Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【迟到一年的SHOW】从PC-8FIR到FT02,为了WIN7满分,为了CHH标配

好了,首先说明,这台电脑是去年3月-5月间我的座机。由于出了些变故,帖子到今年才发,大家就当是穿越了吧

这几天连着发了几个帖子,都被菊座选为首页。一周之内,承蒙大家抬爱,恶魔保佑,从天使飙升为座天使。
有朋友问我,注册了一年多,怎么到最近才突然爆发了?这才想起来去年来CHH的故事,也谢谢梦江南带我回来这个SHOW帖,本来应该在去年五月就发了,但是由于CPU牺牲,心灰意冷的我离开了近一年。直至梦江南的出现

2011年三月,本来想装台台式机下下蓝光什么的,我其实从小主机党,在此之前,几乎可以说从来没玩过PC GAME
然后。遇人不淑。一个朋友把我介绍给了论坛里chbpp这个JS。他又把我带来了这里,从此,一入毒坛深似海啊
本来在chbpp那里装了台比较符合我要求和心里价位的机器,都装好了。结果一来CHH,完了,折腾帝从此诞生

原计划                                    来CHH后折腾结果                                             
CPU:i7 2600不带KCPU:i7 2600K 特挑大雕
散热:采融 变形金刚散热:利民 HR-02
主板:ASUS P8P67 主板:ASUS ROG-M4E
内存:Team 1333 8G内存:海盗船 红梳子2133 8G
显卡:映众GTX560Ti
显卡:ASUS 6970 CF
硬盘:C300 64G+2T绿盘硬盘:C300 128G+2Tx2
机箱:联力PC-8FIR机箱:银欣FT-02
电源:海盗船VX550电源:海韵X850+镀银模块线

其实这中间的各种折腾,远远不是那么简单的,比如CPU前后买个三块2600K,最终拿到一块稳定5.5G的
主板,其实中间还买个华擎,买过技嘉,最后决定不折腾了,直接上M4E,结果ROG这次让我很伤心。。。
内存,从最初的Team 1333,到隔壁团购的威刚红蝎子Hyper颗粒1866,由于不兼容,又上了贼船红梳子
显卡就不说了,纯粹是被Chbpp给忽悠了。买回来基本上除了塞满机箱,其他就没用过什么了。我不玩游戏啊
硬盘没什么特别折腾的,后来换M4 256G没多久,CPU就烧了,我心冷了,M4也顺利过度到MBP中继续服役
机箱最早是K58,后来脑子一发烧换了8FIR,感觉这箱子除了做工外一无是处,又换了论坛标配的FT-02黑。
电源就不说了,从VX550开始,我就发誓,不是全模块的电源,我一改不会碰!装个APU我也要全模块!!

去年,一开始一直没有CHH的ID。我这个人,对自己的ID又有种近乎**的执着,不是自己的ID,我就宁愿不上!
所以,一路折腾,我就一直都是CHH的看客,发不了帖子。后来好不容易赶上愚人节开放注册,才有了自己的ID。
这个时候,机器已经介于以上两个配置之间,折腾得热火朝天,从这里开始爱上了硬件,不玩游戏的电脑发烧友。
用自己ID上论坛,看的第一个帖子,就是论坛里的SuperPI比赛,我记得我当时成绩应该在论坛应该是在前列的。
但由于是新ID,待验证用户,不记得是发的帖子没人看呢,还是根本就没获得参赛的资格。。。悲剧了

然后,又单独发了一个纪念自己WIN7下全7.9达成的帖子,从这个帖子起,就埋下了悲剧的伏笔……

先发一下那台电脑还是8FIR的时候的照片吧,白天没空,都是晚上拍的,有没有专业的设备,所以照片比较暗,包涵
联力的箱子的阳极氧化红真的是挺骚的!当初就是被这红色和蜘蛛给勾引了

机顶的风扇是自己加的,本来是一块红色的可拆卸铝板遮住的

当初一看到这个侧透的蜘蛛就走不动路了。。。DIY新手就容易被这些华而不实的东西给吸引啊

偶然间发现,前面板那么多缝,隐隐约约投出来的光污染还是挺好看的

这张,像不像扎古!!是男人就该开扎古!!红色有角三倍速!!!我又跑题了

这个按钮拍了好多好多次,才拍到这样。。。相机菜鸟啊。。。

机顶的风扇,配合机内的红光,混合在一起,流光溢彩的感觉,在那个喜欢光污染的年纪,觉得简直美翻了!!

