Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

未来趋势 移动终端加持!Photon 4G+PC坞站评测(2楼补充新视频

当年Atrix4G横空出世,纷纷预测其为2011年的神机,结果呢...
被说是神机也是由于当时稍微高点的分辨率(QHD)以及神奇的webtop镶嵌进入到手机,可以成为桌面级的系统吧...

本次评测贴并没有使用MB860,而是用到了目前卖的很多的日版MB855——Photon 4G

在开始这个评测前,我先声明,如果被此贴毒到,本人概不负责,如果被此贴解毒,那么恭喜各位哈哈

如果被毒到了,想买扩展坞,请不要去亚马逊,亚马逊虽然是499,但是我怀疑有问题,我入手的,到手不是原封,盒子拆开,打电话投诉说是要拆开检查一下,左软键很软,但是看接口处没有用过的痕迹,所以就没有在追究,怀疑是展示机收回的,吐槽一下,当时为了省50块钱从亚马逊入得,失去了**的机会,非常的不值得呀!!!

先上个我现在的工作桌面给各位看一下

首先感谢
—逆流的本坛逆流的河马,
因为这个扩展坞是针对MB860的,所以855用起来需要修改,昨天费时大概45分钟,在他的帮助下,这个胆大细心的工作完成了,当然改完之后外观没有一丝损害,唯一的一个小问题我将在后面列出

首先先写写这个手机的评测吧~

手机是4.3寸屏幕,相比HD2或者G10,我觉得稍微窄了点,分辨率是QHD,960X540,所以整体比较瘦长,不是那种很宽的,我手比较小,所以拿起来刚好用9宫格输入法打字正好,手机稍微有点重,但是我个人觉得比三星那种轻飘飘的感觉要好,说实话这个机器不太适合夏天用

我最喜欢的机器的外观是,有棱有角的,不是那种圆润的感觉,我很喜欢,厚度适中,上一张坞站 Photon 4g E71的对比图,大家可以看下厚度

坞站很薄很薄,毕竟只是屏幕和电池而已,手机的厚度大概比E71厚1/3左右吧,拿起来还是很有手感的

屏幕是所谓的P排屏幕,在黑屏强光的照射下,可以很清晰的看到一块块的小的像是发光片一样的东西,但是其实使用起来,我觉得还好,没有像大家喷的那么不爽,也可能我本身不是屏幕控吧~
不过要赞一个,屏幕真心亮,强光下清晰可见屏幕,晚上如果拿起来看书调的最暗还是觉得有一点点亮,看其他论坛说用一个软件可以比最低亮度还要低一点
键盘下面是四大天王键,手机的左侧是USB和HDMI口,右侧是音量键和拍照键,总体来说实体键按起来还可以,我个人认为偏软了一点点

手机背面是一个800万摄像头和一个支撑杆,打开支撑杆可以进入类似闹钟模式的样子,摄像头800万配以两个led闪光灯,拍照真心烂,到手没拍过什么照片,回去拍一下给各位。。拍照绝对是解毒项目

这个就是打开后的样子,从侧面拍了一张给各位看看

手机外观就评测到这里吧。。。

补充一句,这个手机不管是屏幕还是后面放磨砂质感的背壳,都是很容易留下指纹很急的,我勒个去,还有就是后盖很软很软。。。我都怕一用力掰断

———————————————————————————————————————————————————————

pc坞站评测

合体的样子。。

坞站的话大概就是1KG的重量,但是接上手机后,我试了下,两个手指夹着可以拿得动,肯定是超过1KG了吧,整体材质应该是ABS塑料,面板上的仿金属拉丝的效果不错,很低调,相机拍不出来。。不过也是很容易留下使用痕迹的东西,离远了看很美,靠近看很无语。维护起来有点郁闷,触摸板够大,但是不是电容的,只是一般的触摸板,有点遗憾,左软键偏软,不过我觉得很有可能是个例,在触摸板的左上方,有个小点,双击即可打开or关闭这个触摸版;键盘触感上感觉偏软,可能巧克力键盘都这个样子吧,但是同办公室的妹子都说挺好用的,实际看起来很好看的

