Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

数码时代的OM复刻,铭机Olympus E-M5开箱,慢慢更新点样照

纠结了好久,到底是上全幅,还是在M4/3上继续玩下去,最后还是被D800那高昂的价格吓尿了~买了以后基本上不用活了。抱着D800每天张嘴坐马路上喝西北风就好了~而现在唯一的机子就是GF3,上次跟朋友去海德公园扫了个街,不管是欠爆还是过爆,GF3的片子是怎么都拉不回来了(也有可能是我技术太烂。)。。。实在是郁闷,最后一顿思量,还是买下了M4/3的最高级别代表Olympus OM-D E-M5黑色12-50mm 套机,这一台被称为OM系列复刻的数码经典铭机,很多方面,都带来了很意外的感觉。

盒子没有封条,这是我最郁闷的一点,不过宾得神马的也木有~另外这次Olympus刻意的强化OM-D系列名称而把E-M5型号名称放到的一个不显眼的角落,可以看出O家重铸OM系列辉煌的决心啊

说明书老厚一本了,听说D800的说明书更厚,看的人更想死。。。

惭愧,放在瑜伽垫上照,软软的,即使用了架子也被压得有点抖,所以片子有点糊,晚点重新照过,看看这小底,还是有很不错的成像哦

45°的经典角度,可以看到OM-D的标志非常显眼,E-M5,只是放到了模式转盘的前面一个小角落

军舰部很多人不喜欢,觉得难看,可我觉得这个军舰部做出了特色,配合整个机身,复古感骤然显现

这次的套头是12-50mm F3.5-6.3,虽然光圈偏小,但是兼顾广角,中长焦几乎全焦段的套头,加上微距功能和电子变焦的加持,试的这个头有着很高的性价比,但是还是得说一句,O家现在出来已经上市了的12mm,和还未上市的75mm,其他的头,绝对不是诚意之作,用料比P家差多了,但很搞笑的一点是,O家是把塑料头做成了金属味,而P家是把金属头做成了塑料味。实在是郁闷

这个头说实话,体积不小,加在E-M5上面,有点头重脚轻了~现在就等P家的X12-35到达合理价位了,M4/3上的大三元,还是值得一上的

上机看看,其实这个角度还是很和谐的说,另外C家的红圈,N家的金圈,宾家的绿圈,O家,应该是蓝圈了吧

在来看看这小眼睛,52mm的口径也不算小了,现在M4/3上的口径基本都是37和46,52基本都是套头,实在不想给套头弄个太好的UV。。唉,又是一笔不小的投入

E-M5美中不足的就是闪灯,采用跟5N一样的附送外闪,对于外出携带实在不是太方便,而且这个闪灯的调整角度太小,也不如GF3的内闪可以跳闪来的方便

另外闪灯还送了一个绒布套,自从上次的NEX-7,对绒布的感脚实在很烂~不过聊胜于无,有东西装着也不会怕磨花啥的

本想找个EVF的,但是手太抖,照不清楚,另外说下,这个EVF在暗处,比NEX7好很多,不像NEX7那样那么多雪花点,至少看起来就舒服多了,另外O家奇怪的没有在EVF和lcd都采用A屏,有点可惜

最后来一张全家福

PS拿到手的时候已经10点了~明天还有考试,今天就没有样片了,应该乘着明天考完,天气还没变坏之前,会出去拍几张样片回来的~

再PS,今天考完试,就抱着机子出去拍了下,结果,才拍4张,就没电了。。。*/-91
就在学校里按了下。技术不好,高手轻拍
nEO_IMG_P5290004.jpg nEO_IMG_P5290005.jpg
nEO_IMG_P5290006.jpg 用光影压了一次,然后论坛又压了下,就更烂了~~另外片子是20饼拍的,JPG直出,模式应该是por啥啥的那个。。再来两张

