Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] ITX+HR02+ATX电源+30CM显卡+垂直风道(89楼更新细节图片和CAD)

FT03mini不支持全塔散热让俺颇为失望,于是乎,心中那股自制机箱的念头愈演愈烈,经过第一次的试水(https://www.chiphell.com/thread-470574-1-1.html),累死累活俺终于拿出了改进版(命名为FT03mid寨*/-19),请各位看官赏脸,有邪恶的捧个邪场,没邪恶的捧个人场*/-49

先来两张设计图:

总体外观,大小22cm(宽)X29cm(深)X36cm(高),简单的说,比FT03小点,比FT03mini大点:
正面,除了一个ROG标贴,啥都没有:

侧面,买的联力电源支架,要的银色的,商家发过来黑色的,nnd凑合了:

顶部,双9S风扇,usb3和音频:

背部,经过上次的经验教训,俺改成两条垂直通道,漏风少了,实用多了:

细节:

评分

这一侧侧板有四个硅胶垫,有啥用呢?
卸下顶部四颗手拧螺丝,把机箱横躺,四颗硅胶垫变成了脚垫:

提手变成拉手……

另一边:

底部,原计划是一颗14寸风扇,经过测试发现双9S完全够用,于是只上了一个防尘网,显卡长也可以增加到30cm:

透过菊花看过去:

也只有华硕P8Z77-i 杜蕾斯能完美支持HR02了:

拿掉顶盖的话大家可以看得更清楚(这张是之前的,所以菊花有风扇):

评分

忘了说配置了:
CPU I7 2700K
散热 利民HR02
主板 华硕P8Z77-I Deluxe
内存 三星30nm黑武士4G*2
显卡 HIS 7870 2G
硬盘 镁光M4 128G*2
电源 海韵X560

开机测试,普通上网情况下两颗9S 800转,声音细不可闻。
室温在22-24度之间。
aida64跑CPU烤鸡测试,10分钟后两颗风扇提升到1000转,CPU47度,核心61-65度:

fumark跑显卡测试,十分钟后温度稳定在74度,显卡风扇2100转:

全文完*/-30

评分

顶!动手能力好强啊~~我也想要一个这样的,可惜自己弄不来……
批量不?批量就入一个*/-19
不错哦
sunmilo 发表于 2012-5-25 14:41
这一侧侧板有四个硅胶垫,有啥用呢?
卸下顶部四颗手拧螺丝,把机箱横躺,四颗硅胶垫变成了脚垫:

风扇安装模式搞成易拆的那种 就比较完美了
sanna 发表于 2012-5-25 15:04
风扇安装模式搞成易拆的那种 就比较完美了

联力那种防尘直接装在风扇上的方法不错,以后考虑换那种形式
这小箱风道太爽了,这是目前chh风冷散热最好的itx机了
很不错,极其简约。批量就预定一个。
不过你菊花处只有一个风扇,顶处两个风扇,不是破坏了正压差?容易堆积灰尘。
好东西啊。。。。
主板这么多接口都不能用了,除了解出来的几个?
zoutianxia 发表于 2012-5-25 15:14
不过你菊花处只有一个风扇,顶处两个风扇,不是破坏了正压差?容易堆积灰尘。 ...

菊花位的14寸风扇没有使用,就装了一个防尘网。经过测试顶部两个风扇完全够用了。

至于灰尘……这个对我来说不是问题,俺这里灰很少的,半年清一次也没多灰。
硅胶垫很性感!!散热改成h100体积可以进一步缩小~~
最性感的明明是那个小把手~!

显示器的线 怎么接啊。我这里没看懂。。。。。。。。

哦明白了,我觉得 还是要有 显卡挡板位和IO 挡位才好。。。。这样是好看 但吊几根线在外面 实在有点不知道怎么一个感觉。。。。。。。。。。。。。。
sunmilo 发表于 2012-5-25 15:19
菊花位的14寸风扇没有使用,就装了一个防尘网。经过测试顶部两个风扇完全够用了。

至于灰尘……这个对我 ...

这个 设计思路是FT03 和 工控机箱的结合。。。。。。有点意思。。。。。
ROG_重庆 发表于 2012-5-25 15:22
显示器的线 怎么接啊。我这里没看懂。。。。。。。。

其实FT03的挡板啥的也缩在里面的,出于制作难度,俺就干脆省掉了。
牛人啊。。。思路很不错。至少背板看上去没那么多接口了。
sunmilo 发表于 2012-5-25 15:27
其实FT03的挡板啥的也缩在里面的,出于制作难度,俺就干脆省掉了。

其实不难,你可以就用银色钢网 就可以把上面罩住 也就FT03 那个塑料顶盖的想法  走线流出一边的缺口 不过这样机箱高度要增加。。。。。
材料外观更美型一点就好了。嗯,可能成本就上去了。挺不错的MOD.

强大的动手能力*/-95
不过在FT03mini里,我从原装散热换到S17,结果温度毫无改变,这让我明白了,再NB的风冷在极其狭小的空间内,都是纸老虎。  
于是,这几天就给FT03mini上了一个antec H2O620,跑AIDA64,5分钟,表面42,核心60,U是1230V2,这表现已经非常非常满意了。
这套玩意儿总价也不过330出头。我觉得还是挺超值的,极力推荐itx小机箱用户上这款散热。

这是待机和玩半小时D3的温度。
1.jpg 2.jpg

ghdf 发表于 2012-5-25 16:11
强大的动手能力
不过在FT03mini里,我从原装散热换到S17,结果温度毫无改变,这让我明白了,再NB的风 ...

一体式水冷的噪音是个问题,本人半夜三点上网党,那水泵的声音俺受不了啊
牛人*/-93 不过还是觉得马桶不好看*/-91
sunmilo 发表于 2012-5-25 16:16
一体式水冷的噪音是个问题,本人半夜三点上网党,那水泵的声音俺受不了啊 ...

。。。。这样的话,其实你应该纠结在FT03MINI上,找不到安静的电源。
我这台现在噪音最大的就是电源风扇声了。接下来就是整个机箱空气流通的轰轰声,不过不贴近听不到。最后水泵声完全被淹没在茫茫大海中了。。。。。。。。。。。。。
ghdf 发表于 2012-5-25 16:24
。。。。这样的话,其实你应该纠结FT03MINI上,找不到安静的电源。
我这台现在噪音最大的就是电源风扇声 ...

我这边用的是X560,低负载的时候直接停转的,半夜上网的话我就开两个9S 800转。
sunmilo 发表于 2012-5-25 16:26
我这边用的是X560,低负载的时候直接停转的,半夜上网的话我就开两个9S 800转。 ...

嗯。下一台itx机器,必须是标准电源了
小电源噪音问题这辈子无解。
能批量吗?