————————
总结:
        鞋子整体呈红白蓝三色,个人觉得比较干净,看着很舒服。整体色调比较低沉,但是鞋带的红色又能让人觉得低沉中有一丝的活泼,就像一个调皮的精灵。
        鞋底为橡胶材质,比较柔软,四周为皮质,也比较软,鞋舌和鞋帮处为帆布材质,鞋帮属于低帮,鞋带是很普通的球鞋带,比前一个SHOW帖里的Nike鞋带好打理的多。鞋子整体穿着相当舒适,透气性不错,适合夏天穿着。不过对于磨损啊耐久啥的,真心没资格发表意见,以前穿的都是匡威的帆布鞋,质量确实不错,不知道Kappa的帆布鞋能不能比肩匡威,甚至超过匡威的品质,让我们拭目以待吧~~~*/-12*/-12

——全文完   谢谢欣赏

评分

simon3389 + 30
198714 + 50
cushman + 10 很不错啊
seawolf1 + 50
lwang88 + 10 回蓝补射
nApoleon + 1
ARM + 80
风雨如晴 + 10
幸运少爷 + 10 很给力!
地球的两侧 + 10
zach9999 + 10
tenshow + 5
дядя + 10

*/-49*/-49哥伦比亚鞋爱好者前来观摩~

签名档,不错!  发表于 2012-5-19 16:28
水王的身影果然到处都是啊  发表于 2012-5-19 16:01
还是喜欢90年代赞助意大利国家队时候的卡帕。。。。。
mofeielva 发表于 2012-5-19 16:01

我是被邀请的~*/-38
mofeielva 发表于 2012-5-19 16:01

现在是谁赞助意大利国家队了?
灯下狐 发表于 2012-5-19 16:02
我是被邀请的~

被邀请的也是水王啊。我发现你昨天是2点多睡的。几点起的?
外设退烧族 发表于 2012-5-19 16:10
被邀请的也是水王啊。我发现你昨天是2点多睡的。几点起的?

中午起的~~~一觉到中午~发现还在下雨。。。
这款鞋看着舒服;
昨晚在门户上也看到一双白色的鞋子,
喜欢白色,不知道面料容易打理么?
дядя 发表于 2012-5-19 16:18
这款鞋看着舒服;
昨晚在门户上也看到一双白色的鞋子,
喜欢白色,不知道面料容易打理么?

皮面应该容易打理,布面的话脏了估计就要洗刷刷了。。。
到处发福利 XE剩不多 这里只能意思意思了 帮顶
tenshow 发表于 2012-5-19 16:25

客气了。换头像了。
现在是12:10了
这阵子烧鞋子啊。。。。
tenshow 发表于 2012-5-19 16:25

怎么头像换回来了?
喜欢这鞋的配色。另外通过LZ的对kappa背景资料介绍,丰富了对该品牌内涵的理解。谢啦
lwang88 发表于 2012-5-19 16:49
怎么头像换回来了?

*/-41 不让用希志爱野的……
tenshow 发表于 2012-5-19 16:51
不让用希志爱野的……

你儿子吃饭那个没了?
tenshow 发表于 2012-5-19 16:51
不让用希志爱野的……

水汪汪的兔子也不错
zach9999 发表于 2012-5-19 16:36
这阵子烧鞋子啊。。。。

这个算烧吗?哥
是真没鞋子穿了。。
外设退烧族 发表于 2012-5-19 16:53
你儿子吃饭那个没了?

头像不就是吗……
lwang88 发表于 2012-5-19 16:53
水汪汪的兔子也不错

*/-19这兔子看久了眼睛疼
福建莆田发来贺电
靠,忘记回复lz了。

鞋子不错,我是穿不了白鞋,打理不能。*/-19
lwang88 发表于 2012-5-19 17:01
靠,忘记回复lz了。

鞋子不错,我是穿不了白鞋,打理不能。

吃果果的基 情啊你俩是。。。。
*/-12
wangsiman 发表于 2012-5-19 16:58
福建莆田发来贺电

谢谢福建同胞~~~辛苦了。话说同胞能去找猫叔领XE了
外设退烧族 发表于 2012-5-19 17:05
谢谢福建同胞~~~辛苦了。话说同胞能去找猫叔领XE了

不明真相的群宗求指导。。。
wangsiman 发表于 2012-5-19 17:23
不明真相的群宗求指导。。。

https://www.chiphell.com/thread-199483-1-2.html
去这个链接看看就知道了。
PM你了
*/-95 卡帕这商标被大陆山寨恶搞得很惨啊= =
这不是帆布鞋啊- -
看起来是不错,不过国内现在的kappa好像和意大利完全没有半点关系。现在国内厂商把他的国内商标使用权买了下来,设计和生产完全是中国造。
貌似不是帆布鞋吧 但看着挺精神的 */-49