Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

菜鸟的的买菜车---2013款美利达公爵600(重新上图,欢迎品鉴)

跟帖中很多朋友求本帖中提到的行车记录软件名,其实名字就叫 安卓-速度表,下面的链接可以直接下载:
http://mobile.91.com/Soft/Android/de.meditgbr.android.tacho-3.16.9.html

==========================正文分割线============================

5月31日购车小记:
5月31号下班后直接去美利达专卖车行取的,让他们现场装了台新的。价格2398元,是2011款公爵650的升级款,主要升级了车架,从半TFS升级成全TFS,而且还有蛙腿,对车身稳定有很大的帮助。下面是2013款美利达公爵600参数:
配置明细:
【车架】:哈白/绿;哈白/丽黑;灰哈/白 哈白/红
【车架尺寸】:26X15/17/19  
【车架】:MERIDA专利TFS 技术铝合金车架
【前叉】:三托XCM可锁死铝合金避震前叉
【车匣】: AVID BB5碟刹
【链条】:KMC,HG40防锈链条
【手把】:MERIDA 铝合金
【副把】:ALLOY SAND-BLACK
【竖管】:ALLOY SAND-BLACK
【碗组】:VP-A42E
【花鼓】:FORMULA 快拆铝合金碟刹花鼓
【车圈】:WEINMENN HUSKY双层铝合金碟刹车圈
【轮胎】:CST MAVERICK 26X1.90 高级胎
【坐管】:30.8D ALLOY SAND-BLACK
【脚踏】:VP-988A ALLOY
【飞轮】:SHIMANO HG30-8S 11-32T
【前后变速器】:SHIMANO 前拨FD-310,后拨ALIVIO RD-M410
【变速控制杆】:SHIMANO EF61
【变速级别】:SHIMANO 24速
【齿盘曲柄】:SHIMANO M361 42-32-22T
整车实称重量:14.3kg  (17寸) ,比11款公爵600整整轻了550g。

6月1日配件添置:
下午没啥事,翘班溜到迪卡侬去买骑行装备,购物清单如下:
1.一套Btwin的骑行服,350元;
2.一个Btwin的骑行头盔,169元;
3.一双骑行手套,124元;
5.一套Btwin的前后灯,特价99元。结果回来后发现前灯的底座太细,根本装不上自行车,只用了后灯。而且后灯功能太简单,只能常亮,不能爆闪。
6.一个骑行面罩,这个便宜,才14元。

下班后又去昨天买车的店里装了前大灯和骑行包。前大灯其实就是一把高功率的户外手电,做工很好,有5个档位常亮和一个档位爆闪,价格小贵,206元。 骑行包还挺便宜的,55元还带防水罩子,左右两个格子刚好够用。
所有配件买下来竟然花了近千元,半部车子的价钱。。肉疼啊!

6月1日晚骑行小记:
晚上和一群骑友去骑行,全程共35公里,其中马路15公里,山路20公里。由于对车子操作还不是很熟悉,很长时间没锻炼了,体力也跟不上,山上冲坡的时候老是冲不上去,基本都是推上去的。然后还在一个很急很陡的下坡因为速度太快摔车了,左小腿擦伤严重,左手肘部也有轻微擦伤,所幸车子没啥大事。看来自行车运动确实是项危险运动,大家骑行的时候要胆大,也要心细啊。而且我对车队有一点比较不认可,就是闯红灯(昨天我也闯了,我本来就是骑行菜鸟,不闯我根本跟不上大队伍啊),作为有车一族,平时路上遇到闯红灯的骑车人,我都会在心里暗骂(汗,昨天估计也被骂得很惨,罪过罪过啊。。)

买车当天晚上就拍了几张照片,发上来,结果不蒙轮大嫌弃,被评为门户文章。那咱也不能对不起轮大的赏识啊,所以趁着今天周末,把车洗了洗,到小区重新给小6拍了一番,技术不好,大家别介意啊(压缩得厉害,有些图片质量比原图欠佳了):

1.整车靓影1

整车靓影1

整车靓影1

2.整车靓影2

整车靓影2

整车靓影2

3.整车靓影3

整车靓影3

整车靓影3

4.把手和前照明手电

前把和前灯,前灯花了我206元,不过非常亮,而且有5个档位,有爆闪功能,做工也很好 ... ... ... ... ... . ...

前把和前灯,前灯花了我206元,不过非常亮,而且有5个档位,有爆闪功能,做工也很好 ... ... ... ... ... . ...

