Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

准CHH配色,全手工自装版20寸java小轮车

野生屌丝也来贴一下自己的小玩具,我的第一部硬架小轮。

小轮车,作为自行车里面不可缺少的一部分,从12寸到20寸(含451轮径)至少有6个分级,且折叠、不可折叠均有,各有各的乐趣,加之轻便易携带,作为一个玩物,它更多的是体现的精致的感觉。

很多人看到骑小轮的,很自然的反应都是“这么大个人怎么骑这么小个车?”,其实非也,非也。小轮车尺寸虽小,可是整体比例也是很规范的,无论从轴距、上管有效长度、立管有效长度等等尺寸方面,都是按照大车的正常尺寸来的,从骑乘姿势和舒适度来说,别无二致。

那么小轮车是不是很慢?非也非也,小轮车最常见的是走公路话的路子,齿比偏大,虽然还是很难干过700c,但是和山地比起来,小轮甚至是占速度优势的。当然也有国外部分高手能用451的小轮干过700c,但那是牛腿是也,像我等野生屌丝,还是想想就算了吧。。。。

和正常尺寸公路、山地比较,硬架小轮“玩”感当然更重,DIY的乐趣也更多,老外玩小轮疯起来不亚于大车,。这两年国内折叠车发展很快,其实也带动了硬架小轮的发展,过去许多不好找的改装件现在也能顺利买到了,类似451的碳纤板轮这种奇葩货都能搞到。但是,小轮的硬伤也是很多的,即使公路化的设定,车子因为轮子小,也会缺乏惯性,续航能力不佳;尺寸虽然比照大车,但是局限于整体尺寸,所以会有一些很奇葩的问题,例如五通过高等等,当然这是后话,论可玩性,小轮还是数一数二的。

我的第一台小轮,很多不足,很多混搭,许多搭配都是不合理的。装车的时候也没上CHH,但是很巧的搭了个准CHH配色,大家凑合看吧。

请自动忽略屌丝卡片机画质,谢谢!

码表已经回归西格玛的怀抱了。

最CHH红黑配的位置

FSA的经典偷轻花键碳纤维曲柄+CNC自制版盘片

奉劝要装车的朋友们一句:千万不要用全白线管了。。。太难保持洁白了。。。每次擦车都是一把辛酸泪啊!!!

黑把组+骚红前叉盖,果然到CHH是宿命的安排啊!

The End,谢谢观赏,谢谢!

评分

不错,有机会也试试再说·
五脏虽小,六腑俱全。
如果牙盘弄成2个盘片,适用性可能会更强一些。

另外就是*/-12坐垫在这看起来很大,易联想到乘放之物也挺大……
陈叔叔 发表于 2012-5-22 14:02
五脏虽小,六腑俱全。
如果牙盘弄成2个盘片,适用性可能会更强一些。

之所以不用双盘,是有原因的。
其实之前这车就是双盘片的,39/52,但是java这一代的车架子立管角度不对,上前拨的话会非常别扭,上转接座又显得有些多余。而且骑过一段时间后,发觉这样的双盘配我飞轮的11-12-13-14-15-16连续齿比并不舒服,所以找小P定了一个46片的单盘,从此就舒服了。
但是现在的问题是单盘容易掉链子,所以想把前拨装回去当挡链器用。
另外,我屁股确实有点大。。。
另外,求XE啊!!!
很美美的小轮,帮顶了,很和谐的配置
同用帮顶了
打算搞个小车玩玩~貌似摸索的架子好看点。java的价格亲民些
码表跟我一样的哈
java的小轮就是上管短了点,其他都不错。

楼主用V刹深表赞同,小轮上廉价线碟实在是有点那什么。
juniorchen 发表于 2012-5-22 17:15
之所以不用双盘,是有原因的。
其实之前这车就是双盘片的,39/52,但是java这一代的车架子立管角度不对, ...

用这个垫子还说屁股大的话  那就真的是屁股大了

嗯  摸摸大PG  绑定了
外胎必须换掉。
大屁股,小轮车*/-19
ivan1989829 发表于 2012-5-23 10:42
外胎必须换掉。

太细颠得慌啊,1.5的建大厚实,还耐扎。
dgwyj 发表于 2012-5-23 07:47
打算搞个小车玩玩~貌似摸索的架子好看点。java的价格亲民些

mosso的工艺要细致一点,java多半是深圳、苏州出的货,现在做的比以前好些了,主要是看你要装个什么样的了。
juniorchen 发表于 2012-5-23 11:14
mosso的工艺要细致一点,java多半是深圳、苏州出的货,现在做的比以前好些了,主要是看你要装个什么样的 ...

只是有这打算,还没列入计划。今年刚装了一辆TFS
juniorchen 发表于 2012-5-23 11:13
太细颠得慌啊,1.5的建大厚实,还耐扎。

一个外胎1斤重,你伤的起吗?
同用20寸小车!!!!!!!!!!!!*/-22
ivan1989829 发表于 2012-5-23 15:27
一个外胎1斤重,你伤的起吗?

减重流
没玩过小车,按目前我来理解,小车应该是高爆发,低续航的短途交通工具吧。。

话说能否通过增加配重来达到续航平衡呢?*/-42
可以在哪买呢?整一个上下班~~
不错的 护链贴拿掉吧 看上去满菜的哈哈哈 再推荐无线码表 用过都说好
屌丝的拍摄技术,卡片效果真心好啊…小车车不错
不错的车子
我可怜的X7变速,6,7两个同速了*/-24
很不错的小车车~~*/-26
ivan1989829 发表于 2012-5-23 10:42
外胎必须换掉。

你敢换1.125的么
ken_521 发表于 2012-5-24 17:53
你敢换1.125的么

1.15吧!1.125那么奇怪的数,貌似是1又1/8耶*/-12
满纸荒唐言,一把辛酸泪。。。
ken_521 发表于 2012-5-24 17:53
你敢换1.125的么

回个帖子都被你挖出来了。。。