Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

简单开箱,SONY LT22i亮银入手。入手纯属意外(大量更新照片)

为什么说入手LT22是个意外呢?故事放到帖子最后,不然又有人要说我发帖子文字比照片多,不是CHH风格了

本来用着OneX+联通号和PalmVeer+移动号。任意一个出问题,都可以来电转接,保持电话不断但今天两个号码都断了,正好在想买个什么手机先用起来的时候,看到了wohengdkj发的22的评测帖子。
然后正好一个开手机店的朋友打我电话说要我去帮他iMac装个系统,顺便告诉我LT22到货了。。。

好吧,就它了,反正对于金属质感和小巧玲珑的东西我都没什么抵抗力,22两点都满足了
跑去朋友店里,把他MAC弄黑屏了。然后得知他店里只有红色和银色,黑色没看到,不过26是黑色,我不想再拿黑色
于是就拿了个银色的,但是盒子是黑色的,估计是那家伙忙起来,盒子给错了,算了,这都是旁枝末节,机器好就行

先看包装盒吧,盒子和LT26如出一辙,除了左下角的S变成了P,盒子大小没比较,不知道是不是一样大了
背面多了个WhiteMagic标识,说是像素间多了一个白色像素点,可以大幅提升屏幕亮度,可问题是我不要那么高的亮度
我要更好的黑色表现!不得不说SONY的手机在黑色表现上一直是一团糟。。。

好了,开箱吧,还是和LT26一样的感觉。。。这个包装SONY估计又打算一用好多年了

开箱,手机静静的躺在盒子里,除了机器是银色之外,正面看其实完全就是个缩水了一圈的LT26。。。
连屏幕实际尺寸和黑玻璃面板的比例都差不多。。。这个不得不吐槽下。。。

配件,反正现在都学苹果,简约,就老三样,其实多了也用不着,就这三样,我还没打算用。。。

充电器,大三角,一堆标识,自从家里有了几个苹果的小绿点和Palm的小圆筒,三角充电器一律束之高阁

正面,告诉你SIM怎么放,标榜下SONY的快速充电技术,然后告诉你电源键在侧面。。。确实,侧置电源手感更好
撇除颜色差异,如果我不说,你能很快分的出是22还是26么??

背面,不得不说,比LT26漂亮了许多,摄像头那里那条黑线,点睛之笔啊!
一直想不通LT26仅仅为了装SIM卡而弄了个可拆卸后盖有什么意义,又不能换电池,简直是整机的败笔!
幸亏后来民间出了个用点金石改无线充电的方案,才让我觉得SONY不那么脑残,至少家里那么多点金石有用了

机身右侧,依次排列着:喇叭,电源键,音量键,快门键,一颗螺丝。。。螺丝告诉我这不是26,是一体机身了
按键质感都很不错,但是和LT26的金属色封边的按键来比插了一截,但还是比三星之流的感觉要好些

机身左侧,因为这一侧没按键,所以右侧能竖起来,这一侧就竖不起来了,这对男人来说是大忌啊!镜头盖帮一把
这一侧依次是MicroUSB接口,MiniHDMI接口,MicroSIM插槽。USB口终于摒弃了26那个傻逼设计的盖子。。。
HDMI我不知道怎么说,鸡肋,有几个人会拿手机连电视?何况现在有一个软件叫DoubleTwist,可以直接AirPlay
SIM这个弹出式的插槽也很蛋疼。我的联通主卡因为久经风霜,四个尖角都手工修剪了下,竟然插进去无法定位。。

看,这样的,四个角都被修剪的圆整了些,因为当年4和4S的卡槽不剪一点会影响卡槽弹出。于是我悲剧了,还要补卡

机身顶部。3.5mm耳机孔,和LT26一样的设计,有一圈金属封边,让人感觉挺高端的样子。
这块盖子是机身唯一的塑料,里面是各类天线,其实如果这个盖子是黑色,感觉更好看些

摄像头的一圈银边很美丽,再强调一遍,这黑线绝对是点睛之笔,后盖瞬间没LT26那么单调了。。。
NFC?机身是铝的啊,难道铝的不隔绝NFC信号?哦,那条黑线估计就是留给NFC的天线??
机身是一体成型的铝,说真的,刚拿到手真的不觉得,太轻,太没触感了。敲了敲才觉得应该是

底部,除了少了手机挂绳孔,话筒移到了机身右侧,其他还是和LT26基本一致的设计,透明腰带变成触摸的了
少了挂绳孔的设计我觉得很脑残。。。这机器应该是女孩子会买的多,没有挂绳孔。。。很多姑娘会不买账啊

