Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

CHH独家首发!佳能 CP810 热升华便携照片打印机开箱小测

胶卷时代已成美好回忆...开心的和家人挑选冲印出的相片,谈笑着将这些美好的回忆装入相册。DC时代的到来,各种便利让这些相册静静的躺在了柜角中。各种存储设备,线上线下无处不有的分享模式,已经将脑海中的相片冲印店冲淡 */-24
       女王生日即将到来,最近一直在考虑今年特殊无价的礼物..摘月亮是不可能了...一觉起来恍然大悟啊!亲手呈现美好珍贵的回忆~于是便有了下面的开箱~
内地还没正式发售....淘宝也是各种缺货直接HK代购顺丰不能发电池就没有选择配电池。KP-108IN+KP-36IP(共可打144张4R/6寸相片)
X度没搜到开箱试用文章..这应该算在内地 Chiphell独家独家!*/-52

开箱前介绍下CP810对比CP800有了哪些变化
1.CP810本次采用白色主机其他附件均采用了黑色
2.厚度和重量分别约减少了12%和14%
3.更大尺寸的可倾斜式2.7英寸的LCD显示屏,可视角度更广
4.新增的屏幕一次显示4张图像功能
5.增加了防尘保护罩
6.打印接口改为mini usb
7.打印前的显示与处理速度提高

软件功能方面,CP810强化了证件照片打印功能,除了原有的“多种尺寸”模式,还新添加了“标准”模式和“自定义”模式。“标准”模式能轻松以ICAO(国际民用航空组织)的标准打印证件照片,而“自定义”模式,允许用户根据不同用途在28种尺寸的模版中选择,然后自动排版,不浪费一寸相纸。
不但能对照片中的人物面部进行校正,还可以自动检测出蓝天或日落等场景并进行优化。在遇到阴天曝光不足时,可以控制高光溢出,将亮度调整适宜。

科普下参数:打印方式:染料热升华打印
打印分辨率:300x300dpi
打印速度:明信片尺寸:约46秒,L尺寸:约39秒,卡片尺寸:约29秒
打印尺寸:
明信片尺寸(无边框):100×148毫米
L尺寸(无边框):89×119毫米
卡片尺寸(无边框):54×86毫米
卡片尺寸8幅帖纸(每张):22×17.3毫米
PictBridge:支持
支持存储卡类型:CF卡,微型硬盘,SD卡,SDHC卡,
SDXC卡,MMC卡,MMCplus卡,HC MMCplus卡
需要适配器的存储卡:MiniSD卡,MiniSDHC卡,
microSD卡,microSDHC卡,microSDXC卡,RS-MMC卡,MMCmobile卡,MMCmicro卡,xD-Picture卡
介质类型:明信片尺寸,L尺寸,卡片尺寸,卡片尺寸8幅贴纸
耗材:专用墨盒(Y,M,C,覆膜)
接口:连接到PictBridge兼容设备:USB兼容Type A接口
连接到电脑:USB兼容Mini-B接口

制作一张简易的耗材列表方便大家参考对应.

主机 KP-108IN KP-36IP
包装..眼晕怎么感觉有3D效果...
驱动软件光盘一张,中文与英文说明书各一份,大陆联保卡
集体露脸
凑近看看主机
面板
右侧的色带插槽
左侧的mini口用来连接电脑,软件支持Windows与Mac OS.另一个接口用于连接照相机或USB存储设备
抬起小脸。正面Show下
耗材。 4R 6寸的明信片,一面正常冲印照片,另一面为书写的明信片
一次性封口
相纸与色带配套
开始插入色带
完美插入啦
向纸盒中填装相纸.相纸尺寸要和纸盒型号对称
首次开机..技术太渣..LOGO木抓住...*/-91
插入U盘,长按缩小预览按键进入4图形预览
方便的证件照片
用女王照片试试看~

可以选择剪裁~因为刚拿到机器开箱,软件测试这块没准备完善,就不对照片优化,特效设置做展示了.

冲印开始.速度好快还没完成对焦.都进行到这效果了..

