Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

试用到SONY LT22i 先来外观 + 屏幕评测

话说这篇文是小弟发在机锋上参加评测活动的,发完之后总感觉忘了
什么。。。回头一想,竟然忘在我最爱的CHIPHELL首发!!下次一定
改正一定改正,还有4篇评测要做,我一定都首发CHH!这手机用起来感觉
屏幕真不错,但是有小问题:透明条开胶;莫名其妙不能连3G+WIFI,
必须重启(已查明是UC的问题bygp9002002 );还自带一个流氓推荐
软件,每天联网并推荐软件,并威胁说“只要安装一个,近期就不再推送”
。。。。。。没见过这么流氓的!不过这些问题都是root刷机就能解决的,
可惜试用品不让root。。。。。待我再研究几天吧。

以下是正文,还得把图重新压一遍。。。。。。各位哥哥姐姐叔叔阿姨
射我射我吧*/-42

-----------------------------搁几----------------------------------

各位哥哥姐姐叔叔阿姨机油们,大家好~

小弟我幸运地申请到了小二的试用,为了能最终抱小二回家(误),为了
让大伙能全方位的了解小二这款优秀的手机,我一定尽我所能写出
最真实好看的评测!请大家多多捧场啊~~

话不多说,上图!

▲小二的正面很清爽,前置摄像头和亮度传感器在听筒左边,安卓
系统的三个按键位于透明条上。

▲ 这个透明条确实是好看!屏幕关掉后很黑,和正面的玻璃融为一体,
拿在手上像一块温软的和田玉。

▲屏幕的清晰度很高,且本身自带贴膜,不用自己贴啦~

▲ 机身右侧分别是金属扬声器网孔,开关键,音量大小键和二段式
快门键。话说这个种快门键越来越少啦,用起来还是真心方便的。

▲ 下面就一个麦克风孔。从这个角度可以看出来机身的弧度。

▲ 左面有Micro-USB,HDMI和SIM卡槽。
用的是小卡,不过用大卡的机油也不用担心,联通移动电信现在
都给免费剪卡,小卡已经成为一个趋势。

▲ 这张有感觉了,美背美背啊~~~
呃,不好意思激动了。。。小二在机身背部使用了整块铝合金材料,
抓起来有些滑手,但是质感破表!!

外形介绍的差不多,接下来给大家展示下小二的亮点—魔力亮屏™技术!

魔力亮屏是在一般手机的红绿蓝像素中多加了一个白色像素点,
所以亮度极大的提升,是iPhone4S的两倍左右(果粉朋友别拍
我啊~)。

但也有问题,就是最高亮度下会偏色。。。最亮状态只在阳光
下打开-------能在阳光下看清屏幕的话。。。谁还管偏不偏色!
别人的手机基本都看不到了!哇咔咔咔~~

为了对比,我们请了老师兄索尼爱立信LT18i来做个对比,
以下测试都是在最高亮度的设置下进行。

▲ 果然。。。亮很多。。。

▲ 因为亮度高,图片的真实感非常强烈,我怎么感觉色域也宽些啊。

▲ 这张可以看出颜色偏暖。

▲ 呃,不好意思拍坏了,摩尔纹出现了。。。还是亮度高但颜色偏暖。

▲ 再把我的老里程碑拿出来。唉,只能说前浪死在沙滩上啊。
不多说了。。。

大家现在应该对这个WhiteMagic™有一定了解了吧。下篇作业
我会尽快交出来的。。。怎么办高数没时间复习了!!!

最后再送上几张美图:

▲二代同堂~露背!

▲ 二代同堂~秀脸!

▲ 二代同堂~叠叠乐!

谢谢捧场~~  如果喜欢请评个分,或者顶一下,谢谢啊!

那个。。。还有个事儿,最近迷上了微博,各位哥哥姐姐叔叔阿姨们
粉我一下呗,感激不尽~
小弟我一定及时推送下篇评测!
新浪微博: 等登等蹬

--------------------------搁几---------------------------------------------

以上就是评测内容啦,有机锋号的好基友们帮我去顶一顶啊,就在LT22i区(点我),谢啦~
现在已经掉到第二页了555。。。帮小弟顶上去吧,我炼成大恶魔之日一定射死你们!!

*/-92*/-92 */-92 */-92 */-92 */-92 */-92 */-92 */-92 */-92
我门户了 我门户了 我门户了 我门户了 我门户了 我门户了 我门户了 我门户了 我门户了 !!
太激动,我会继续更新的!  谢轮大!!

