Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 孝敬老妈天经地义!2011高配27寸iMac开箱SHOW。

一直都蛮口水27寸iMac。但是这么些年一直下不定决心去买
主要是觉得配置不上不下的,要升级还特麻烦。对于我来说,没有SSD的电脑简直无法忍受
最近DiabloIII引发了一次购机和升级热潮,我身边一堆硬件不发烧的玩家,都选择入了iMac
前天在我哥家看他21寸玩得挺欢快,全特效1080P能维持在30fps,对这个2.5D游戏确实足够了
今天晚饭时间,老妈回来和我说,去了她一朋友儿子的工作室,看到一溜的都是苹果一体机。
我擦,当时就有点闷,那小子从小好大喜功不切实际。最近两年,赶着民间借贷的东风确实捞了些
偏偏我老娘还特别喜欢拿我和他比。没等她说完,我直接问她,那你觉得那一体机怎么样?
她说蛮好的啊,和你电脑屏幕差不多大,只要插一根线鼠标键盘都无线的芭啦芭啦。。。我沉默

吃好晚饭,拿了信用卡就直奔朋友店里。和我屏幕差不多,那应该21寸,我想就直接刷个27的吧。
悲剧的,低配没货,只有个高配的,他说拿了个把月了卖不出,给我他就亏一点,按淘宝最低价13.5K给我
比低配贵了2K。纠结了大概十秒,拿就拿吧!老妈辛苦了一辈子。难得孝敬下老妈加上也争口气,舒心!
刷完卡,背着机器就往家赶。我擦!这玩意真不是一般重!27的LCD去年买过一台,分量不好比啊

我家住五楼。一路拎着一口气冲到家里,手臂到现在都是酸了。。。好了,故事打住,上开箱SHOW

好了,箱子实在太大。。。书房里找不到地方放这个大箱子来拍照。。。只能放到客厅了。。。。 IMG_6494.JPG

左侧面,就一块机器型号的铭牌

MC814 CH/A,大陆行货,貌似国内市场只有行货,这机器的水货也真心没人愿意搞。。。这么大箱子扛死人

盒顶的详细配置。15K的价格,竟然还是i5,竟然只有4G,竟然只有1T 2.5寸盘,竟然就一个6970M。坑爹!

右侧面,27寸屏幕LOGO,SNB i5 LOGO,Thunderbolt接口LOGO。话说我至今没看到TB接口的产品在售。。。

开箱!!在CHH发了几个SHOW帖,悲剧的我都是走的逆开箱过程!今天终于有机会发一个实实在在的开箱了!

苹果行货特有的三包凭证。可问题是我那么多苹果的东西,跑去Apple Store也修过好多次了,一次也没要求我出示?

开箱,苹果一贯的简单而牢靠的包装风格,就白色一盒子零件。。。

这一盒子,就一个键盘,一个鼠标,一摞说明书,一张提示卡。。。没了!后面详说

硕大的机器就靠四个泡沫固定四个角落。真不知道那么多快递的颠簸,是怎么熬过来的。。。

这个箱子有多大呢??算了反正我50焦距根本就不可能拍得下。算了,换个狗头去。。。

庐山真面目就在这一层薄纱下若隐若现,好了,开箱到此结束,其他部分移驾书房

前面冤枉苹果了,除了那一白盒子的鼠标键盘,箱底还有一根电源线呢。。。不好意思,错怪你了

继续开箱,看到一把蓝牙键盘,一本说明书,现在的mac都不送系统光盘和系统U盘了。。。省到家了

拿开键盘,下面就是那个传说中500元档次最烂的鼠标了!!也是一层轻纱遮掩,一会就扒光你!

好了,这就是一台15K的电脑,除了本体以外,所有的附件!说得好听点简约低碳,难听点就是这抠门的公司!!

好了,本体搬到台面上了,几乎完全占据了我桌面剩余的另外一半。我们开始慢慢的脱光它来看看

脱光前,来点前戏,先看看。不得不说,支架摇臂那个铝板真厚啊!!几乎有我半根手指直径那么厚,看着安心

来一张手指的照片对比下,别喷我的手,屌丝搬砖头的胖手,肯定漂亮不到哪里去

慢慢地,轻轻地,解开罗衫。。。算了。。。我开始有点跑偏了。。。正经点正经点!!

