Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

“薄到让人心痛?”OPPO Finder X907开箱

机器依旧不是我的,某人续Find 3之后又搞到了这台机器,于是拖出来发图蹭玩肯定是必须的,其实吧,手上这台机器比某些门户网站到手都早,只是门户们没拿到机器,我也不好到处发文。这次首发依旧献给CHH,顺便求门户、求邪恶,貌似我快小恶魔了……

写在前面:这机器外观很简洁,简洁到很像把某水果拍扁了一样,不过这个外形确实很耐看,厚度确实薄。整机配置中规中矩,主控是高通8660双核,1G RAM,屏幕是三星Super AMOLED Plus,分辨率为800x480与i9100一样。目前售价不明。

Finder的包装很简洁,黑底银色Logo。

侧边底部印有Finder。

背面标有产品信息和SN码等,图中可以看出,包装很小,走的是水果那种小包装的路线。

包装内部结构也和水果的一样,上层为主机,下层为配件,主机前后都贴有保护膜,外层还有一层塑料袋,保护的很周全。

下层配件摆放的很整齐。

隔层其实是说明书和保修卡。

配件也用了独立的塑料袋保护,不过我要说的是这不利于环保,希望OPPO以后能省就省吧。

充电器输出是5V/1A的。

充电器整体体积不大,整体很接近IP4S的充电器。

数据线经过细心**。

因为Finder没有采用标准的3.5mm耳机插孔,所以耳机也是用的USB口,很遗憾OPPO没有提供转接线,用户不能连接普通耳机了。

正面外形很像什么我就不多说了,外形比Find 3好看。

顶部特写。

底部按键特写。

因为不是我的机器,所以也就没去撕人家的保护膜,大家随便看看吧,只有摄像头组件突出,整体上确实很薄。

贴膜上有很多注释,细节做的不错。

摄像头组件突出,给整机带来了点违和感。

换个角度看看摄像头。

机身左侧的三个金属触点,目前功能还不明,估计是连接底座类设备用的。

电源键和USB口在顶部,其中USB口有防尘盖设计。

三个金属触点特写,顺便说下,这机器边框不是金属的。

底部MIC特写。

因为是不可换电池设计,后盖也不能打开,所以SIM卡采用的也是插槽式设计,不光机器背面贴纸有提示,OPPO很贴心的在SIM模型上也标注了提示。对了,Finder使用的是小卡。

USB防尘盖开盖特写。

薄到让你心痛了吗?

换个角度比较下。

下面的机器是Find 3。

和i9100对比下。

换个角度。

前面说过了Finder采用的是SAP屏幕,也就是和三星i9100同一块屏幕,虽然分辨率和ppi都不高,不过不是P排列,所以颗粒感也还好。因为事前没有准备好,所以没有太多图片进行对比,图中对比为1080P视频暂停画面,三星i9100开启三种背景模式后与Finder的色彩对比。

Finder与i9100开启标准背景效果对比。

Finder与i9100开始动态背景效果对比。

Finder与i9100开启电影背景效果对比。

先写道这里,等我蹭玩几天后再写详细评测吧。

摄像头丑了点,其他还行吧  发表于 2012-6-30 02:53

评分

老实说`没看OPPO的标志...

绝对是高端机子的样子...

看屏幕给人感觉不错...多少米入的???

同是SAP的屏幕,而且分辨率和尺寸都相同,为啥感觉颜色要比兔子要更鲜艳捏,这是传说中的“优化”嘛*/-95

USB口还有防尘盖,步步高还真是有心了*/-19
肯定会有人来吐槽电池不能更换和micro sim卡的设计,我倒是觉得这些都是一种趋势。。。
做工神马的算是很良心了,其他地方都无可挑剔,就是摄像头略显突兀了*/-41

按照finder前两代的状况来看,这货的价格应该也是旗舰级的吧*/-12

PS:这货的耳机接口太坑了……
确实很薄啊
拍的像官方广告
奶黄包o 发表于 2012-5-30 13:03
老实说`没看OPPO的标志...

绝对是高端机子的样子...

不是我的机器,据说是工程机,于是无价格。
我竟然动心了。。。确实挺漂亮。。。我就喜欢这种谈不上任何设计的最简单设计。。。
jzcaca 发表于 2012-5-30 13:28
同是SAP的屏幕,而且分辨率和尺寸都相同,为啥感觉颜色要比兔子要更鲜艳捏,这是传说中的“优化”嘛

...

J大下手真快,好多邪恶*/-19

OPPO和步步高现在平级的了,谁也插手不了谁了,其实OPPO的定位一直就是走高端,不过在国内大家对OPPO的品牌溢价不认同,所以被喷的很多。

做工和质量OPPO的东西还是没话说的。
老实说,自从什么金力语音王,汉王手写机出现后,我就觉得很多手机都有一股山寨味道,尤其三星一股塑料味道(不同于nokia的塑料味),是不是我的审美有问题.
lei_evil 发表于 2012-5-30 13:35
拍的像官方广告

啊,感谢夸奖,我最近喜欢用暗调拍摄而已*/-19
samsnake 发表于 2012-5-30 13:40
我竟然动心了。。。确实挺漂亮。。。我就喜欢这种谈不上任何设计的最简单设计。。。 ...

其实我想说这是把IP4拍扁了……
allansiu 发表于 2012-5-30 13:41
老实说,自从什么金力语音王,汉王手写机出现后,我就觉得很多手机都有一股山寨味道,尤其三星一股塑料味道(不 ...

同感*/-19
迷走反射 发表于 2012-5-30 13:42
其实我想说这是把IP4拍扁了……

哈哈,才看到你的头像。。。我喷了。。。其实我觉得IP4至今仍然是最好看的手机,没有之一。。。
个人更喜欢FIND3。。
samsnake 发表于 2012-5-30 13:47
哈哈,才看到你的头像。。。我喷了。。。其实我觉得IP4至今仍然是最好看的手机,没有之一。。。 ...

嗯,手感、做工都很赞,唯一的就是屏幕小了点,现在用多了LT26i再用IP4完全不习惯……
迷走反射 发表于 2012-5-30 14:00
嗯,手感、做工都很赞,唯一的就是屏幕小了点,现在用多了LT26i再用IP4完全不习惯…… ...

是的,IP4屏幕实在太小了。。。
外观设计不错,不过那个耳机接口似乎也奇葩了吧,充电的时候想用耳机怎么办?或者双USB接口?
貌似还可以的样子,看看啥时候有人能送个给我              呵呵
有点像曾哥啊
迷走反射 发表于 2012-5-30 13:38
不是我的机器,据说是工程机,于是无价格。

感觉很像9100...但比9100更加的刚毅点...有爱!!
没有耳机接口比较残啊*/-12
别的都还好,价格坑爹,据说是4299,尼玛*/-12
很耐看。
相当不错,价格会降的
好好的一个手机 都让那个突兀的摄像头给糟蹋了 不知道设计人员怎么想的 难道这个摄像头是金刚站 不怕蹭
3.5mm耳机口都没有的手机造出来干嘛用
中国的手机厂商有时候真的是让人觉得匪夷所思
游标卡尺伺候
zbond 发表于 2012-5-30 15:58
别的都还好,价格坑爹,据说是4299,尼玛

只是传而已,大老板已经说不是这个价格了。
season888 发表于 2012-5-30 17:12
好好的一个手机 都让那个突兀的摄像头给糟蹋了 不知道设计人员怎么想的 难道这个摄像头是金刚站 不怕蹭 ...

因为镜头模组现在还做不薄*/-19