Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] Lake Superior, 苏必利尔湖养老记

初夏的五月,五月的中旬,错比美帝大学就敢放暑假了。放的早不一定就好,因为放假前的那个礼拜你简直想死。
好歹咱是熬过去了,虽然还没毕业,但是也可以厚颜无耻的说咱大三也毕业了。
因为还要接着上暑假课,中间只有一个礼拜可以霍霍的时间。于是想着去什么地方转一转。
大城市就算了,没那个财力,去了之后逛不起,找不到自我,屌丝感瞬间倍增20X。太远的地方也不想去,太累了。
本来差点去尼亚加拉大瀑布,但是东哥和彭总讨论过后,决定去苏必利尔湖边的一个小镇。
我是没意见的,而且这个地方很养老。看来大家都需要好好休息一下了。

下面先介绍一下苏必利尔湖。
苏必利尔湖(英语:Lake Superior)是北美洲五大湖中最大的一座,被加拿大的安大略省与美国的明尼苏达州、威斯康星州和密歇根州所环绕。苏必利尔湖是世界上第二大湖泊,也是世界上第一大淡水湖,以蓄水量而言,是世界上第4大的湖泊。“苏必利尔”一名,来自于法国探险家于17世纪造访时,将此湖称为“le lac supérieur”,意为“上湖”,因为它坐落于休伦湖的北方。法国-印第安人战争后,英国人拿下五大湖周边地区的控制权,于是将此名英语化,改名为“Superior”。 (摘自维基百科)
相信大家初中地理学到五大湖的时候,肯定为了记苏必利尔湖是最大的没少费工夫。看了人家的英文原名之后,彻底给汉语英译跪了。这英文名一看就知道肯定是最大的嘛!

在广阔的苏必利尔湖西南岸,有个人口只有530人的小镇,这就是Battlefield。
不对,不好意思说错了。
这就是Bayfield。

我们在湖边租了一个小房子。三个卧室,都是双人床。两个卫生间。里面收拾的非常整洁,去的话除了牙刷牙膏,肉和菜以外,别的都可以不带。价格是160刀一天,我们五个人去,没有压力。
这里真的是夏天养老的好地方。这几天我们基本上就是吃和睡。

这是厨房

这是我睡觉的卧室。头对着窗户还真有点不习惯

客厅一角。
电视是有的,不过网就别奢望了,手机3G吧。

向前走100米就是湖岸。左下角的煤气烤箱,是神器。这几天吃烧烤绝对吃到位了!

刚到那,大厨彭总就把牛排烤上了。这味道比家里自己用黄油煎的好吃多了

四周还有一些很有趣的东西,比如这个风车。还有那个路灯,因为是在水边,所以做成灯塔的样子,别有一番情调。

前面说过Bayfield人口530,估计这里的大雁数量都要比人多。走到湖岸的时候要非常小心,几乎满地都是大雁的排泄物。这得有多少大雁啊!

我们在的地方对面有一个岛,所以视野不是很好。否则的话苏必利尔湖一眼望去肯定不着边际。

中午吃过烧烤,下午歇了一会晚上就生火继续烤了。话说最后一次的篝火还是我用纯爷们刀起的火,相当不容易。
本张照片野生摄影师乱入。手里拿的啥我就不说了,看起来很碉堡的样子。

人森第一次知道大白菜还能烤。刷点酱味道还是不错的。

当然,最经典的莫过于来自地狱的烤红薯(烤地瓜,烤山芋,随便你怎么叫)

熊熊的篝火

顺便拍了个星星。这好像是曝光一个小时的。不知道怎么那么多噪点,头疼

第二天准备进湖里钓鱼。于是要了三支公园里面脚踩的那种小船。

来到湖边,近百米都是水深只有40cm的浅滩

两个女生一艘,两个钓鱼的一艘。 摄影师永远是最苦逼的那个,于是他只有自己踩一艘。

开钓

远远望去,那是高帅富们的船。再看看自己屁股下面的这个,顶多也就算个双人澡盆

来一些湖面的照片

女生们试图在用泡泡吸引鱼过来

可惜明显不起作用,两名渔夫已经开始无奈

由于二号船排水量不够,密封性能又差,再加上大副的体重超限。一个扎头,二号船开始进水。
船长说:不慌,大副你给我舀水去,不舀就跳下去!

后来大副也放弃了,做好了下潜准备

后来得多谢那100米的浅滩,二号船在变成潜艇之前总算靠岸。
不对,看着驾驶好像是搁浅了。大副你太重了好吗!