另外问下,O家的RAW文件,除了自己的软件,LR行吗。好像说4.1才可以,4不能识别的说

评分

喜欢黑色,不错的JJ,期待lz上片*/-12
alexto 发表于 2012-5-29 08:05
喜欢黑色,不错的JJ,期待lz上片

我也很喜欢黑色啊~~而且听闻,银色做工不如黑色的~~~不知道是不是真的~
o家在43时代的高端镜头标志是银圈,m43时代的标志大概就是纯金属了吧……
松下貌似还没有金属头,都是塑料的……
kthlon 发表于 2012-5-29 08:07
o家在43时代的高端镜头标志是银圈,m43时代的标志大概就是纯金属了吧……
松下貌似还没有金属头,都是塑料 ...

25mm那颗不算是金属头吗?
这个外闪就常挂着好了,就是难看了一点
ksm_hjx 发表于 2012-5-29 08:16
25mm那颗不算是金属头吗?

纯塑料,妥妥的,只有卡口是金属的
黑色的现代感很强啊!我在Amazon US早早预订的银色套机也终于有消息了,下周五之前送达,泪流满面啊,本来以为奔七月份去了。。。
kthlon 发表于 2012-5-29 08:43
纯塑料,妥妥的,只有卡口是金属的

我还以为是金属的。。。手感还不错的说。。。
ScreaM 发表于 2012-5-29 08:51
黑色的现代感很强啊!我在Amazon US早早预订的银色套机也终于有消息了,下周五之前送达,泪流满面啊,本来 ...

银色的英国木有货~我也不等银色了~黑色挺好。特别是配X镜和25mm~还有20饼~都不错。。配现在的O家的银镜也还是黑色好看(个人觉得~*/-12)
ksm_hjx 发表于 2012-5-28 18:58
银色的英国木有货~我也不等银色了~黑色挺好。特别是配X镜和25mm~还有20饼~都不错。。配现在的O家的银镜也 ...

我个人其实无所谓,之前黑色小批到货的时候都不想等银色了,可惜LD发话要买就买银色的~
个人感觉黑色的质感更好,以后配上12-35绝对酷毙了!!!
期待25和20的样片
银机配黑镜头好看呀,够复古。k猫上次发的是黑机配银镜头......................有点怪。
说明书方面,NEX7秒倒一片!
期待楼主上片~~~
非常不错!
最近也是很意**奥巴的EM5啊
很想知道高感表现怎么样?
相应K大号召 入的E-PL3 12-50 纯新手,还在学习,呵呵
额。。。。。。。晃眼
LZ考精算吗。。
李山娃 发表于 2012-5-29 12:07
额。。。。。。。晃眼

不好意思~~~动了在相机上没看出来。。弄到电脑上才看到。。。没时间重新照。今晚补
亦草亦木 发表于 2012-5-29 13:22
LZ考精算吗。。

呃!?为啥这么问呢
drizzt33 发表于 2012-5-29 12:36
楼主好多片子都糊了啊。。。

不好意思~~~眼神不好。哈哈*/-12
折腾到最后楼主终于还是入了E-M5...
恭喜一下,这个机器值得深玩
privater 发表于 2012-5-29 16:33
折腾到最后楼主终于还是入了E-M5...
恭喜一下,这个机器值得深玩

谢谢~~想了半天还是觉得M/43有玩头~只是手柄不支持AA这点很是郁闷呀~~~官方为啥不出AA电池架呢。。。
ksm_hjx 发表于 2012-5-29 00:40
谢谢~~想了半天还是觉得M/43有玩头~只是手柄不支持AA这点很是郁闷呀~~~官方为啥不出AA电池架呢。。。 ...

奥巴和松下是没有退路破釜沉舟的做生态系统,这点在软件和镜头上体现得非常好而且两家机身镜头互补,处于良性竞争,挺看好m43的。
呵呵~楼主以后多拍哟,既然入了EM5~
风乱吹 发表于 2012-5-29 18:47
呵呵~楼主以后多拍哟,既然入了EM5~

一定的~~不能浪费了好器材吗~