屏幕,和LT26比,由于机壳是铝的,所以屏幕玻璃边缘多了一圈塑料封边。看上去反而不如LT26一体感那么强

我感觉LT22和26成功就成功在这块屏幕一体黑色玻璃设计,但是失败也失败在这里。
成功的是屏幕不点亮的时候很华丽,那么大一块黑乎乎的。和腰带以及下巴对比强烈,看着很爽!
所以LT26的白色比黑色的看上去要漂亮很多,因为下巴和屏幕的对比比黑色的更加强烈。更富冲击力

至于失败在哪里?屏幕点亮后,实际上比外面的黑色玻璃要小了一大圈,这感觉完全就是被坑了。。。
屏幕确实很亮,比LT26似乎还更亮些,但是黑色实在表现得太差了,这一整个画面还有对比度可言么?
这点上,不和SA屏比了,SA亮度不达标。和OneX比简直完败啊,SONY啊SONY,你可是做电视机的啊!!

正面来看看,撇出黑色和对比度这层。这块屏幕表现确实不错,4寸960X540的分辨率刚刚好
不会像800X480那么差,也不会像LT26那样细腻得眼晕。还是要说,这个屏幕尺寸对比那一整块的黑,太小了。。。

这张照片是拍屏幕拍的比较满意的,基本就是我们日常看到的屏幕的感觉。没有**纹,没有过爆或者太暗
如果你显示器的色彩亮度不是太偏的话,这就是你能看到的LT22的屏幕表现。在我显示器上看,几乎是一致的

色彩的表现力说真的还是不错的,黑色部分如果能在增强些,那我也能忍受这个不算高清的屏幕。。。
索尼的显示技术其实还是可圈可点的,问题就是这公司太穷,总爱省钱用低端货。。。不得不再赞一次OneX的屏幕

SONY是个很会讨巧的公司,手机内置的图片,都是高亮度低对比浓艳色系,几乎没有暗色系和大块黑色
这样在购机时短时间的体验中,能掩盖屏幕本身黑色和对比度表现的弱点,最大限度的给人以惊艳的感觉

通过单反的眼睛,看看LT22眼里的世界
我一直觉得很郁闷,就是SONY的手机拍出来的照片和取景器里看到的永远是不一样的
吐槽过屏幕,再吐槽下摄像头,一个既做电视机又做单反的公司,为什么手机上两者的表现都如此让人纠结??

上网表现不说了,屏幕过得去,性能还可以,带给人的感觉中规中矩,触摸屏响应短期内感觉比LT26的好些
一个下午的使用**现了两次连WIFI不能上网的情况,不知道是网络问题,还是机器本身的问题
由于前面说的Sim的问题,3G上网没能测试,现在机器里放的移动的备用号码。这个有时间再测试

用LT22的屏幕看了下漫画,这是我评价一块屏幕能否满足我日常使用需求的最低标准。
OnePiece几乎可以当作是日漫里画面内容最丰富,线条最犀利,同屏信息量最大的漫画
能巨细无遗看清的OnePiece整幅画面的屏幕,对我来说就能归类为好屏幕一类。
这里也再一次说明了一点,分辨率这东西够用就好,多了也浪费,屏幕不能太小,大了也浪费
800X480的分辨率看漫画肯定不行,4S的3.5寸960X640看漫画也很不爽,太小。。。

好了,这这是个开箱。。。不是评测。本来不想吐槽那么多的,但是一开始就停不住了。。。抱歉
看一下用电量吧,入手到拍照的时候,7个半小时,电量从50%左右跌到10%。。。
使用量很小,5个电话,3条短信,二十分钟上网,安卓市场下了5个软件。不过不失,一天一充跑不掉。。。

使用两天了,更新下待机电池时间、颇给力

好了,开箱到此结束。照片就随手一拍,也没深入体会过。所有那么多废话,也是那么多年换了那么多手机之后的经验之谈,不专业,但自信自己的眼光也不会太差。如果LT26算是旗舰的话,LT22勉强可以算是次旗舰吧。自从最近GTX670爆了同门师兄680的菊花之后,最近对次旗舰的感觉似乎更好些。在这里也差不多,LT22配置没26高,定位定价也都比26差一些。但是很多地方修正了26留给人的缺憾,同时也带来一些新的亟待改进的地方。SONY似乎太急着和以前的索爱撇出关系,最近的手机设计风格上,和以前的偏差颇大。希望它能一路走好。个人感觉,只有水果和棒子的手机市场未免太无聊了些,火腿肠和骚尼都要给力些。虽然OneX最近确确实实的伤透了我的心,所幸,LT22这个次旗舰,总体还是满意多过吐槽,稍稍抚平了我受伤的心。。。