红黑配色!CHH的招牌色,标配色,校服色!

不知道是不是每个人年轻的时候,都特别喜欢这些光污染呢??反正那时候我觉得爽爆!!

威刚的红蝎子,那个时候市面上为数不多的Hyper颗粒的极品,可惜买了才知道Hyper和P67存在兼容性问题。。。

这张照片我做了一年的头像啊,,,刚刚才换掉。。。这个角度看上去,好像是什么空间站的感觉

败家之眼,被这个吸引来了CHH,从此一发不可收拾。。。也这因为这个,让我和CHH错开了几乎一年

CF纽带。生平第一次玩双卡,也让我很失望,A卡的驱动太傻逼了。WIN7下的FLASH问题,不知道现在修正了没

盖上盖子的形态,如果就这样就知足了,那就没有今天的我了,那CHH也就不是那么毒的毒坛了。。。

下面就是从8FIR到FT02的折腾了,这也是我在CHH真正的入门,对于折腾一台电脑来说,也是我的第一次质变
说实在的,ROG的做工确实够YY,功能也足够强大,强大到我都不知道哪些和我有关。。。

有多少喜欢海韵的同学是喜欢这个金色的X的,举手报个名吧!!

电源线当初全部找包线好玩做了镀银的。线材确实相当的YY,亮闪闪的感觉太骚包了

当初,什么都要最好的,所以做了全镀银的线,而且是按照8FIR的标准定制的,结果线还没到,8FIR就变成FT02了
理所当然的,这个线就走不了背线了,幸好,镀银线够硬!从地下走线,效果也不错,还能做出看似自然下垂的效果

逛淘宝发现了一个好玩的东西,就是左边的这个发光线,名字我现在忘了,就买了一堆,结果放在机箱里亮度太低

就是这个一圈,只需要一头通电就行了,结果还没想好怎么用,26K就悲剧的缩肛了。。。

这个基本已经是当初的成型版了,后来变C学论坛标配,换了个HR02,说实在的散热效能我感觉还是变C高一些

折腾这东西,没有极限啊,既然Hyper颗粒不能和P67兼容,那只能上红梳子了。其实当初有想过换整套X58的

不得不说红梳子的设计和做工都是相当YY的,只不过该死的红梳子基本上就不存在任何超频性能,官方压榨得太狠了

四根排排站,该死的M4E,上4根的话,只能跑2T。。。跑1T能过测试,但日常使用各种假死,不明原因。。。

其实我对电脑里所有的配置,CPU是最不看重的,结果偏偏CPU是WIN7评分里最难跑满分的。内存我一直相当喜欢

当初红梳子拿回来的时候,跑标称的2133死都进不去系统。我以为我买到二货了,后来发现插任意两根都可以,悲剧

再后来,4根跑1866,反正性能差不太多,结果跑1T能过所有测试,不能日常用。。。不知道是怎么回事

好了,上机。红梳子一上去,整机的气度就整个变掉了,红黑配色也全了

看看整体效果。

再给个特写吧,马上,我的大雕26K就要和我Say GoodBye了。还是看看内存吧

背线!FT-02我文颐不满意的地方就是背板的CPU窗口和M4E的不兼容,换不了CPU散热,换个散热器就是个大工程

好了,这张就是最终完成图,结果还没等我上CHH来发帖子。大雕就自我了断了,估计雕兄受不了各种火刑电刑吧

下面上各种测试图吧,3DMark11我也跑了,貌似X模式交火状态是3500分左右,比现在用的680高了大概200分
但是截的图经过一年的各种辗转。已经找不到了。。。悲剧。这台电脑其实一直在折腾CPU,所以CPU的图稍多