好了,外衣脱了,只剩一层遮羞布了,外观真的没什么好点评的,这经典造型也用了好多年了。

下巴上一个漆黑的苹果胎记。表明了身份,这一个LOGO就能帮他比别人的产品至少卖贵30%

额头上一只眼睛,隐藏得很好,以前叫Bult-in iSight。自从有了FaceTime之后,就改名叫FaceTime HD了

机身顶部一个MIC。。。我一直纠结,这么小的Mic还放在这么高的位置,效果能好么,实际使用下来,完全不用操心

好,再来看看机身右侧,一个吸入式的DVD-RW光驱,开机哐的一声后,就是经典的光驱吱吱两声。下面是SD读卡器

好了,和SONY的40寸液晶比比个子。差距似乎没有13寸那么大啊???不过是iMac的一体黑加大了视觉尺寸

背面,简约到极致的设计!!去掉左下角那一排接口和底座支架,这不就是一个IPAD么。。。

背面开了一条横跨整个机身的槽,应该是用来散热的,一整条的,比其他牌子的散热看上去要好看些

背面的Apple LOGO是黑色的镜面的,不会亮,有点遗憾,不过台式机大多背面靠墙的,也没人看得到

背面一整排的接口,音频IO,四个USB2.0,一个火线,两个雷电,一个网线插孔

电源键在机身背面,右下角的位置,不大,说真的,开机的时候每次都要摸两下才能摸到,这个我不喜欢

好的,撕掉底座上相当于**的最后一张膜,来看看全**的iMac的玉背,如丝般顺滑。。。

从底座的理线孔看进去,就是iMac唯一离不开的一根线——电源,什么时候这个都省了,世界就清静了

机身左侧什么也没有,清洁溜溜,其实为什么不把电源键设置到这里呢?顺手好多啊!我还怕我老妈找不到开机键呢

好了,机器看完了,来看看附件,先是这个坑爹到极致的鼠标。完全没有任何手感可言的东西,谁要,低价出了它!

苹果在追求超薄的这条道上跑得有点走火入魔了。。。鼠标这东西可不是越薄越好的啊。这个魔力鼠完全没有持握感

反面,一个光眼,一个金属开关,两条塑料脚贴,一个铝制电池盖。脚条很容易磨损,用了大概十分钟,已经布满擦痕

打开电池盖,做工呢确实很精致的,这方面不用怀疑苹果的产品。两个电池是同一个方向安装的,很奇葩
那个光眼DPI似乎极低,在2560X1440分辨率下极为蛋疼,从一个角到另一个脚,鼠标差不多要移动三次

好,下面来看看键盘,小巧精致,按键布局和除11寸AIR外的MacBook完全一样的,照顾了Mac用户的手感一致性
白色键帽不耐脏,公司MacMini那个已经黄了。不得不说,Mac的键盘是除机械键盘外,我用过手感最舒服的键盘

键盘右侧,可以看到键盘级薄!原型部分是电池仓。金属圆环是键盘的电源开关。

键盘键程很短。几乎和AIR没有任何差别,但段落感和回弹都比较利落,据说用的什么X轴技术,比一般薄膜要高端些

键盘左侧,金属圆环中间的凹槽,是用硬币之类的东西开启电池盖的。两节五号电,日常使用,大概维持一个月

键盘背面,简约就是最美的,苹果一贯的设计理念。除此之外。没什么特别

按键特写,Caps键下有一个小绿灯,比键盘右上角单独指示灯的直观许多,一直很喜欢这个设计

按键表面是磨砂质感,手指的触感很舒服,这也给这把键盘的手感加分不少

好了,东西全部就位,准备开机!反光里的书架上都是正版漫画,有喜欢的兄弟,以后单独交流

屏幕反光太厉害了,以前用LCD的时候就被白天强烈的反光弄得很郁闷

好了,开机!白色就有一种惊艳的感觉,记得以前国外媒体评测LCD说过,苹果的屏幕素质不是最好的,色彩不是最好的,但苹果的显示器的调教都是全球统一的,你在你的LCD上看到的画面和在原作者那里看到的几乎是一样的。我相信这也是为什么苹果的显示器一直比较受设计专业的用户所喜爱的原因,当然ios设备的屏幕就不说了。没有两台机器是一样的。。。

开机,菊花转啊转。。。iMac没有SSD,转了大概有二十几圈,官方SSD杀猪价,自己换SSD太麻烦,还问题不断。
我的所有MAC基本上从买来到换机基本上是很少重启或者关机的。但每次看到这个我就想起咱们菊座——轮子

开机第一屏,要求连接鼠标和键盘,出厂都已经配对好了,只要打开开关就可以

选择语言。当然是简体中文。题外话,苹果越来越重视中国市场了,下半年要出的山猫系统,在本土化上已经远超微软

注册信息。CHH的老规矩,要亮ID!我直接亮在这里了,和我整机息息相关了,菊座,您满意了么!?