下面补些照片,昨晚拿到机器就随手按了几张,现在来看看,都是暗暗的,自己都看了不爽,补些白天高亮的 IMG_6417.JPG

==================================================================

我也不知道现在的网络是什么风气。前两天OneX坏了,机锋发了个求助帖子,一下午,根本没人理我。。。

晚上手机彻底坏了,一气之下砸了,发了个帖子抱怨,可能是说话有点不注意语气,踩到有些人尾巴了。。。

一堆人回帖子骂我,那叫一个应接不暇啊,如果求助帖那么多人回,就算都是打酱油的,我心里也能好受点

有人说我无图无真相,我这真叫一个死无对证,好不容易问修机的朋友要回一个视频,又有人说我后拍的。。。

首先不说我有没有那么无聊,就算我真有那么无聊,也不会做这种搬石头砸自己脚的事,换了我也说你是后拍的

可能那天说的话,是有点过了,手机出问题,这是个难免的事,不能一出问题就怪厂商,这个习惯不好。。。

有个朋友说是我自己水平烂,也许吧,我承认,年纪大了,懒得折腾了,换手机倒是这么多年来的一个惯性了

年纪不小了,也许这些东西,也该慢慢的淡出我的生活了,毕竟这些,都只能是玩具,很多东西,够用就好。。

那个帖子我没想到发展了十几页,骂我的人不少,帮我的人也多,大家应该也看得出,我不是个脾气很差的人。

但自己知道,这脾气是这么些年社会磨砺出来的,我是做生意的人,脾气不好早死了,以前脾气属于火药桶一级

越是被磨砺出来的好脾气,爆发起来越是**,大家应该都是知道的,呵呵,好了,跑题了,不说了。。。

自从那天OneX坏了之后,今天我一直用来做备用机的Palm Veer也坏了,屏幕漂移,飘得很严重,关机都按不到。。。

然后可能是这几天不顺的事情太多,也可能是OneX时间的后续,看到这漂移就气不打一处来。老妈又回来和我吵架

一个电话没接过来,一把就把手机砸出去了。。。当场四分五裂。。。唉。那么多年好脾气,瞬间灰飞烟灭。。。

手机砸出去瞬间就后悔了,两天两个手机,这次还把老妈的心给伤了,刚帮她买的IPAD3也送不出去了,悲剧。。。

话说,最近真的是诸事不顺,半个月前聊着QQ,电脑的固态硬盘突然烧了,M4虽然问题多多,但直接烧掉的不至于

上个月接了个工程,20几万,预付款一半,另一半完工开张给我,5.8开张,结果消防没过,延期到28号。。。

好,消防我舅舅做的,我没话说,拖就拖吧,最近淡季,也没那么多用钱的地方,结果今天告诉我又没过。。。草!