嗖嗖的搞定!看看效果如何~

谢谢观赏~开箱小测完毕附加女王捧场~~各种求射XE啊

想找个SHOW帖踹一脚都那么辛苦~~~~~~~  发表于 2012-8-30 21:09

评分

来了来了,我来顶你了。*/-12*/-24
深海精灵 发表于 2012-6-6 15:27
来了来了,我来顶你了。

33好迅速*/-42
好像不错 帮顶
假面式寂寞 发表于 2012-6-6 15:28
33好迅速

看到好朋友呼唤。。当然迅速。。。*/-35
tenshow 发表于 2012-6-6 15:30
好像不错 帮顶

好似大家热情都在PC硬件板卡..
不错哦 ~!  支持 !!!
瓦 国内首测 好帅啊
自带了好多相纸,外形有点像任天堂的掌机,汗 一个*/-12
家用很实际啊,哈哈 还有你的chh id 怎么做的啊,很好看,求科普

还有女王图片哈哈 支持 支持
女王伴随你走过各大区 O(∩_∩)O哈哈~
评测和照片都不错啊 ,有希望门一个啊
问一下支持的规格看不太懂
比如a4 a3 b5这样通常办公用的支持么?
照片一般都是几寸的  4 6 7寸?
cf18384 发表于 2012-6-6 15:50
瓦 国内首测 好帅啊
自带了好多相纸,外形有点像任天堂的掌机,汗 一个
家用很实际啊,哈哈 还有你的 ...

恩现在盯着黑白搭配的东西准备装修也搞成这几个简单色调。耗材是单独买...那要谢谢女王支持~方法我PM你.
cf18384 发表于 2012-6-6 15:52
评测和照片都不错啊 ,有希望门一个啊
问一下支持的规格看不太懂
比如a4 a3 b5这样通常办公用的支持么?

不支持的。。定位就是便携照片打印机。你看看我做的那个图片。。就那尺寸和耗材
哦 原来这样 度照片不是很懂,呵呵
单反还没入,有点怕 哈哈*/-93
cf18384 发表于 2012-6-6 16:04
哦 原来这样 度照片不是很懂,呵呵
单反还没入,有点怕 哈哈

表示都不懂。瞎玩。。专注IDC。。但是机房里的设备又不允许照*/-91
假面式寂寞 发表于 2012-6-6 16:05
表示都不懂。瞎玩。。专注IDC。。但是机房里的设备又不允许照

idc是啥?
要是推荐单反的话 单机身推荐啥?
cf18384 发表于 2012-6-6 16:11
idc是啥?
要是推荐单反的话 单机身推荐啥?

数据中心
兴趣特别大推荐单反。。日常玩玩就微单。。。。反正都是烧。。。
也考虑如果打照片的,还在便携和一体机之间犹豫,这个多少钱,后期费用高吗
荒芜天使 发表于 2012-6-6 16:17
也考虑如果打照片的,还在便携和一体机之间犹豫,这个多少钱,后期费用高吗 ...

现在内地没上市。HK货源不足。货源充足够估计900-1000就能搞定了吧。
如果量大还是用打印机。。家庭量不大的话这个应该跟方便些。出去玩也可以带上。耗材一张成本1.7左右
假面式寂寞 发表于 2012-6-6 16:20
现在内地没上市。HK货源不足。货源充足够估计900-1000就能搞定了吧。
如果量大还是用打印机。。家庭量不 ...

倒是还可以接受,价格不算贵,那个数据看不太懂,最大能打多少寸的啊?最小呢?
很小巧。放在书桌上妹纸用不错。*/-49
cf18384 发表于 2012-6-6 16:22
倒是还可以接受,价格不算贵,那个数据看不太懂,最大能打多少寸的啊?最小呢? ...

明信片尺寸(无边框):100×148毫米
L尺寸(无边框):89×119毫米
卡片尺寸(无边框):54×86毫米
卡片尺寸8幅帖纸(每张):22×17.3毫米
*/-27这个肯定很贵吧 自己打印成本蛮高的啊
toniisland 发表于 2012-6-6 16:26
很小巧。放在书桌上妹纸用不错。

恩。老少皆宜呐*/-12
maxwell649 发表于 2012-6-6 16:29
这个肯定很贵吧 自己打印成本蛮高的啊

不贵吧货源充足估计能900出头拿下吧。。成本一张1.7元。。主要就是为了便捷考虑。
好东西*/-93
纸张价格不贵 油墨肯定蛮厉害的 不知道有国产兼容的哇
maxwell649 发表于 2012-6-6 16:36
纸张价格不贵 油墨肯定蛮厉害的 不知道有国产兼容的哇

1.7总成本。纸张和色带配套的。也有两个分开的。
冲印照片的貌似用连续供墨的多?
给力 帮顶   
期待更多女王照片!
可爱的白色