大副下来一推,尼玛瞬间变成冲锋舟了啊,航速20节! 看船长乐呵的,一辈子没坐过这么快的船吧

相机被室友借出去了,拍的片子里面居然有两张可以看的
这张还有点Bokeh的感觉呢

这张再经过一番鬼斧神工的后期之后,看起来还是不错的

后来试着去这个地方钓鱼,也是找蛋疼。
这张照片要是中间走两个人就美了~

鸟不拉屎的地方买吃的都要开十几公里。
路过一个小山坡,主动要求下车。自己背包走了一圈。感觉自己很牛逼,就像一路走了几百公里走过来似的。

山坡对面就是码头,这应该是到对面岛上的渡船。

刚才说的高帅富的帆船,换个角度

全景

不愿放弃的彭总。
末日的余辉照耀着他那孤独的鱼竿

好吧,其实我当时答应他把这个棍子P成一条大鱼的·····

人像一张···

回去之后又是篝火点起。这几天连相机上都是烟味。看来真的是养老之地,一开始烤烤火什么的还挺有意思,待久了会憋出病的。

然后第三天五点多我就爬起来去湖边找我的相机了。
为什么说是去湖边找相机?后面会给你答案

先看看这拉轰的朝阳。其实一会就天阴了,后来还下雨了,不过这个时候还是挺不错的。还好早起了。

这块木头这几天没少拍它。苦逼只有找木头做模特。

下面是几张“打鸟”。 其实我想说,70-200 打鸟,呵呵。打鸟笼差不多!

超低空飞行,估计是早上没吃早饭飞不动

合体,星球大战里面的X翼

这张很碉堡吧!

别激动,是P的,原图在下面。

混沌状态

这云感觉比较邪恶,就拍下来了。感觉云层中间会冲出来一个大光头什么的···

好了。照片就这么多了。
这三天其实算不上玩,真的就是吃啊睡啊。大家上个礼拜考试都忙惨了。
最大的遗憾是没带自己的妹子来。
第二大遗憾是没有真正去找寻苏必利尔湖的美景,只是在它的一个边角住了几天而已。
以后有空再带自己妹子来探索绵长的湖岸吧~

哦对了,上面留的照相机的悬念也要揭晓了
记得用原画画质,不然就白看了!

另附你土鳖地址,供海外友人观看。不过我发现土豆原画居然比你土鳖1080P的锐度更高,帧数也更高。土豆碉堡。优酷就是渣渣,视频我都传了两天,高清都没出····

评分

太美了,看视频中的日出红霞慢慢展现的时候,我的心都酥了,不过就是太短了,没看过瘾
狒勒爷吉祥
相当漂亮的,延迟多少时间一张
tpxcer 发表于 2012-5-28 00:18
相当漂亮的,延迟多少时间一张

间隔20秒一张,曝光时间10秒
feijianfei 发表于 2012-5-28 00:25
间隔20秒一张,曝光时间10秒

*/-49 谢谢,楼主用的是哪个快门线
tpxcer 发表于 2012-5-28 00:26
谢谢,楼主用的是哪个快门线

佳能原厂那个
好想下去游泳
顶飞哥
又看到壁纸了~~~
顶剑飞 最后的那个真心漂亮
超赞!!
*/-24 这才是人生啊!
好赞的地方!
*/-24 话说我老板也叫剑飞,
自动拍摄?
突然想起我那卡片机有个定时拍照和摄像的功能。  */-19
很向往这种生活*/-24
哈哈哈哈楼主写的好欢乐~
图文并茂,不想摄影,像旅游指南。
geraldlee 发表于 2012-5-28 12:28
突然想起我那卡片机有个定时拍照和摄像的功能。

你的卡片好高端,赶紧试一试,哈哈
vipcn 发表于 2012-5-28 13:04
图文并茂,不想摄影,像旅游指南。

哈哈,主要是摄影技术不到家,所以得码字以表诚意
短片挺好看,陶醉啊!
feijianfei 发表于 2012-5-28 13:13
你的卡片好高端,赶紧试一试,哈哈

估计还没有lz的定时器值钱呢。
太美了!
视频真心震撼,世间最美好的东西都在睡觉时错过了
好片  真的很美
确实是好地方呀
08年去的是杜鲁斯。 真羡慕那白帆如云的场景
为毛我看见的都是XXXXXXX