也就这几天,MACBOOK AIR的摄像头,突然也坏了,现在还是连接不到摄像头的状态。。。莫名其妙。。。

OneX出问题前,车子接二连三的出问题,现实侧气囊报警,再是驾驶位的玻璃升降坏了,能下不能上。。。

前天OneX突然黑屏,如果说是我刷机之后出现的,那还真应了有人说的我水平差考试不及格,可问题是我没刷啊。。。

今天,小石头突然也屏幕漂移了。。。真是见了鬼了。。。这手机还真没看到有几个人说坏的,HP的品控一向不错。

今天跑到朋友手机店里去拿LT22,没手机玩,电话总要通吧,帮他iMAC装个WIN7,我刚摸到键盘,就提醒我出错需要重启

MAC系统下,一条黑线,从屏幕上方像扫描线一样拉下来,然后一串黑字,要求重启,这就和WINDOWS下蓝屏一样少见

朋友都只能笑着说,你个小子该去找人看看了,最近怎么霉成这样。。。我自己都想不通,简直就是撞鬼了。。。

小石头和AIR的照片就不发了,我相信CHH不会有屌丝出来说我拿这些事情吹牛逼。。。

评分

左手 + 50
abbot + 20
jzcaca + 200
nApoleon + 1

这机子外形确实很漂亮

哈哈哈哈哈~~~~  朋友你评测的太好了!!  但是霉。。。真是霉。。。太霉了。。。*/-50
我也经历过周围东西一起坏。。。手机,电脑硬盘,u盘什么的。搞得我好几天与外界隔绝。。。
不过我是自己修好的。。。东西坏了能立马去买一个才是幸福!!!!
*/-49*/-49*/-49*/-49*/-49*/-49*/-49*/-49*/-49*/-49
你这人品真的是~~~,过几个月看看买张彩票,暴风雨过后彩虹才是最漂亮的
跟我前段时间类似,连续倒霉之后,开车的时候心慌的不行,总是担心出事故
最近這叫印堂發黑吧...
很是同情楼主啊,如此的倒霉,该去打打小怪刷刷人品了~!呵呵开个玩笑。不过话说回来SONY的机器外形上确实很漂亮,那是相当的漂亮,真的真的很漂亮
我是来围观最后一段的……太悲催了……我勒个去啊……
*/-14 楼主该放个长假休息休息了.
wohengdkj 发表于 2012-5-28 09:26
哈哈哈哈哈~~~~  朋友你评测的太好了!!  但是霉。。。真是霉。。。太霉了。。。
我也经历过周围东西 ...

呵呵,这个不算评测,只能算是个开箱随拍。。。我自己都没把他定义为认真的评测。。。

最近真的是狠狠狠倒霉。。。什么事都能出岔子。。。
我本是处 发表于 2012-5-28 09:53
你这人品真的是~~~,过几个月看看买张彩票,暴风雨过后彩虹才是最漂亮的

这已经不是人品能解释的了。。。简直就是鬼缠了。。。
c2o2 发表于 2012-5-28 11:23
跟我前段时间类似,连续倒霉之后,开车的时候心慌的不行,总是担心出事故 ...

所以。。。我这几天都不想出门的。。。
249115711 发表于 2012-5-28 12:00
最近這叫印堂發黑吧...

估计是有点。。。太霉了
samsnake 发表于 2012-5-28 12:23
呵呵,这个不算评测,只能算是个开箱随拍。。。我自己都没把他定义为认真的评测。。。

最近真的是狠狠狠 ...

否极泰来,霉运用光了就是好运了!  上次踩了泡狗屎,紧接着去买刮刮彩就中了500。  够说明问题不?   心情好最重要~
Dexter.lyx 发表于 2012-5-28 12:11
很是同情楼主啊,如此的倒霉,该去打打小怪刷刷人品了~!呵呵开个玩笑。不过话说回来SONY的机器外形上确实 ...

额。。。SONY的机器外观设计,其实很不耐看。。。第一眼是华丽,第二眼是时尚,第三第四眼的感觉就递减了
ahzhf 发表于 2012-5-28 12:15
我是来围观最后一段的……太悲催了……我勒个去啊……

我自己写出来都觉得是一部悲情小说。。。
hudizhoutube 发表于 2012-5-28 12:17
楼主该放个长假休息休息了.

等最近的两笔单子做完吧。。。
*/-42我想起了i love hk2的那個不能碰電器的三叔
本来看测评的结果发现亮点居然在最后*/-19,祝楼主早日转运把
网上就是用来吐槽的 ,都跟生活工作一样累 我觉得上网的人也不会很多 - -!
建议买张彩票直接退休……呵呵*/-49
我也感觉这一两年来,各种论坛里2b越来越多,好人越来越少.
传说 在某一段时间内 是专门用来攒人品的

貌似lz 就在攒人品的这段时间里 煎熬 ……
亮点在最后啊!建议LZ最近什么也不要做了,好好休息一下让身心放松放松!
LT系列都很好看,而且是越来越好看的进化,佩服SONY的设计
同样入了ONE X的表示同情,现在风气好的坛子真的不多,各种广告和水军~
否极泰来,LZ准备好口袋收钱吧*/-19
wohengdkj 发表于 2012-5-28 12:25
否极泰来,霉运用光了就是好运了!  上次踩了泡狗屎,紧接着去买刮刮彩就中了500。  够说明问题不?   心 ...

嗯,今晚去买个彩票
夏至若眠 发表于 2012-5-28 12:33
我想起了i love hk2的那個不能碰電器的三叔

我身边有个朋友,以前是霉手,碰什么电器什么电器死,不过还好,是慢性的。。。我这是急性。。。
不过自从他结婚之后,似乎这方面就好转了,今天还开他玩笑,说他结了婚手上老茧少了,浸泡多了
凌霄雨 发表于 2012-5-28 12:38
本来看测评的结果发现亮点居然在最后,祝楼主早日转运把

谢谢。。。希望很快变好。。。这几天都不敢出门了