评分

*/-42别忘了你说的邪恶奥
为什么屏幕效果差别这么大*/-95

赫敏 发表于 2012-5-26 15:16
为什么屏幕效果差别这么大

因为亮度高啊  我拍照是按LT22i测光的。  要按18i测的话LT22i会过曝的*/-26
小日生 发表于 2012-5-26 14:55
别忘了你说的邪恶奥

呵呵  谢谢啊~~  机锋上帮我再评个分呗*/-30
wohengdkj 发表于 2012-5-26 17:29
因为亮度高啊  我拍照是按LT22i测光的。  要按18i测的话LT22i会过曝的

这样看起来22i的效果比18i好很多。实物是不是也这样呢?
三儿子用户帮顶,同时表示最高亮度在太阳下同样无压力。
手持22的前来支持
赫敏 发表于 2012-5-26 18:12
这样看起来22i的效果比18i好很多。实物是不是也这样呢?

是好很多,在阳光下的时候完全可以看清屏幕。  可是最高亮度下颜色饱和度不高,不过与其带来的便利相比,偏色什么的我觉得就是浮云*/-26
amthb 发表于 2012-5-26 18:24
三儿子用户帮顶,同时表示最高亮度在太阳下同样无压力。

对啊,amoled只要用黑色主题,白色部分的OLED亮度还是很高滴   不过亮度比不过俺的,可以比颜色嘛,败给九条街了~*/-19
SoneTaeYeon 发表于 2012-5-26 22:38
手持22的前来支持

*/-22谢谢支持!   金属+外观设计大爱*/-22*/-93
这个屏幕的确讨巧
去万得城 摸了一下lt22 感觉质感不是很好 也很轻  就个人喜欢 不如lt26 onex 给力
LT26表示蛋疼,這樣的屏幕居然高端機不用....
请问电力怎么样,表示关心这个*/-24
等GX~啊
22  26   26    22~~是个问题!*/-94
X宝买了个套送了2张膜。22还需要不需要再贴一张?好像蛮多人又贴了一张。
屏幕好诱人!   */-19
x1-01太阳直射下,屏幕依然清晰啊。
多少钱买的?比LT26怎么样?
alwaysyy 发表于 2012-5-27 11:57
去万得城 摸了一下lt22 感觉质感不是很好 也很轻  就个人喜欢 不如lt26 onex 给力 ...

就是很轻。。。。搞不懂为什么LT26i用塑料还能重那么多。。。。不过个人觉得塑料是比不过金属滴~
249115711 发表于 2012-5-27 12:30

LT26i那个720P才是极品屏呢。。。这种屏加一个白色像素就会不可避免的偏色、饱和度低。。。而且也做不到720P吧。  所以SONY很聪明,两个取向不同的好屏幕分别装在旗舰和次旗舰上。*/-12
249115711 发表于 2012-5-27 12:30

LT26i那个720P才是极品屏呢。。。这种屏加一个白色像素就会不可避免的偏色、饱和度低。。。而且也做不到720P吧。  所以SONY很聪明,两个取向不同的好屏幕分别装在旗舰和次旗舰上。*/-12
q624904427 发表于 2012-5-27 12:34
请问电力怎么样,表示关心这个

电池。。。最大的败笔。。。只打电话,发短信,蹲坑时候刷微博,1~1.5天一冲。 要是每天刷微博(3G)4小时,随便玩玩游戏。。。。。一天两充跑不掉。。。。。其实屏幕在明亮模式下超耗电,所以只要开屏幕就很猛。。。。。
qaztanyunan 发表于 2012-5-27 12:37
等GX~啊

表示我是因为那个透明条*/-26
请喊我死企鹅 发表于 2012-5-27 13:22
22  26   26    22~~是个问题!

简单,手大26  手小22*/-34
snan 发表于 2012-5-27 13:25
X宝买了个套送了2张膜。22还需要不需要再贴一张?好像蛮多人又贴了一张。

嗯,原装那膜挺好的。  我用的爱惜,一周多了还没划痕。  应该是不用贴的*/-85
bear612 发表于 2012-5-27 14:16
屏幕好诱人!

拍照技术好*/-93
redfortress 发表于 2012-5-27 14:46
x1-01太阳直射下,屏幕依然清晰啊。

屏那么小电池那么大。。。。。。背光就容易做的亮而不怎么影响电池寿命。  但是大屏智能机要做到太阳直射下明亮显示就得靠新技术了