触摸板的下方有一个电池按钮,按一下后会显示电量剩余,这个设计比较好

这个PC坞站是靠一个OTG功能的usb数据线以及HDMI线进行传输的,具体插上后的效果就是上图的这个样子,不过由于是用MB860的坞站修改的,所以有半边悬空,但是插入后感觉良好,很稳,插上后打开面板,大概15秒左右就进入到了ubuntu,现在174版本的webtop自带的lxde的版本,由于MB855没有中文rom,所以得话得后期再改,由于我现在内存卡很慢而且小,已经买了C10的32g tf卡,用以转移ubuntu到内存卡上,并且部署xfce,这样的话又能提高一部分可用度

其实我很喜欢这个moto logo的质感,很好

———————————————————————————————————————————————————————

关于手机内容的评测

手机电池不怎么给力,一天一冲是板上钉钉的事,由于很小众,只有在翼23这个社区有比较多的资源,rom不是太多,做rom的就那几个人,不过好歹cm7 cm9 都有,miui也有,不过好像miui不太稳定罢了,由于要用webtop,所以用的是原生改装的的rom,,用起来感觉自带桌面不是特别流畅,没有双核的赶脚,后期装了个ADW,好了一点

通话音质不错,感觉比原来的E71声音大多了,难道是丽音的效果,信号上感觉也不错,使用起来很好

现在的这个rom一般般,解锁的时候稍微有点慢,不是卡,感觉像是故意的,别的话还没有感觉什么,手头没有摄像机,也没有手机,找同事借了个相机拍的视频,当时拍的时候快下班了,随便拍了一下而已,大家凑合看看吧

视频地址如下

拍照样张如下,大家随便看看就是了

1 (1).jpg

3 (1).jpg

4 (1).jpg

PC坞站使用:

我先上个在lxde状态下的使用视频吧。。。之前部署xfce用起来有点问题,应该是我没有禁用掉某一个命令造成的

全部都只是基础操作而已 因为我在lxde上没有装任何软件,所以大家也只能凑合看看罢了,主要是讲解的是手机在webtop上的功能

之后我会部署xfce然后进一步给各位体验webtop的功能的

从视频里大家可以看到,在webtop界面mobile view可以执行手机上的所有操作包括游戏,就是说用鼠标玩个愤怒的小鸟也是没有问题的

然后手机这边在左上角会有提示,通过这个mobile view界面浏览网站也还是可以的,不过速度上不如直接在lxde下(webtop)方便

在看在线视频的时候,只能播放普清的视频,高清会卡,当然这个可能等我部署xfce后会得到好转,但是浏览网页速度绝对不像有些人说的那么不可忍受

中间打开了一次视频,是1024X576的MKV格式,是日剧上锁的房间,在手机端看起来还可以,但是连接webtop后,掉帧有点明显,但是跳转速度很快,我想如果在ubuntu这里装上播放软件应该会好一些,或者视频改为比较常见的MP4格式的话就会好了很多

在录制开始前我手机重启了,所以插上后进入会慢一点,但是如果进入一次后,不管你退出多少次,只要手机不重启,进这个系统都是秒进的

电量的话不好说,我是满电再用,然后现在使用了大概1个半小时了,刚刚下去一格电(共五格),一直连着wifi,而且刷微博等等,期间还在给我手机充电,手机一开始只有10%电量 就这两天使用来看,5个小时是非常保守的使用时间,我觉得6个小时也差不多应该

视频录得一般,大家凑合看看吧

等我xfce部署后,我会进一步上传使用视频的

这个姑且叫做webtop ver 1.0视频吧,因为是基于lxde的,本身lxde对中文的支持等各方面就比较一般了

随便录制的一下下,我上班,而且没人帮着弄,各位将就一下吧,非常感谢

在这里吐槽一下这个坞站的屏幕,四周有雪花纹,在浅色背景下非常非常明显,我勒个去,刚才想到MOTO售后去的,搜了一下,都这样,不管是500买的,还是3K买的,都是有这个问题的,哎。。500块钱也就只能这样了,无所谓啦

1 (2).jpg

贴一个之前部署好xfce后的图片,linux没有想象中易用,但是很开放,里面很多东西都可以更改,但是需要自己学习很多知识,我现在这个webtop让我弄得不太稳定,因为在编辑一个语言的时候貌似没有禁用掉某个命令,导致lxde和xfce有点冲突,由于部署的不是很好,所以我又卸载了,我现在折腾的是mb860原来自带的webtop,底部有一个dock的那个,论坛好像有人发过,基本上没有区别,但是主要的我还是在折腾xfce这种full ubuntu的使用,因为这样更接近一台上网本

之前有朋友说,CPU超频到1.3g,可能会解决一些看MKV格式卡的问题,这个还得等我慢慢研究....

