Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【多图+视频】雷蛇 迪亚海魔 7.1 游戏耳机 开箱、简评

为了顺应形势,简单的介绍一下雷蛇:

Razer雷蛇电脑周边产品全球知名生产商,Razer总部设立在美国加州的卡尔斯巴德,产品主要包括鼠标、键盘、音箱、耳机、游戏手柄等,2012年也推出了自己研发的首款游戏笔记本电脑。

公司名称:
雷蛇
外文名称:
Razer
总部地点:
美国加州的卡尔斯巴德
成立时间:
1999年
经营范围:
电脑周边产品
公司口号:
始于玩家,赋予玩家。

经过漫长的等待(真的很漫长),终于等来了雷蛇一直鼓吹的世界第一款物理7.1 耳机。

之前预定了两次都没订到,他们开放的预定也都是秒射。你手慢一分钟就订不到了。也可想而知这个耳机的火热程度。也可以推测它的复杂程度对出货量的严重影响!

终于,在儿童节这一天,拿到了这款耳机。

半年的等待是否值得?让我们一探究竟。

(为了不影响观赏,这次就不打水印了。淘宝商家什么的,要想盗图的话,代我向你全家问好)

首先是它的官方参数,感兴趣的可以看一下。估计很弱

10个独立的驱动单元可提供逼真的7.1环绕声音效
一体式的音量控制单元可实现多声道个性化自定义操作,并可在耳机和扬声器之间自如切换
舒适、贴合的设计,适合长时间游戏
可伸缩式滤噪单向MIC
可更换的耳罩保护套
可更换的柔软仿皮质耳罩
编织纤维线缆

耳机
10 个独立驱动单元:
2个重低音扬声器:
40毫米镀钛隔膜
频响:20 – 20,000 Hz
阻抗:16Ω
灵敏度:116 dB ± 3dB @ 1kHz
2个前置
30毫米铜包铝音频线圈
阻抗:24Ω
灵敏度:102 dB ± 3dB @ 1kHz
2个后置
20毫米
阻抗:32Ω
灵敏度:120 dB ± 3dB @ 1kHz
2个中置
30毫米铜包铝音频线圈
阻抗:24Ω
灵敏度:102 dB ± 3dB @ 1kHz
2个侧置
20毫米
阻抗:32Ω
灵敏度:120 dB ± 3dB @ 1kHz
MIC
频响范围: 50—16,000Hz
灵敏度(@1kHz):-36dB ± 2dB
信噪比:50dB
拾音器模式:单向

音量控制单元
主音量、前置扬声器、中置扬声器、重低音扬声器、侧置扬声器、后置扬声器、MIC音量、MIC静音、音频静音、7.1环绕声音效与2.0立体声模式切换,以及扬声器/耳机切换

线缆:3米,编织纤维护套
Micro-USB音频输出
Micro-USB音频输入
PC接口:USB输入,4x音频输出
扬声器接口:4x音频输出,1x音频输入

系统要求
具有内置3.5毫米音频接口和1个USB端口的PC
支持7.1环绕声音效的声卡(7.1模式)

雷蛇去年夏天是夸下海口说去年12月发货,作为大家的圣诞礼物。但是我们瞬间就知道了,这么快发布,这绝对不科学。
果然,跳票了。
不过没想到的是,雷蛇还是比较负责的。为了表示歉意,决定给购买迪亚海魔的基友们一张优惠券。里面包含一个雷蛇的T恤和酒壶一个。

然后2月份第一次没有订到,三月份第二次又没订到!心想,这小礼品估计是弄不到了。
没想到雷蛇居然把优惠券的有效期延长到了五月底。

还好这半年来我已经养成了雷蛇官方网站迪亚海魔页面日常刷新5遍的好习惯。终于在5月快要结束的时候订到了耳机,当然,小礼品也拿到了。

先来小礼品

事先联系他们了,能不能把T恤给我换个M号,这样还能穿一下。
人家说我这头都已经发货了,您就拿回家自己挂墙上看吧。

酒壶还不错,要比我想象的大。装一瓶矿泉水还是没问题的,有一定的实用性。

下面就是耳机的包装了,相当大

打开盒子之后,分两个部分。左边是配件和说明书,右边是耳机。

左边小盒子上面那个怪兽,就是传说中的 “迪亚波罗”,“迪亚海魔”了。

这里面是两本说明书、贴纸,和两个耳机的保护罩。

保护罩是由磨砂感很强的塑料制成,四个角有四个小磁铁,可以吸到耳机上。用来保护透明塑料的耳机侧面不被划花,也让耳机显得更低调一点。
也许你觉得是噱头,不过我觉得是个很贴心的小配件,我现在就一直在用。

