Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 【六月主题活动】给岚宝买的新西兰酸奶和酸奶机

岚宝1岁了,想让她吃点酸奶,不过现在国内的酸奶就是吃皮鞋,你们懂得!就是用那种插电的酸奶机做还是需要用国内的鲜奶,又有激素的问题。于是麻麻找到了这款新西兰EASIYO的不插电酸奶机+酸奶粉,让孩子他干爹从澳洲带回来。这就做上咯!!!

机器很大哦,就像个热水瓶一样。
女王来拆箱了!
的确很大吧!
这款是澳洲超市里买的:银色,中国某宝和某猫上面好像只有白色和粉红色的。
看看箱面的介绍:3步就能自己做酸奶了
俺们是made in 纽西兰的,内罐每次洗完要记得用干净的布擦干,不然你发酵的还有有害菌哦!
盖子开开来里面有一个红色的底座,这个东西很关键!
内外罐组合起来是这个样子的,内罐高出来的,然后盖子盖上,就是一个保温桶。 IMG_0269_副本.jpg
她干爹背不动了,所以这次只带了7包粉。都是纽西兰的奶源,没有皮鞋和激素的。粉包也很大,一包一次用完,可以做1L的酸奶。我可以做7次,用完了国内某猫上面也有旗舰店可以买,算下来比皮鞋奶划算!
先开一包GREEK口味的试做一下
放入500ml凉白开或者矿泉水、纯净水。反正不能是热的不能是自来水。然后倒入一包粉。
然后请女王摇匀,要大力摇匀!盖子不漏的,女王尽管发泄。
摇成这个样子,可以看出加入粉以后就有650ml左右了。
接着fill to the top,女王就贪心地足足加满1000ml,卡卡!还是摇匀。
现在到了最关键的步骤,就是要加入boiling water,就是将刚刚烧开的滚水加入外罐。
加到红色底座全部淹没,夏天少点点,冬天多点点。
盖上盖子
耐心等待吧!
8~10小时放在那里不用管它,冬天时间可以久一点,如果室温不够就裹棉被。(这些都是某宝上面偷学来的哈哈)
悲催的我每次都忘记有这件事情,每次都超过12个小时,不过还好也就是稍微酸一点!不至于发生什么危险,这个就体现出不插电的优势了。
完成啦!厚厚的像不像老酸奶?没有皮鞋哦!
女王鉴定啦!
味道还不错,不让多吃还哭了。
再上一个吃货照,岚宝儿童节快乐!

评分

hudizhoutube + 50
七点半 + 10
ARM + 230
心相颖 + 50 好好吃的样子,你家姑娘好可爱!.
241737888 + 50
kingmason + 10
nApoleon + 1

可爱的妹子    应该重新就习惯天朝的东西嘛   没吃过地沟油  皮鞋什么的  都不好意思说自己是中国人  */-12
法拉利粑粑,*/-19~~
超可愛的妹紙啊,長大后絕對是一個禍害啊,不知迷死多少騷年
其中直接买粉用国产酸奶机也能做的吧
我看到了Karicare金装2段婴儿奶粉. */-54
这个 学习了  回去做个女儿吃
其实吃点儿天朝食品也能增加抵抗力的 呵呵 玩笑了
这个是相当的好啊- -
话说。。淘宝上那个易极优卖的那个罐子就颜色不一样?LZ这个罐子看起来好大。。。
sunjun5 发表于 2012-6-1 08:12
其中直接买粉用国产酸奶机也能做的吧

不知道那种插电的酸奶机是不是一定要用鲜奶做?或者可能买那种进口的利乐包装的奶大概也可以做的。我这个纯属跟风哈哈
lian24 发表于 2012-6-1 12:54
话说。。淘宝上那个易极优卖的那个罐子就颜色不一样?LZ这个罐子看起来好大。。。 ...

对的 就是颜色不一样,千万不要被卖家图片欺骗,你看看尺寸,都是要装1L的。所以就跟个热水瓶那么大!
zhuangwei0428 发表于 2012-6-1 12:04
其实吃点儿天朝食品也能增加抵抗力的 呵呵 玩笑了

其实是的,我一直觉得天朝的东西是在练就国人成为更高等的生物
心水 发表于 2012-6-1 08:26
我看到了Karicare金装2段婴儿奶粉.

……植入广告了……应该大码的
L.Lawliet 发表于 2012-5-31 23:40
超可愛的妹紙啊,長大后絕對是一個禍害啊,不知迷死多少騷年

谢谢啊 不会这么严重吧……
X宝搜了下  价格还真不错

就是这做一次有多少量  650ML的奶  一次吃完还是可以冷藏分次吃完
天朝人民经历各种皮革奶,体质就是强!*/-19*/-19
*/-12好可爱的孩子
好东西*/-22
这个偶家也有,老婆买来自己玩的,闲置。。。我记得厨房里还有没用完的粉,哈哈
插电那种,里面多个小瓶子的,忘记德国还是瑞士产的,偶家也有,老婆买来自己玩的,闲置。
每次去超市,还是去找现成的买。*/-14
qq_liga 发表于 2012-6-1 13:23
谢谢啊 不会这么严重吧……

真的很可愛~哈哈~
那个棉棉的时钟不错*/-93
如果内罐是琉璃的就更完美了。
喜欢吃酸奶,过两天买来试试
ktkt 发表于 2012-6-1 17:53
这个偶家也有,老婆买来自己玩的,闲置。。。我记得厨房里还有没用完的粉,哈哈
插电那种,里面多个小瓶子 ...

那你要多多鼓励你LP的呀 这个才是她制作的动力!这个粉有的口味很好吃,是那种超市里面买不到的口味。
ashborn 发表于 2012-6-1 16:13
X宝搜了下  价格还真不错

就是这做一次有多少量  650ML的奶  一次吃完还是可以冷藏分次吃完 ...

一次做1L的酸奶,说明书上说可以冷藏14天,不过那个好像有点久。我们通常是冷藏1个礼拜7天吃完没有问题的!

说实话 ,口感马马虎虎,不如酸奶机加牛奶加现成酸奶培育的.手头至今两袋闲置两袋粉,谁要?PM我,免费送两袋,口味是低脂杏仁无甜味和博深莓味.
*/-27吃过这个 口感一般,,不过效果很好。。
奶粉做的不如鲜奶好吃,酸奶这东西要看酸奶种的,我个人推荐有西宁的朋友,叫他寄一罐当地人自己做的酸奶,鲜奶放碗里,挖一勺做好的酸奶放进去,夏天都不用保温,盖个盖子或玻璃片,自然发酵的酸奶比保温发酵的口感好很多,自己做好的酸奶可以速冻起来当种子。
激素抗生素这东西用在奶牛身上是普遍现象,对这两项有严格规定的只有欧盟国家,别迷信所谓澳洲奶粉。国产牛奶没有那么不堪,还是**商太恶毒,检验鲜奶对个人来说最好的办法也是做酸奶,抗生素激素多了,很难做成酸奶,乳酸菌酵母菌的生长被抑制了;水或其他东西加多了,酸奶就不会凝成块状了。
以上供参考。
这个酸奶机颜色好特别啊