苹果系统的壁纸里,永远少不了那一个个深邃而唯美的星系。每次看到都有中神秘的静谧感

既然系统代号是Lion,怎么能少了我们的万兽之王!

IPS屏幕看得就是这通透的绿!!这张壁纸在我的所有带屏幕的设备上,都是必不可少的存在

小荷才露尖尖角。。。恩??小荷呢??不好意思。。。NG了。。。其实是我没话说了。。。只顾着看屏幕了

关于本机,配置清单:i5 3.1G,4G 1333 RAM,6970M显卡,显卡太坑爹!你敢不敢把M去掉或者把6改成7给我?
这在苹果已经算是大手笔了,19K的17寸MacBook PRO还是6770M,24K的MacPro才给你个不带M的5770而已

好了,既然是给老妈用的,Win7肯定少不了。Mac下没同城游戏和QQ游戏,这不是要她老人家的命么?
拿出以前2010款Air送的U盘,换2011款时候我把这个凹下来了,已经量产成WIN7旗舰版安装盘。。。

到菜单的使用工具里,找到BootCamp,打开。题外话,谁教教我怎么拍屏幕才能避免那该死的摩尔纹。。。

分区,1T硬盘,给Mac留100G就足够了。Mac下有TimeCapsule加持,而且打完补丁Mac也能完美读写NTFS分区

OK,分好区,重启,提示找不到系统盘。。。我擦!!我忘了,2010款开始的iMac和MacBook都不支持USB引导。
只有Air和MacMini这些没光驱的才能用USB启动安装系统,并且系统提供了安装盘制作工具。。。悲剧,刻盘去

好了,今天不早了,开箱先发到这里。等我系统盘刻好,装好系统,估计已经不早了,成绩看二楼

评分

lziyuan29 + 29 好东西支持下
放弃不是错 + 10
nijdwx + 10
yayalu + 50
长脚大仙 + 10 水果的东西用下来赶脚还是很棒的.
左手 + 50
agooday + 10
tenshow + 10 孝子是加分正当理由
AC♥小武 + 10 很给力!围观权贵基友。
nApoleon + 1

刻好盘,就能安装了,为什么不能USB启动呢??这是什么傻逼设定。。。
分区,除了MAC本身,其他的全删掉,然后分个C盘,其他进系统再用DiskGen分区

开始安装。。。去泡个泡面吧,SSD这速度。已经是我无法承受之痛

装了WIN 7进系统,直接安装BootCamp4.0,驱动就全OK了,相当方便

WIN7评分,5.9分跑不了,该死的硬盘,CPU和内存意料之中,显卡比想象的渣!

硬盘分好区,1T怎么用都够了。。。

既然是给老妈用的,那一定要字大!那就设置1280X720把,四个像素变一个,仍旧点对点!这算不算Retina?哈哈

哇哦!!字好大啊,离开两米远照样清清楚楚!老妈你有福了!!

CPU-Z和GPU-Z,CPU是桌面版2400,GPU是移动版6970。。。好奇葩的搭配

尔必达的内存颗粒,1333跑999时序,暴殄天物的苹果,可惜还没BIOS给我设置。。。

撸大娘跑个分,5131比我的下载机分数低了2000多分。。。悲剧。。。不过仍旧搞定全国99%的电脑

这温度有些吓人啊。还只是待机而已。。。果然MAC电脑在WIN7下面的电源管理就是一坨!

跑个3DM11试试看,P档,恢复设置,开始跑,第一次竟然因为撸大娘报警温度过高,自动退出程序了

关闭撸大娘,再跑了趟。。。才3086分。。。果然不给力啊!!X档我都没动力再跑一次了。。。

好了,很多兄弟回帖子和我说,应该用设置DPI的方式增大字体,而不是修改分辨率。谢谢大家的好意
我虽然是屌丝+电脑白痴,但不是真的白痴,这东西我是知道的,不过实际操作之后发现效果不一定适合老花的老人
所以我用了最简单的720P方式。如果我自己偶尔必须要要用大屏,来回切换也更方便,不是么?谢谢大家的好意
另外,有位兄弟可能对我帖子的原意产生了误解,认为我是个找各种理由挥霍父母**的废柴败家子啃老族。。。
在这里我强调一下,我不是有钱人,但至少我现在开的车子,住的房子,用的电脑,穿的衣服的每一分钱都是自己的
现在我每个月还着5000多的车贷,3000多的房贷,还要面对女朋友的开支,以及新房子刚装修好各种添置的压力。
在论坛发点SHOW贴,几乎已经是我现在日常唯一的娱乐活动。顺便满足下刚刚拿到新房子的成就感或者说虚荣心