下面就是迪亚海魔本尊了

这里是迪亚海魔的控制器和连接线。

5个3.5mm 音频接口
1一个USB负责供电

控制器表面是镜面塑料材质
音量控制旋钮为金属拉丝材质,手感很好

控制器的使用方法也很简单
上面的小旋钮选到你要调节音量的声道,然后用下面的大旋钮控制音量

控制器底部的产品信息

可以看到雷蛇也在给这个耳机申请专利。现在大家动不动都开始申请各种专利了

这个是音响延长线,一个非常体贴的设计。
把这个USB插到控制器上,另外四个头接到7.1音响上面,就可以选择是用音响还是耳机作为音源。

耳机成体做工中上等,每根线都是用尼龙包裹的。用料普通,几乎都是塑料。估计是考虑到重量,也没有办法用太多金属材料。

宽大的头梁以增加耳机整体结构的强度,侧面的连接点处理的也不错。

宽大的头部致支撑上印有雷蛇的logo,边缘有绿色的缝线,让人想起跑车的支撑。
在下面还有还有六个海绵突起,充分分散耳机的重量。

耳机侧面特写,可以清晰的看到5个喇叭。左侧的伸缩式MIC已经拉出。

大家可以注意一下,耳机 其实不是直接和头梁固定的,而是装在一个n型的支架上。这个支架给耳罩提供了上下大约10度的活动空间。而这个n型的支架,又是通过一个轴连接在头梁上的,这个轴又给了支架左右10度的活动空间。
所以耳罩是在两个轴上都可以活动的,这样戴在头上之后,可以自己调节角度贴合自己的侧脸,非常舒服。

这是装上防护罩之后,线条有点像汽车的引擎盖

下面是和两位老大哥对比。
一个是老前辈,物理5.1 声道 8单元的梭鱼HP-1
一个是虚拟 7.1声道的 卡梅拉 7.1

迪亚海魔和卡梅拉还是有点像的

估计大家对这个控制器比较感兴趣。下面讲解一下实际操作。

插上电源后,正常工作状态如下。

按下中间的音响切换按键后,中间按键亮起,其他灯全灭。此时耳机不出声,音响出声。

按下中间的大钮之后,耳机会静音,下面会显示红色的MUTE。
按下MIC按钮,变红色,此时MIC静音
按下7.1按钮,变红色,此时耳机工作在2.1.模式。
这个2.1模式是专门为了偶尔使用一下笔记本,或者播放器(如果你有USB供电)的时候设计的。这个时候只要插前置3.5接口,耳机就可以正常工作。

简单说一下使用感受
重量的话不是那么**。
耳机在舒适性设计上下了功夫,戴起很舒服。
噪音还是有一点的,不知道是不是我要换声卡了?
控制器简单易用,不知道有没有巨齿鲨那样的隐藏功能。
音效很不错,定位清晰。玩战地3发射火箭弹的话可以清楚地分辨这枚火箭弹是从左边还是右边的挂架发射的。
低音很明显,有点太明显了。估计是对娱乐优化太严重了,高音不足,几乎没有穿透力,听音乐的话不是很好。
并不像梭鱼那样,这次低音的时候一点振动效果都没有了,有点让人失望。

总的来说,音效上有点让人失望。但是在设计,舒适度,外观,细节上,让人很满意。

下面是开箱视频

你土鳖英文版视频地址(英语听力不好的慎入):
http://youtu.be/2dhu-e9VbnY

最后再上几张图

评分

LZ 雷蛇控     
wangjuest 发表于 2012-6-2 03:38
LZ 雷蛇控

哈哈,我的水平只能琢磨懂雷蛇
好图好耳机!
可惜是让人又爱又恨的雷蛇啊。。。
好东东 昨天微博上看到
alvisbx 发表于 2012-6-2 08:58
好东东 昨天微博上看到

是轮子转发的那个微博吗?那个人不是楼主
LZ灯场控呀~~~*/-26
zxy0619 发表于 2012-6-2 10:56
LZ灯场控呀~~~

*/-24音频方面我是完全的门外汉,所以只能搞搞这些肤浅的设备,哈哈
真骚啊,
顶剑飞!!!
也等这个好久了。。
不过雷蛇的东西掉价太快了。。。等降到1500以下就入一个。。
物理多声道的好处就是低音给力..梭鱼让我印象深刻.
烈火青蛙 发表于 2012-6-2 13:13
也等这个好久了。。
不过雷蛇的东西掉价太快了。。。等降到1500以下就入一个。。
物理多声道的好处就是低音 ...

*/-58这个没有达到梭鱼的水平
*/-26  总体感觉不错~
一直买不到········AMAZON说1到3个月发货····
唔...我就吐槽一下LZ英語好了  */-34
Linkxyt 发表于 2012-6-2 16:12
唔...我就吐槽一下LZ英語好了

哈哈,你看我在镜头前连中文都说不清楚,就别指望我能说好英文了
好东西*/-93
烈火青蛙 发表于 2012-6-2 13:13
也等这个好久了。。
物理多声道的好处就是低音 ...

官方价格1699啊
ldye1986 发表于 2012-6-2 17:23
官方价格1699啊

官方价1699.市场价降到1500以下很科学的嘛...其实这货应该定1399才对.
米物!*/-93
两个侧盖就是八歧大蛇的样子啊!
不错啊*/-94*/-94
果断收藏
不错哟~~~~~~~顶一个
雷蛇CEO 都转发了狒勒爷的帖子了

恭喜楼主入手啊!!!!这东东好啊!!就是贵!!怎么找不到原视频地址呢???
alienware的帽子才是真正的亮点

1699中国这边售价有点贵。。。不过准备入手
就是想问问LZ,这款耳机听感能不能达到普通5.1音箱带来的感觉,因为家里面的关系买5.1音箱摆放拉线很是麻烦,可是一直想要一个很好的多声道耳机来看电影玩游戏。。。。
外观不错~
蛇吧 火柴 顶飞锅~~~