Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 松下儿童理发器ER3300

俺家宝贝小名叫米莎,取自魔兽里面雷克萨的宠物—暴熊“米莎”,去年七月份出生到现在十个月大了。

满月和三个月大的时候剃过两次光头,那时她还小,趁着睡着就剃好了。

六个月大的时候出去理发,哎呦我的天,这通咆哮啊,整个理发店的人都惊着了。。。

现在米莎的头发渐渐长了,思前想后我决定还是自己动手给她理发吧。

认真研究了下,最后买了松下的这款儿童理发器,做工精巧、设计人性化、噪音很小,而且价格也不高。

理发器不大,外观比较可爱,我先拿给米莎当玩具玩了一天,第二天装上电池后打开开关再让她玩了玩。

米莎很快接受了这个玩具,玩具发出的声音也不会令她害怕,陪她玩的过程中我轻松的给她理好了头发。

小巧的外包装,和水杯差不多大

发型的简单说明,贴的是防伪标识

基本修建方法

理发器,刷子,润滑油

理发器的样子比较奇怪

理发器和外壳

理发器可以从外壳中拆出来

电池仓盖

刀刃后方贴合头皮部分摩擦力很小

外壳左侧标明了三个档位,1为直接运行,0为停止,中间档为配合机盖运行。

使用两节7号电池

拆下来电池的样子

刀刃特写

刀刃下方为削薄片

削薄片推上去

拆下刀头,可以看到电机

刀头特写

开关打到中间档,将机盖“咬住”要理的头发,并按下机盖上方蓝色的按钮,完成理发。
这是给米莎理发最常用的档位,金属刀刃完全不会接触皮肤,剪下来的头发也会留在机壳中,基本上不会撒落出来。

理发后要清理干净发屑,并给刀刃上油。

可惜不可水洗。

理发器各部位说明

安装说明

基本操作

削薄片说明

最后来一张米莎的萌照,别看她乖乖的样子,闹起来真是谁也弄不住啊

米莎获得了米莎的咆哮,米莎开始施放爪击。。。

评分

你家闺女戴美瞳了么,超级萌啊
理发器不错,考虑下,就怕剪了以后,不能出门……*/-19
jamesct 发表于 2012-5-20 23:17
你家闺女戴美瞳了么,超级萌啊
理发器不错,考虑下,就怕剪了以后,不能出门…… ...

谢谢表扬。哈哈
臭丫头就是眼大嘴大嗓门更大。。。
最后一张小朋友太可爱了,一开始还以为是广告图呢
我前两年也买了松下的儿童理发器,是卡通外壳的,有个卡通人物张大嘴巴的,用那个小朋友或许更加乐意~
不错 实用
leofrye 发表于 2012-5-20 23:56
我前两年也买了松下的儿童理发器,是卡通外壳的,有个卡通人物张大嘴巴的,用那个小朋友或许更加乐意~ ...

貌似现在已经找不到开通外壳的了。。。
这个可以剃短发,我当时买的时候各种没货
就买了那个2岁的
oceanstar 发表于 2012-5-21 00:10
这个可以剃短发,我当时买的时候各种没货
就买了那个2岁的

看来各位奶爸的想法都差不多。哈哈
摸摸奶爸!辛苦了!不过在辛苦看到可爱的孩子快乐成长!都是值得的
好爸爸啊。
前阵子看到有个飞利浦的,看起来做工比这个好些,但那个好像是成人用的。
*/-22哇,閨女眼睛好大好萌啊,以後長大之後還不電死人?*/-93
請問一下使用方式是怎麼樣的?這個外殼的設計讓我有點看不懂,是每次使用的時候都打開外殼然後夾住需要修剪的頭髮在殼子裡頭剪好麼?土鱉沒見過那麼先進的東西*/-91
好萌的小盆友(*¯︶¯*)
=.= 楼主闺女很可爱~~
erhudi 发表于 2012-5-21 01:25
哇,閨女眼睛好大好萌啊,以後長大之後還不電死人?
請問一下使用方式是怎麼樣的?這個外殼的設 ...

对啊。就是用外壳夹住要修剪的头发,然后按下按钮剪发成功。
这样很安全,也不会掉落发渣,剪完之后头发边缘不会特别齐,看起来比较自然。
外设退烧族 发表于 2012-5-21 00:33
摸摸奶爸!辛苦了!不过在辛苦看到可爱的孩子快乐成长!都是值得的

有孩子之后和之前完全是两种人生啊。。。
zhuangwei0428 发表于 2012-5-21 04:48
好萌的小盆友(*¯︶¯*)

超级爱笑,也超级爱哭。。。
icyocean 发表于 2012-5-21 08:24
=.= 楼主闺女很可爱~~

谢啦,现在小家伙听到别人说她可爱也会不好意思了。

呵呵,宝宝的鼻涕+口水攻击
gavinchiong 发表于 2012-5-21 08:56

呵呵,宝宝的鼻涕+口水攻击 ...

鼻涕还好,这口水真是。。。长牙阶段的孩纸那口水真是闹不住啊。。。
我父母就想要个闺女, 但不知道怎么回事, 生了3个, 全是男孩. 现在看着别人家的闺女就掉口水*/-70

理发器我家也是松下的, 不过有好多深浅齿配件, 可以用到好几岁的大孩子.
东西不错,买个回去试试。我家小孩去剪头发的时候也是吵得整个理发店都听得到。
还有,你家小米莎真心萌*/-30
小男孩的爸爸表示这个相当不好使……刚下单买了个专业电剪推,整发型应该容易些了,楼主的这个基本上就是个玩具。
woziwo 发表于 2012-5-21 09:23
小男孩的爸爸表示这个相当不好使……刚下单买了个专业电剪推,整发型应该容易些了,楼主的这个基本上就是个 ...

对于我们家十个月大的丫头来说。这个玩具真的非常好使。
要说几岁大的孩子,能听话了,用这个就没啥必要了
心水 发表于 2012-5-21 09:20
我父母就想要个闺女, 但不知道怎么回事, 生了3个, 全是男孩. 现在看着别人家的闺女就掉口水

理发器我 ...

我还给自己买了个成人理发器,等孩子大点了就换这个用
叛逆之魂 发表于 2012-5-21 09:27
对于我们家十个月大的丫头来说。这个玩具真的非常好使。
要说几岁大的孩子,能听话了,用这个就没啥必要 ...

也对,比较小的时候,我也是四处找简易剪,就图声音小。
sky-line 发表于 2012-5-21 09:21
东西不错,买个回去试试。我家小孩去剪头发的时候也是吵得整个理发店都听得到。
还有,你家小米莎真心萌*/- ...

陌生人+陌生环境+随便动宝宝的头
直接导致狂暴+怒吼
随意在家自己给孩子理发还是好些,先把理发器给孩子玩玩,熟悉了就好了。
买过,设计不错
好名字啊...
shibushiwawa 发表于 2012-5-21 10:22
好名字啊...

我跟媳妇都玩wow,当时商量好的,生个女孩叫米莎,生个男孩叫修玛