Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 女王的卧室看片机~LIANLI Q11为您呈现

之前给女王弄了个FT03 作为看片机,一直跟我闹意见,说太大个儿。不协调。
这部,酝酿了许久,还是考虑ITX机箱吧。为了配合黑色电视剧和闲置许久的CHH调速面板
选择了黑色的联立Q11作为此次作业的机箱。
其他配置么,以静音,低能耗为首选。所以CPU选择了低能耗的i3 2100T。
板子还是选择ASUS的这篇P8H77-I 目前也就它比较看得顺眼.
电源一定要全模块啊,不然走线会崩溃。散热器选择了利民的AXP140,因为不上独立显卡,所以不考虑PCI-E插槽的兼容性。硬盘是闲置下来的2.5寸SSD+HDD的组合,速度,仓储也算都兼顾了。
好了一张不完全的全家福

配置表
CPU       INTEL I3 2100T
主板        ASUS P8H77-I
内存        三星黑武士4GX2
SSD        镁光M4 64G
HDD       西数2.5寸 500G蓝盘
电源        海韵X400FL
散热        利民AX140
机箱        联立Q11

先来一些主要新购配件的介绍。

主板篇~ASUS P8H77-I

选择理由:6SATA接口,丰富的扩展性能,前置20PIN USB3.0

ITX板子真是巴掌大小,不过麻雀虽小,五脏俱全
该有的都有啦。支持PCI-E3.0 不过俺不上独显,这功能用不到

主板背面也焊上了不少原件,正面面积其实是很紧张的。

2个SATA6GB,4个SATA3GB,碉堡了。扩展性能强大,看你塞不塞得下咯。

菊花位的接口也很丰富,可惜么有DP,好在有HDMI,直接接电视机

散热篇~利民AXP-140

选择理由:6热管,高效的散热性能,压I3 可以fanless...

硕大的散热面积。

6热管~不用担心在狭小的空间里散热问题

底部接触面 镜面效果。

电源篇~海韵X400FL

选择理由:既然都fanless了那就是无声了,高效转换,低能耗。全模块,ITX箱子定制模块先后利于走线

电源本体基本上都被洞洞包围了。无风扇看起来很YY

好了,不介绍了,开搞吧。 先把CPU 插入主板,,然后把AXP-140的扣具装好,涂上硅脂。。。利民原配的,白乎乎的玩意儿,涂的不够YY薄薄的一层。

插上内存,三星的黑武士,矮条 什么兼容性都不要考虑。

散热器装上。基本上散热器覆盖了整片主板,看起来很舒服。

目测PCI-E插槽 跟散热器的热管有一点点的不兼容。
如果要上独立显卡,估计要动点手脚了。

这里特别要提一下,这边的SATA,CPU供电,以及USB3.0
装机进箱的时候必须提前插好,我由于先前没考虑,反复折腾了几回。

然后把主板固定在Q11 的侧板上面,可以独立拆下来。

Q11 内部空间还是挺小的。IO线,前阵子空闲的时候已经给包上了线。稍微好看许多

硬盘装载Q11 底部的铝板上面

先试试看散热与前置的风扇有无冲突,完美兼容额

然后~!@##¥%……&*()+——)(*#@[email protected]#¥%……&*()
第一次装ITX,折腾了我2个小时,各种不完美,没考虑的因素,装进去,拆了返工。。。
蛋疼啊。。。

最后的装好的效果,过程就不发了。累得要命。

好了,赶紧迫不及待的开机~~~

CHH调速面板特写~终于用上了。

前面的电源键,重启键

前置的音频接口和USB3.0

LIANLI LOGO自已贴上去的

整体效果很是满意

看看侧板额。。。。各种手印啊。装的时候真是开着空调也出汗

Q11跟他的好基友EX503 的基情照

待机功耗~很小吧。看片机就要这样的

看下待机温度。fanless压i3 毫无压力。前置风扇接的CHH调速器,在600转,基本无声

最后一张win7 评分。

折腾到凌晨才完成,希望明儿给女王一个惊喜。嘿嘿。*/-40

请上女王高清无 码正面大图  发表于 2012-5-30 17:49

评分

合着这是冲着100w去了啊- -

评分

504vskid 发表于 2012-5-30 02:37
合着这是冲着100w去了啊- -

*/-91跟100w无关。。配件在家里好久了,懒得弄,今天索性装好。女王没电脑看片,会暴走。
莉莉家Q V的箱子都不错啊~

评分

Dorian_KKK 发表于 2012-5-30 02:42
莉莉家Q V的箱子都不错啊~

*/-19感谢支持~X系列更好*/-19
Q系列装的很蛋疼。。。
*/-12帅呆了啊 哈哈 可惜自己组不了电脑啊 以后多学习啊

评分

支持基友~~

评分

好东西!!特别是FANLESS!看得我都口水直流!要不我也再装个Q11 FANLESS玩玩?

果然,论坛积分制度一改,很多原本的大恶魔都重出江湖了!菊轮这次的动作做的好!
ningshuang 发表于 2012-5-29 18:43
感谢支持~X系列更好
Q系列装的很蛋疼。。。

*/-19 恩,连X500这么骚荡的箱子我都忘记了~
samsnake 发表于 2012-5-30 03:11
好东西!!特别是FANLESS!看得我都口水直流!要不我也再装个Q11 FANLESS玩玩?

果然,论坛积分制度一改, ...

对于轮子那蛋疼的积分改革不做评论,这部装机也早有预告,最近连续分享了好几篇帖子,都在改革前,跟改革毫无关系。你这种想法大错特错。
浪子朔 发表于 2012-5-30 02:58
支持基友~~

感谢好基友。。
ningshuang 发表于 2012-5-30 03:55
对于轮子那蛋疼的积分改革不做评论,这部装机也早有预告,最近连续分享了好几篇帖子,都在改革前,跟改革 ...

这是开个玩笑而已,莫当真
支持大鱼~
整个投影仪配套吧*/-19

评分

不错,等有机会我也弄个
还没CD完

评分

很不错,LZ现在是联力的忠实粉丝,还有个x500的主力机*/-30
好东西  再来个投影  就齐活了!

评分

好作业。。帮顶
装机活动一台,这里又买一台!权贵就是不一样*/-49

评分

太骚了,装机活动那台贱价甩么*/-19

评分

看片机都那么豪华羡慕啊

评分

不错,帮顶,
楼主,Q11的光驱位挡板怎么卸载下来的
这面板真丑,还不如原装的光驱面板。
28.35还只是待机功耗,真糟蹋了2100T,我觉得2100也能这功耗,看来ATX的低功率输出转化效率真的不行,钛金才能比得上好的dc-atx。
好精致!小钢炮的魅力就在于此啊~~
不错 帮顶*/-12
红色和白色更YY撒~~~~~~~~~
ps:logo贴歪了

评分

电源很不错的!
linn 发表于 2012-5-30 06:37
支持大鱼~
整个投影仪配套吧

卧式弄投影是不是忒霸气了点*/-40