Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 结婚礼物── IWC万国356307柏涛菲诺银面金针基本款

此表是去年底结婚前和女王一同去香港时购入,本来原计划是欧米茄,但在一个偶然机会下,看到了这个表,当时即中毒,而且公价和折扣都很给力,算下来竟然和欧米茄的海马差不太多,于是果断入手。

买表前就对IWC的名字如雷贯耳,但是对具体款式型号并不了解。回来后上网一查才知道,
我这款356307是356303的更新款,没有任何改变,只是机芯──已经不是ETA机芯了,而是SW机芯。
因为SWATCH集团太抠门,已经彻底停止为集团外的厂商提供ETA机芯了。。。

下面上图:

先是硕大的盒子。。。

做工精致,很有分量!

然后是。。。表带。。。为什么是表带先??? 因为这个原厂的表带,带了一个月不到,
结完婚第二天就被我强迫下岗了。。。
原因是价格太坑爹了,广州常年是夏天,出汗特别费表带,如果一直带着,要平均一年换一副。
这样算下来,四五年左右就又一只表钱扔出去了。。。屌丝绝不舍得如此败家。。。

EF6EB92F-882E-4004-BBAB-9B22D8ACB79A.jpg 686D20EC-BC93-41FC-A604-3236D97420E2.jpg
0449D718-6337-459F-A9AE-6E71549DBAA8.jpg 9D069607-AD09-488D-A940-830D15B0B98A.jpg

表带扣那里,有个像B一样的标志,不明白是什么意思,推测是做表带的厂商人家自己的LOGO?
求达人解惑啊。。。
下面终于到表了。。。已经被换上了400块钱的碳纤维防水防汗表带,价格仅为原厂鳄鱼皮表带的十分之一!
当然了,质感上也差了大概10倍,瞬间把表的档次拉低很多。。。

侧面光照时,可以清晰的看见防强光镀膜,蓝紫色很是惊艳。

表盘很素雅,经典的大三针,基本款中的基本款。。。和正装绝配。

实际几个月下来,发现万国的机芯打磨与调校技术还是很过硬的,尽管普遍认为新换的SW机芯没有ETA的技术成熟和稳定,但是我这个表到现在为止,从没发生过什么状况,误差一直稳定在日均5秒左右。
当然,和那些自主机芯,日误差2秒以内的好表比不了。。。
表冠上是IWC的LOGO,据说以前的一些款上,表冠上有的会是一只小鱼的图案。

从此以后,7227就是你的终身代号。。。背面刻有款式和编号。

从上两张图也可看出后配表带的做工还算本份厚道。碳纤维也是真的。

这个表对我来说,问题就是太正式,和有些过于休闲的服装不太搭。
于是去年底在倭国旅游时,顺便入了个卡西欧,橙针很亮骚。

最后按规矩,上ID图,背景书亮相。。。

新人求关照啊。。。

评分

好表 帮顶了
LZ喜欢就好,恭喜收表*/-12
呃…没看仔细
来关照关照
不入葡7?不过金针也可以啦。*/-34恭喜入手
罐装荷尔蒙 发表于 2012-6-2 09:27
来关照关照

大哥,关照得实际行动啊,倒是给点XE啊。。。
不懂欣赏,纯帮顶吧
好表啊,多少入手的?
楼主的字不错~~~
我也想问  不看看葡计么~~~
XE不起~~
好东西!*/-93*/-93*/-93
同是万国的帮顶了!
漂亮,喜歡這樣的簡潔
大爱IWC~好表~
穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑,高富帅玩妹子。。。
hyszeric 发表于 2012-6-2 10:53
楼主的字不错~~~
我也想问  不看看葡计么~~~
XE不起~~

呃。。。阁下好眼力啊,从我那几个歪歪扭扭的洋文,都能看出我内藏的书法功力,哈哈!
葡计比这款柏涛菲诺贵了很多。。。但是葡计的蓝针是真毒啊,人见人爱。
在网上找了张葡七蓝针的图,毒一下大家。 4256DC2B-282B-4946-B0FC-10713CC003A3.jpg

不过话说,如果真有了葡计的预算,到时又会纠结,要不要入劳力士了,毕竟每个男人心底都有个劳力士的怨念。。。
有葡7还是选葡7吧,我不选劳
霍巴小哥 发表于 2012-6-2 12:30
从LZ的表带 推算出此表2W多?

恩对,就算是IWC的最最入门款了。。。
当时在香港的表行,旁边那些柜台里,还有VC,AP甚至PP,看完价格直接就跪了,
连让伙计拿出来看看的勇气都没了,只敢隔着玻璃柜台死盯了半天。。。
万国的入门款了,葡7价格得6万多
每个男人都有劳力士的怨念 说的好*/-12
蜗牛大灌篮 发表于 2012-6-2 12:48
万国的入门款了,葡7价格得6万多

新款没有6W多的了 只有7W多的...
简单就是美。
银面金针很经典啊
同是61注册的  差距咋就这么大了
我还是喜欢积家哈
不过楼主的也很好看

我喜欢表盘复杂的
卡西欧的表是什么型号的啊,很不错啊
卡西欧的型号是 GW-2500B-1A,属于航空系列,主打功能是可以在失重状态下精确走时。。。我的理解就是从三万英尺高空掉下来时,也能顺便看看表,好知道自己到底是几点摔死的。。。远没有深度防水功能来得实际,就是外观比较好看。
表带不行啊,还是硬上原装金属带吧。