评分

神灯 + 10 赞一个!
jzcaca + 100
双农戏猪 + 10

矮油,前排围观~
LZ以老妈做挡箭牌买了新机器
话说这相当高配置笔记本+27广角屏不算坑爹 至于为什么比TB高2K嘛 利润可观啊
显示器基本行货就是10K了,剩下的东西卖你5K不算贵了,以水果坑爹的标价来说。
前排围观~
iMac 27’ 很口水,就是进灰问题有点靠RP
mikemike 发表于 2012-5-30 02:05
LZ以老妈做挡箭牌买了新机器
话说这相当高配置笔记本+27广角屏不算坑爹 至于为什么比TB高2K嘛 利润可观啊 ...

哈哈,前几天已经送了她一个IPAD 4G了,虽然这几天我在用。。。
价格是淘宝最低价给我的,15K的价格我是按照官网上算的
jianjiangou 发表于 2012-5-30 02:09
显示器基本行货就是10K了,剩下的东西卖你5K不算贵了,以水果坑爹的标价来说。 ...

显示器行货现在7K。。。剩下的东西6K。。。不能说便宜。。。
Jutoy 发表于 2012-5-30 02:09
前排围观~
iMac 27’ 很口水,就是进灰问题有点靠RP

进灰了就去换。就是太重了。。。
samsnake 发表于 2012-5-30 02:13
进灰了就去换。就是太重了。。。

嗯嗯,前面看了LZ的 Apple TV 贴,现在表示中毒了啊 啊啊啊啊啊啊啊
Jutoy 发表于 2012-5-30 02:14
嗯嗯,前面看了LZ的 Apple TV 贴,现在表示中毒了啊 啊啊啊啊啊啊啊

中毒了就入啊。。。ATV这个价位的东西还需要纠结么??
samsnake 发表于 2012-5-30 02:15
中毒了就入啊。。。ATV这个价位的东西还需要纠结么??

主要是被那个多看毒到,买个给我妈煲电视剧简直是神器。。比什么坑爹广电数字互动电视靠谱多了
Jutoy 发表于 2012-5-30 02:20
主要是被那个多看毒到,买个给我妈煲电视剧简直是神器。。比什么坑爹广电数字互动电视靠谱多了 ...

对的,所以我在等ATV3越狱,到时候ATV2给老妈
等更新
过几年全部的Apple电脑都会取消光驱的吧?
好了,更新结束,测试就不上更具体的了。。。因为让我相当失望。。。
被你朋友宰了,高配的批发价只要13000多。。好肥的羊啊。
这价格 这配置 略显蛋疼啊.
权贵啊。
建议买延保
基友再睡一觉,醒来就该发现自己成魔了*/-12
11年11月11日囧 发表于 2012-5-30 07:13
被你朋友宰了,高配的批发价只要13000多。。好肥的羊啊。

“朋友”,你懂的
不过不是到位的朋友谁会给你批发价呢
苹果一体机!支持!高档!
书架上是龙珠?
话说1440p的屏幕用720p的分辨率,有钱人玩的就是不一样啊
其实MACOS和WIN对于鼠标的移动计算不一样~~所以进了WIN7你就发现MMOUSE不慢了~但是那个糟糕的握感是应该严重鄙视的~
27寸的苹果看着就霸气啊
好机器 帮顶  
记得买AppleCare 三年随时换屏。。。。
samsnake 发表于 2012-5-30 01:04
刻好盘,就能安装了,为什么不能USB启动呢??这是什么傻逼设定。。。

分区,除了MAC本身,其他的全删掉, ...

我来吐槽下楼主。我也有台27mac,也有显示器。其实1440P下亦可以设置大字体。。比你720P下的还要大!!!!!
本人去年十月入手今年3月发现进灰,4月更加坑爹,半边屏幕的灯管貌似坏了,造成一半亮一半暗的情况!*/-94*/-85,过几天去修修。。。。