Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] “经典重生”——汉密尔顿921百年机芯改造的腕表

*/-70普及一下汉密尔顿921机芯的知识,行家可以直接无视,下文大部分来自网络:
    汉密尔顿是著名的美国表品牌,也是为数不多的现在仍在经营着的老牌美国血统表(虽然现在被swatch集团收购)在被收购之前一直是美国表的典范(不管是铁路表、怀表还是后来的手表)一直本着实用耐用走时准确的原则制作钟表,其中著名的怀表921机芯,是算汉密尔顿中后期怀表里的高级机芯了(当然还有更高级的同版路923和极漂亮992等)。相比有强烈美国元素的高打磨及复杂雕花机芯,921“低调许多”但却更符合现代的钟表机芯的审美如桥式版路。
    汉密尔顿921,21钻。是上世纪很经典的一款40 年代怀表。那个年代怀表已经不是主力表产品了,但汉仍旧能够制造出这么好的产品是令人赞赏的。用料奢侈大方,黄金套筒,实金轮系,严谨的宝玑上绕式游丝,游丝外桩十分“坚固”,微调用的是“半鹅颈”,这在30-40年代的怀表中已经几乎见不到。并且每处都是倒角的处理及螺旋打磨实在不错,**条轴承都有钻,做工真的很不错。921是做了5方位调校的机芯,所以在xx年的今日走时依然很准,可轻松调到现代所谓的天文台误差内
    921 这款机芯总共也只生产了54000 只,跟现代表的产量比较实在是罕见。而且有许多921 是只有芯,没有壳,在90年代初,一批未曾使用过的921 芯被美国制表大师RGM 从SWATCH 集团买走,用来制造限量发行的手表款式,18K 壳的款式公定售价为8000 美元。这说明921机芯是高层次,高稀有度的机芯。
    现在的收藏界极其流行怀表改腕表,因为过去的怀表机芯素质非常之高且很用心,比现在有些卖几万元甚至十几万元的大牌手表的机芯打磨都要好,用来改手表非常实惠,其次,做成透底款的手表,让人们又可以随时随地欣赏到打磨精美的机芯,一举两得。*/-30

改制方案没有采取德国Tourby Hamilton Classic C2e - 921的方案,貌似他们不单独提供机芯及表壳,代购成品太贵,不值得,为了更好地展现此款921机芯,请大家允许我借用XX论坛的图片一张先,谢谢!

另外把德国方案的改造图片发给大家以供参考:

上图便是我啰嗦半天的921真身,个人觉得很漂亮,下面不废话了,直接上我的改制手表*/-34

网上改造方案基本以德国为主,看上去很不错,而且还有表径44MM的万国大飞款,本人很口水,但是代购小贵,只能等到某天国内有资源了再自己解毒吧,权且先用手上这块玩玩吧。

下面是和我的小沛的合影,给大家有个直观的对比。

两款机芯对比,都是手动卷,都很经典,又都是怀表大芯,精准耐操,*/-22

国际惯例上手ID

接下来,大家懂得,请向我喷射XE,谢谢哟!!!*/-52

评分

LZ小臂肌肉好怪异的样子
921 机芯比111 好看啊

111的6497机芯也算打磨的可以了

但一比还是921美
leofrye 发表于 2012-5-24 12:25

*/-85我那是手,没露出手臂呀。
瓦西里 发表于 2012-5-24 12:41
921 机芯比111 好看啊

111的6497机芯也算打磨的可以了

对的,确实921漂亮。
年少聊发狂 发表于 2012-5-24 12:56
我那是手,没露出手臂呀。

我忘了大多数人是左手戴表的。。。。我是右手戴的

*/-19你不说我看着也觉得很诡异。。。。
哇哦 大爱啊~~
这个具体是如何改造的,说下吧。
最后的id照,绝对是chh里最有特色之一,反正之前我是没见过这样上id照的*/-93
izhanglee 发表于 2012-5-24 15:09
最后的id照,绝对是chh里最有特色之一,反正之前我是没见过这样上id照的 ...

上次上ID,被批评了,这次搞个个性的*/-12
chezheng 发表于 2012-5-24 14:29
这个具体是如何改造的,说下吧。

现在壳子是有,但机芯真心难弄。
★小白猪★ 发表于 2012-5-24 14:08
哇哦 大爱啊~~

921确实经典!
houruilin3 发表于 2012-5-24 13:44
你不说我看着也觉得很诡异。。。。

估计照片效果让人有视觉上的诡异感,下次注意!不出来吓人!
这个表的表径多少啊
leofrye 发表于 2012-5-24 12:25

你也发现啦……
tstsm 发表于 2012-5-24 16:10
这个表的表径多少啊

42MM,个人感觉小,下次往大了弄。
双农戏猪 发表于 2012-5-24 16:52
你也发现啦……

怎么都关注上“怪异”了?*/-14
我想到一句话

没钱玩车 有钱玩表

我就突然想到

没有各种意思
见到达人了。。。。。。
支持,帮顶
921很好看

沛被lz照的想仿品了。
幸亏我不迷手表~

我估计他是看颠倒了*/-49
汗表路过顶一下~
sunjun5 发表于 2012-5-25 08:01
921很好看

沛被lz照的想仿品了。

你这么一说,我也发现了,怎么拍的那么假呢?*/-93
8177598 发表于 2012-5-25 08:17
我估计他是看颠倒了

下次再拍,必须再找个XE角度*/-12
kingzc816 发表于 2012-5-25 00:18
见到达人了。。。。。。

千万别这么说,不敢当,权当一乐趣。
C-P830419 发表于 2012-5-25 08:44
汗表路过顶一下~

说实话,现在汗的质量大不如前呀。
272093825 发表于 2012-5-24 23:54
我想到一句话

没钱玩车 有钱玩表

兄弟,自己改装不是很贵,和其他晒表的朋友们实在不能比的,呵呵。