Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

MBP低配不要紧,自己升级吧!乞丐版MBP13开箱

因为新的MacBook可能马上就要推出了,最近苹果在大量的清仓上一代的产品,这不亚马逊上MBP乞丐版价格灰常好,跟风入了一个,貌似最近入这个的很多吗,虽说便宜了也是7000+的价格,普通品牌能够买次顶级的了本本了,但是对于苹果的设计使用感受来说,还是灰常值得体验一下的!SO...果断放弃了ZENBOOK,选择了MBP,虽然厚虽然沉,但是还是很拉轰的了!自己升级了美光8G内存和美光M4 256G硬盘,现在MAC系统下和飞一样!不多说了,上图大家看吧,犹豫是傍晚拍的照片家里日光灯光线,配合NEX5C,垃圾拍照技术,好多都跑焦了,大家对付看看吧!呵呵。。
DSC02012_调整大小.JPG 亚马逊默认快递是中通,没想下单这货居然就在长春,但是中通到底让我等了一天,第二天才给我送来。
开箱了,包装还算很给力,不过对于现在的快递来说包装还是略显单薄了些。
从箱子中取了出来,外面有一层塑料,MBP就躺在里面
其实MBP也很薄了
外包装背面
上面带有一个拎手,很方便
配置简介和一些乱七八糟的
开箱部分就省略了,门户帖子里有。。。此处省略好几张图...
全铝的外壳,真的太拉轰了,沉甸甸的。
接口部分,magsafe电源,网卡,fireware800,雷电,USB*2,SD,音频
吸入式光驱,这个现在用处不大了
背侧
开盖,镜面屏,指纹收集器了
触控板,MAC系统下手势灰常的好用哦
键盘,这个算什么,巧克力?悬浮?反正有背光,很漂漂
依然是键盘
电源开关,跑焦了大家见谅
这个是什么喇叭吗?
电池电量指示灯,按下会有灯亮起
跑焦中,灯亮了!
其实选择MBP还有个原因就是电源适配器了,现在铺天盖地的超极本,其实没几个学到了苹果的精华,本本外观上确实已经灰常的薄了,但是只要你把电源适配器一拿,什么便携都灰飞烟灭了,貌似只有ASUS的ZEN学会了这点,适配器也很小...
真的不大
有一个跑焦了,带磁力的电源接口
下面来配件和升级部分,虽说乞丐版的MBP只有集显,但是经常用WIN的我还是配了个游戏鼠标,灯厂的八歧大蛇镜面板!
支持WIN和MAC系统,不过真的很坑爹,他说的是有线模式下把,蓝牙模式下,WIN7下驱动灰常闹心,反正我没弄明白呢,带着线使吧
一堆介绍
不认识的电竞名人?
2年质保,不能扔盒子,RAZER的惯例
其实打开后配件不多,鼠标,电池,包,说明书,线
又一个指纹收集器
正面,滚轮有蓝灯
背面,蛇灯是不会亮的,更别提呼吸灯了
第一次看到下面折磨干净的鼠标,一个商标木有
赠送两节劲量电池,先用着,然后爱老婆伺候着
配件展示
小包包
装入鼠标和线后的厚度
卡登仕的包包,牛仔裤?
标标,卡登仕还是不错的
拉链头头
里面是绒面的
这个开始是升级的装备了,首先M4 256G,更换MBP原带的东芝500G笔记本硬盘,让本本飞起来
现在价格太好了
背面,有人肯定说为什么不买三星的,其实我很想买830的,但是830的7mm厚度不知道在MBP里会不会晃悠,用830还能省去了后面开TRIM的过程,不过安全起见还是用了美光
换的过程省略了,网上全是教程,这个换下的东芝硬盘,左下有个苹果标志,换线我没装硬盘盒里干别的用,因为现在的MBP不带光盘了,得靠他回复系统呢,呵呵,留着吧
更换美光4GB DDR1333 两条
换下的海力士2G条子,都说便宜了。之前用的是日立硬盘和三星内存,全变了
键盘膜,很有用的东西,要不很容让键盘打油光
moshi的,X东买的,价格坑
膜膜上机,很合身
换内存和硬盘过程省略了,就是后面这些螺丝,拧开,拔掉旧的换上新的,和把大象放冰箱步骤一样,胆大心细就好,多看看教程
开机了,MAC系统
镜面屏幕反光是免不了的了
自己更新到10.7.4了
系统概要
256的SSD再装WIN就不那么捉襟见肘了
8G内存,妥妥的
美光M4在MAC系统下不能自己开TRIM,需要用软件开,要是用三星830应该自己就能开了
简单测下,速度还不错,SATA3的功劳?
两个系统
WIN7 64BIT下
这就能看出来U的型号了
WIN7评分,SSD才7.6?是不是那出问题了,还是苹果本子本身的问题
最后来个ID照吧,结果发现还没照全景,先这样吧。
更新一个SSD开机视频,看下速度!
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwNjk1NjAw.html
传这么多图片不容易,谢谢各位看官了。不喜欢苹果的也表喷哦~

