Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

儿童节的礼物-尼康D4

论坛的尼康党们,从以前的很少很少慢慢的在强大,之前看过的D3S的开箱,心里也痒痒,无奈自己的D3开箱已久(连箱子都不见了。。。。)        曾几何时,在我的印象里面只有相机的牌子就是叫佳能,佳能就是相机(其实那个时候还知道理光和奥林巴斯),后来,读大学的时候想整了一台D70,结果还是没整,从此之后就YY上了尼康。。。
        随后,07年的时候尼康推出D3,尼玛,没过几年,出现了D3X,D3S,妹的,又被坑了。话说,D3系里面D3这个扮演了祖父级别的人物,而往下的两个延伸机系独当一面。先回头说D3,D3包含了尼康的很多个第一,第一个全画幅,第一个使用CMOS的,同时也让佳能真正开始正视这个对手。

发现话痨病又犯了。直入主题,五月二十六号还是七号,经过鄙人再三再四申请,女王同意买D4一台,随即拍下,BUT,BUT!掌柜的硬是,给我拖到了六月一号。。。当成了儿童节礼物。

早上起来给女王买早饭的时候在小区楼下看到可爱的顺丰哥哥,直接抢包拿下的。
为了相机,连早饭的都忘记了。。。。。。。女王怒了。。。总共D4一台,50 1.4G一支,SB910一支,32G 600X CF一片。

其实来的太突然了。。。我连准备的台子都还没弄好。。。。

本来老板说现在出货的D4已经不带XQD卡,叫我完全不要怀着希望了。我还差点网上去买XQD卡,结果来的时候惊艳无比。16GBXQD卡以及读卡器一张。

零零碎碎一大包,其中电池和充电器已经是新的,区别于D3电池ENEL4A了,据说都不通用,然后我也懒的去试试看了。随后就注册了,原来买D4登录机器后,还有调查问卷做,nnd,我50头和Sb灯登录后啥玩意儿都没。

SB910,已经区别于原来的SB900的灯包了,做工也不一样了,SB900的灯包很厚实,还是一条直的。。这个灯包取,弯曲了。

左侧肩上的快门,闪光灯 BKT多功能按键坞变得很圆润了,成了半包围,像以前单手滚连拍应该是不成了,好处是灰少了。

小红钮是视频快门,1080支持,但是总觉得买个单反来拍视频有点傻,而且对CMOS特别不好,曾经据说以前有一批成色很好的无敌兔出货,但是噪点严重,来源某些视频工作室。

自动/手动对焦按钮也换了,按下去AFC/AFS切换。尼康越来越依赖滚轮了。哪天怀了一滚,那就悲剧了(我呸!)

侧身改变很多,然后总算也是比较贴合了,和D3的比较了一下,橡胶材质应该已经改了,不会翘起来了(猜测)贴合度更好,但是坑爹的英国人!为毛只是有线!!!!还我无线传输!侧面相比D3,多了两个按钮,分别是info和缩小按钮。

有了单独的LV切换,以及对应的相机和摄像模式

XQD卡槽和CF卡槽,于是,你要超快速连拍,最好还是使用XQD卡为主卡。

这张因为家里的关系,反射光把卡的红色变成了橘红色。

XQD近照

很**荡的读卡器。但是质量很轻,以及很,。。。看下面一张

还有啥不能中国造的

XQD以及读卡器近照。

竖拍快门边上也多了一个小按键

开包到此了,因为开包的时候碎屑太多。也没顾着拍照。所以就省去吧。阿门

很多天后,我才记得放出照片来。
器材D3+原厂 105 2.8+24-70 2.8,灯具:910主闪,离闪900。
本来是大三元的。结果24-70在做苦力。熟悉尼康的应该知道70-200是一代的。

这个时候没用上灯

为毛感觉这次尼康的红色特别显眼。

水平线位置的测光键没了 一开始完全不习惯。找不到测光了。囧rz

最下面那个是50 1.4,感觉遮光罩暴丑

14-24和D4的合影,14-24其实个人蛮常用的,因为很省力,然后可以拍照的时候很接近模特MM(我不担心,女王此时在睡午觉,还有女王不知道CHH)

老的70-200这个标很有爱。所谓长焦拍人合适,其实某种意义上讲,被摄者只是离开镜头远,所谓的安全感比近摄要更多。

没摆好。

红,黑,黄。尼康三原色
身份证-~-

第一次在CHH上帖子,拍的不好的见谅,毕竟也没时间好好拍照的,技术不像以前的那么熟练,也希望大家能互相交流指教。
         等空些日子,在好好的拍下,对比下相比D3这个爷爷级别的机器,能有多少好。或者多少差。
        PS:终于啊,尼康也在像素上扬眉吐气了一回!妹啊,虽然不管我们D4啥事,那是D800的事情,但是至少也是一家门,再也不用低头看见无敌兔之流低头了
        ps1.01:我悲剧的发现,家里的骚尼电视机,量度低了,色差严重,回到单位的现实效果真差。。

评分

楼主的女王真好!
图真好看
很碉堡.....
*/-93观音家的来祝贺一下
膜拜啊!
楼主不怕再被坑么?嘿嘿,其实这种坚定不移的才是真正的尼康党。
toniisland 发表于 2012-6-5 14:34
楼主不怕再被坑么?嘿嘿,其实这种坚定不移的才是真正的尼康党。

坑就坑吧,买D4的时候,差点就进观音党了。这么多年被观音党们指着像素低都忍了。。习惯就好
D4挺好的
gaohui 发表于 2012-6-5 14:18
观音家的来祝贺一下

同贺同贺,今年尼康观音携手同贺奥运会。。
李山娃 发表于 2012-6-5 14:16
很碉堡.....

谢谢。。。头像还是很喜欢的
liao2822859 发表于 2012-6-5 13:54
楼主的女王真好!

-~-发起脾气来很不好。。
这器材烧的。。。。我没见着机器,只见着票子*/-93
我被我的电视机给坑了,偷了下懒,在电视机上做的处理。。。结果出片泛白
各种口水~~
看到D4  就想围观  完后看到那么多镜头  彻底膜拜  再次看到SB910主控 SB900引闪时  顿时顶礼膜拜了……LZ  你太牛了
尼康党发来贺电
XQD好高级的东西~
泥坑党路过支持,D4大爱
看见就忍不住手抖,架不动这东西。
只能坐等D600的飘过~
D600都等不起的路过。
Stmars 发表于 2012-6-5 14:40
坑就坑吧,买D4的时候,差点就进观音党了。这么多年被观音党们指着像素低都忍了。。习惯就好 ...

一开始是手机看帖,没看到图。现在看到了,目测女王灰常给力,有评测么?*/-12
只能买得其SB的路过~~~*/-14
看到一堆票子~~~尼康党发来贺电,膜拜尼家顶级机身~~
toniisland 发表于 2012-6-5 19:39
一开始是手机看帖,没看到图。现在看到了,目测女王灰常给力,有评测么? ...

评测女王?对了,我们来聊聊啥叫豹子胆吧。。。
话说开箱不完整啊,机身出来就直接上镜头的微距局部细节了,本来还沙沙期待下各种角度的D4劝败照*/-37
哈哈,你还想一张一张细节么?成,晚点补上,这个就是今天突发奇想来的,还有开箱的没修好
Stmars 发表于 2012-6-5 22:22
评测女王?对了,我们来聊聊啥叫豹子胆吧。。。

*/-14 坛子里的欧阳简单评测过自家女王:高音甜、中音准、低音XX,忘了。*/-42呵呵,开个玩笑。