5.前叉锁,只有锁死和不锁两档,功能稍微弱了点

前叉锁

前叉锁

6.骑行包,还挺好用的,左边刚好可以放我的三太子当行车记录仪

骑行包

骑行包

7.骑行包中躺着的三太子(黑暗环境),装了安卓速度表,功能非常强大,后面有介绍

骑行包中的三太子(黑暗环境)

骑行包中的三太子(黑暗环境)

8.骑行包中的三太子(光亮环境)

骑行包中的三太子,当码表用,功能很强大,后面有专门的介绍

骑行包中的三太子,当码表用,功能很强大,后面有专门的介绍

9.前飞轮

前飞轮1

前飞轮1

10.还是前飞轮

前飞轮2

前飞轮2

11.后飞轮

后飞轮

后飞轮

12.后换挡器

后变速器

后变速器

13.后变速器拨盘

后变速器拨盘

后变速器拨盘

14.TFS车架,大爱

TFS车架,原挑战者才有的工艺,比公爵650的半TFS车架好

TFS车架,原挑战者才有的工艺,比公爵650的半TFS车架好

15.车行送的水壶,买的那天还嫌大了,昨天骑行3小时,1壶水竟然被我喝个滴水不剩

水壶

水壶

16.迪卡侬买的Btwin的后车灯,只有常亮功能,弱爆了,好在旁边还有一个车行送的白色爆闪灯。

后尾灯

后尾灯

17.车胎,CST MAVERICK 26X1.90 高级胎

轮胎

轮胎

18.车圈,WEINMENN HUSKY双层铝合金碟刹车圈

轮圈

轮圈

19.客厅中的小6

客厅中的小6

客厅中的小6

20.迪卡侬买的Btwin的骑行头盔,亮骚吧。*/-34

Btwin的头盔,166元在迪卡侬买的,昨天夜起到重要作用,不然我头肯定擦破

Btwin的头盔,166元在迪卡侬买的,昨天夜起到重要作用,不然我头肯定擦破

21.重点介绍一下,小三中的安卓速度表,功能灰常强大,可以实时显示当前速度,海拔,合计里程,小计时间,当前时间,指南针,卫星数量,轨迹记录,地图模式,HUD功能,还有后台分析功能超级强大。喜欢的朋友可以下载下来研究下,目前我知道只有Android系统的,不知道有没IOS的。

三太子上装的安卓速度表主显示界面,我把它当码表用,功能非常强大。能实时显示当前速度、骑行里程、海拔、 ...

三太子上装的安卓速度表主显示界面,我把它当码表用,功能非常强大。能实时显示当前速度、骑行里程、海拔、 ...

22.安卓速度表设置界面

安卓速度表设置界面

安卓速度表设置界面

23.安卓速度表地图模式

安卓速度表地图模式

安卓速度表地图模式

24.安卓速度表抬头显示(HUD)功能。

抬头显示功能,这个骑行没啥用处,我是晚上开车时候用的

抬头显示功能,这个骑行没啥用处,我是晚上开车时候用的

========================作业END,求邪恶==========================

评分

沙发赶紧抢。呵呵
有基友真好,我这一个月都是自己骑的。
ak_combo 发表于 2012-5-31 23:07
有基友真好,我这一个月都是自己骑的。

一个人是不是很孤独啊。。呵呵
前几天店里看了,车架比我的650好点,但是指拨刹车没我的用着爽,650没了,改名600了*/-19
好车车,进来观赏下~
哇,谢谢轮大给的门户,我决定以后要再接再励,多发好贴!呵呵
dtlou 发表于 2012-5-31 23:34
一个人是不是很孤独啊。。呵呵

还行   绕着云龙湖玩
650跟600有什么分别?
换坐垫。。换坐垫。。。蛋会悲剧的。。
*/-24我的好像是11款公爵600,不过价格便宜点
我一直都想问 为啥美利达偏爱直把?
voodooxp 发表于 2012-6-1 14:00
架子是不是大了一号

也许是LZ还没习惯脚不着地*/-49
其实护链贴可以拿下来,一个是新车的链条还紧,不怕打击车架,也没有残油滴下来,二个是那位置本身应该有贴一层犀牛皮了,俺的10款公爵600就贴有。
白色不错,*/-22
我也刚买了2012款的 公爵650  配置和楼主的没有区别。 13款可能只是改了个名字。
和12款650涂装好像啊 就算马甲货 这马甲也不升级啊*/-41
这坐垫真心不硬了 你让我XTC750的坐垫情何以堪。。。
11款650和这玩意涂装简直一模一样……我到手的价^是2450……
都2013款啦,真快。G家的2012才刚上市
现在出来13款了吗 ?我也打算入手辆,有什么需要注意的么 ?
美的配色还是这种样子

其实现在国产的一些小品牌性价比相当高了~~没必要只在G、M两棵树上吊死~~~呵呵
另外楼主的车座是有些低了~~要不就是车架大了~~~
还有~~~是不是可以把轮子上的反光板,飞轮后头的护圈,牙盘护盘,车支去掉啊~~~这几样加一块得有个3-400克了吧~~~还没什么太大的用处~~~
小车每天都上楼回家   */-12
图太少。*/-92
骑550的前来帮顶
*/-93求邪恶
陈叔叔 发表于 2012-6-1 17:03
其实护链贴可以拿下来,一个是新车的链条还紧,不怕打击车架,也没有残油滴下来,二个是那位置本身应该有贴 ...

摸摸。上山就知道护链贴的重要性啦。我三根后叉,链条上下都犀牛皮+护链贴的。