评分

拍的很不错啊,又一个文艺青年*/-12
再乞丐我都没米入
好东西啊 苹果的笔记本看着真好看
苹果什么态度都不代表。
自从air强势加入苹果阵营,13的pro已经没什么吸引力的吧,不顾瓯海是恭喜LZ买得爱机了~~~
长春人民发来贺电  哈哈
米物。照片看起来畸变有点厉害
米物。照片看起来畸变有点厉害
Orochi的驱动在lion下没有在win7下定位准确。
*/-12MBP,下一个计划
13寸?硬盘评分看来是SATA2的?看读取速度又是SATA3的。平台问题?SATA2下的64G M4我的记得是7.8。MBP好歹至少也要个15的,最好17的才够资格说是MBP吧。13的感觉就是为了多赚钱吧Macbook改名来的,核显还pro?
我还是 320G老版。。。
话说lz上的是9MM版的M4?
給力,如果集顯的話我會選擇AIR
本来配置不高端,但是楼主敢于投钱,相信现在和刚买来就是一个天一个地了。
这PP是在床单上拍的吗?WIN7评分那个显卡项是集显吗?如果集显这评分都还不错了!
我的键盘已经开始有点打油了。。。不过还是不想上膜 散热很重要
这货的屏幕分辨率还没同尺寸的Air高*/-94
这配置还不如上MBA 13' 高分屏啊 更轻薄

"这个是什么喇叭吗?"──这个是mic

LZ的M4 256跑分真心赞啊,我128G+SATA 2真得只有你的一半成绩
我换的Crucial M4在SnwLeopd下系统提示已经支持Trim,不知道怎么回事?

Supported?

Supported?

右手天堂 发表于 2012-5-22 23:30
我还是 320G老版。。。
话说lz上的是9MM版的M4?

是的9mm的
西部驴仔 发表于 2012-5-22 23:41
这PP是在床单上拍的吗?WIN7评分那个显卡项是集显吗?如果集显这评分都还不错了! ...

确实是集显
需要求什么软件开trim? 求软件名...
devinyu 发表于 2012-5-23 08:32
需要求什么软件开trim? 求软件名...

TRIM Support Enabler
摸摸长春基友

其实再等几天就出新了……

这个版本的机器就是发热大了点……
貌似这代MBP是最后代有光驱的,以后没有MBA了,MBP直接取消光驱代替MBA。
觉得13小了点,还是15吧,等新货
超级本的坑爹高价位貌似让买苹果的人更多了~~电源适配器真的杀倒一切的,顶个~
哈哈哈,我是去年8月买的这个,配置好像跟你一样,升级的海盗船的8g内存和镁光128
那时候镁光价格还不友好
正想着要不要把MC700出掉等新一代的Retina MBP15呢*/-91