评测就到此结束,谢谢各位观摩~

——————————————————————————————————————————————————————

附:

日本人做的一个屏幕硬度测试的视频,传过来给各位看看

评分

http://www.tudou.com/v/yo1_hdjkPWc/&resourceId=105395176_04_11_99/v.swf

折腾了860国行的webtop移植到855上面来,自带原生的输入法,简单很多,但是还是部署了full ubuntu

装了几个软件,基本对我来讲够用了

我们屋的wifi被两个小姑娘挂着迅雷,打开很慢,其实网速好的话还是很快的

测试了一个MP4的视频,分辨率好像是1024X多少的,看起来没有掉帧,或者说掉帧不明显,不过快进后卡一下

里面的作图软件很好使,和PS差不多,也很快,编辑的这个图片大概3.1M吧

也有word了,现在就是我没有弄xfce

但是短时间内不想折腾了

评测结束
帮顶了再看,挺用心的帖子
給力,有點中毒,貌似2K能解決手機+拓展無,如果能變成完全體的上網本的話大丈夫呢!
不错,在用ME525。
。。。原来855这么便宜。。
早知道不买翻新的860了。。
关于放视频。。。
确实需要超频才可以流畅播放码率稍高的rmvb.
我默认频率在快播放在线电影就很卡 声音也延迟。
OC到1.3之后就一点问题都没有了
还有就是用WEBTOP之后 系统性能下降很厉害 特别是全屏程序之后。
li8892305 发表于 2012-5-28 14:56
不错,在用ME525。

我想到了我以前的860在跟女王约会的时候,被小偷给糟蹋去了
splendid 发表于 2012-5-28 17:19
我想到了我以前的860在跟女王约会的时候,被小偷给糟蹋去了

同情中!~
摩托的理念倒是不错,就是产品的外观渣了一点。
PS:个人观点啊~
li8892305 发表于 2012-5-28 17:25
同情中!~

于是乎,手机就跟女王同步了,话说当初也想买个坞站来着,结果倒不用买了
MOTO的拍照还真是不行啊……当年买的里程碑2也是这样,照出来一层雾,这么多年了还是没改善啊……
书挡脸的MM是惠梨香吗?
升级版的DB在路上。。。。。
moto也就个坞站了。。。唉

求书挡脸的MM的壁纸。。。我邪恶了*/-12
谢谢分享
同用斧子,在索爱MT15I和G7身边屏幕给跪了,真心那点分辨率提高比不上色彩和亮度上的劣势啊,我不说那坑爹的黑点,更不会说那45度视角屎黄屎黄的绿色。没办法,电信用户坑爹啊~~~~~~~~~另外一个小缺点,感应的搜索键太容易碰到
LZ的汉堡像是放了数天之后拍摄的……
*/-34还好毒不对口!免疫了
=456123 发表于 2012-5-28 21:35
书挡脸的MM是惠梨香吗?

是的,我的最爱*/-49
davidyui 发表于 2012-5-28 23:49
求书挡脸的MM的壁纸。。。我邪恶了

http://tieba.baidu.com/f/tupian/ ... &an=IQUEEN_Vol7  

一本写真
Dexter.O 发表于 2012-5-30 15:06
是的,我的最爱

我是姐控,erika梨酱大爱啊,貌似暴露年龄了*/-26
同用Sprint版855帮顶, 但拜托别用光圈弓虽女干别人的眼睛呀
评测结束~补充了一个webtop应用视频
像这样的东西以后会不会是个趋势呢~~呵呵
这个拓展坞站是不是只能这两款机子能用  其他的能用不 MOTO拍照真坑爹 优点毒啊 2000大洋MS就能入手
八错*/-30
同用一款手机啊。 呵呵 这个机子好偏门的
Dexter.O 发表于 2012-5-28 10:21

折腾了860国行的webtop移植到855上面来,自带原生的输入法,简单很多,但是还是部署了full u ...

moto新的安卓4.0固件中把webtop升级为3.0,3.0版把ubuntu 改成平板界面的安卓4.0了.  这样对手机原有程序兼容性好多了....          moto应该还会推出平板扩展坞