1.64V超5.4G,CPU待机37度。WIN7全7.9分,稳定过各种测试,CPU-Z认证通过。
WIN 7 7.9.png

整台机的完整形态,这是各方面都发挥到极致了,5.4G CPU,内存四根插满,稳定2133,6970CF

这个是冲刺5.5G,内存跑1866,1T。降低主板和CPU压力,温度倒是让我很欣慰

5.5G达成!后面还有冲刺5.6G的。实际上成功了,Win7测试也过了,貌似是跑3DM11的时候歇菜就再也没醒过

最后发CHH的ID图和SuperPi的成绩,5.5G稳定跑完SuperPI所有级别!即使放到今天应该也算是个不错的成绩吧

这个帖子,本来应该是在去年五一期间发上来的,没想到这一耽搁就是一年多。。。算了,用它来冲击我的1W积分吧

评分

悲剧的。。。竟然找不到FT02的外观图。。。竟然连手机照都没有。。。我一直没拍么??
*/-49
前排
5.5G   cpu   win7  下7.9??NB刺啦
strikerzhj827 发表于 2012-5-30 18:57
5.5G   cpu   win7  下7.9??NB刺啦

嗯。但是后来就只能7.8了,不知道为什么
额,你终于算找到组织了吧~~~
chbpp 发表于 2012-5-30 19:47
额,你终于算找到组织了吧~~~

嗯。这里折腾帝比我还能折腾。。。涨总,你也一起来吧
8fir路过
表示骚红才是王道
全7.9……牛!
晕。。Q07换Q18..Q18又换FT02....*/-15
38393370 发表于 2012-5-30 20:07
晕。。Q07换Q18..Q18又换FT02....

反了。。。FT-02是去年的机。。。
一民 发表于 2012-5-30 19:54
8fir路过
表示骚红才是王道

同感同感~~~
你的26K缩肛了?*/-19*/-19 不过能折腾也好啊 生命在于折腾嘛*/-30
挚爱、小猪 发表于 2012-5-30 21:12
你的26K缩肛了? 不过能折腾也好啊 生命在于折腾嘛

去年就缩肛了,然后适逢家里房子装修,然后工作也比较忙,就一直没再折腾,就离开了CHH一段时间
业余的摄影水平,拍出的效果蛮不错的。*/-30
samsnake 发表于 2012-5-30 19:03
嗯。但是后来就只能7.8了,不知道为什么

公版6970 还是好看  就是cf后的驱动无语 ! 要是A卡的驱动跟上n卡 就好了 性能差点就差点,感觉现在出的卡越来越省料了
貌似看到威刚的骚包内存了*/-19
Daisen 发表于 2012-5-30 21:27
貌似看到威刚的骚包内存了

是啊,Hyper颗粒在去年的市场上已经一条难求了,我搞了6条。结果和P67不兼容,各种蛋疼。。。
差点就为了它换X58平台。。。990X的价格都问好了。。。
*/-19  红的最骚气了!~~~~~
三个字,大折腾。。。。。
hgzok 发表于 2012-5-30 22:33
红的最骚气了!~~~~~

找遍了所有4块硬盘,5个U盘,三张相机卡。竟然发现。去年我竟然一直没拍FT-02外观???
难道您就是那位烧掉2600K的强**?哈哈哈*/-19
好骚。。。
等你二楼
等你二楼
占座等更新。。。。
有米啊  多想整一台属于自己的电脑    我的电脑还是I3+GTS250
弓虽
momo~7.9
不错不错
偶又来支持基友喽~*/-22

还是学生党,等工作了再搞一台骚机,现在暂时还是用i7 2600不带k的

加邪恶是要等级的?