Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] [TT]夏亚再世的座机 MG 1:100 新安洲电镀赏析

儿童节时,有幸成为了CHH的正式会员(以前一直用别人号),没什么其他可以SHOW的东西,就模型还有几只(烂尾的更多),发个电镀作品骗骗XE。呵呵,新安洲弄好已经有4年了,弄好后,就一直在橱柜上落灰,就算是落灰我也一直摆在我能看到的地方,为了纪念我模型上色事业的终结。
       先介绍下新安州,我用的是TT的新安洲,主要是想练手练技术,对于TT的产品,这款质量还行,不会出现零件乱掉的情况,就是有的地方缝隙比较大,外形还是比较符合B社的,重量也很足,站的稳,只要别乱打磨不该磨的零件就不用什么胶水的。关节是ABS的,不是PC件,特硬。然后就是不得不说的,娇弱的腰部,组合时要很小心小心,不然就腰斩了哦。TT这款的颜色瞎了我的眼,完全不能看,如果是素组的话,完全不要考虑,直接B社的。好了,废话不多说,开始正文-->

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓华丽地分割线〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

正文:
      机体介绍:新安州是MSN-06S Sinanju的音译,MSN-06S新安州是UC0094年时“袖章”部队从阿纳海姆电子公司抢走的试验型MS。为了要试验NT-D的性能,它的机体部分骨架采用了脑波传导(精神感应)框架,而通过新安州所验证的传导性、强度等等提升资料,后来用于开发制作了独角兽高达。因而新安州和独角兽可以说是兄弟机的关系。新安州的驾驶员是弗尔.弗朗托,是“袖章”部队的领导者,同时也有着“夏亚再世”的称号,而且和夏亚一样总是以面具遮盖住其真面目。(实际上夏亚于UC0093年的战争中,与宿敌阿姆罗一起失踪),新安州并没有加装感应炮之类的小型武器,其最大的特点是背部如羽翼般展开的喷射器,其强大动力带来的压倒性机动能力的新安州最令人畏惧之处。机体也被涂装成夏亚专用的红色。主要武器配置了大型光束枪、巨型盾牌和光束斧剑。  

登场作品 高达unicorn
机体番号 MSN-06S
英文名 sinanju   
中文名 新安洲   
设计制造 阿纳海姆公司   
全高 22.6m   
本体重量 25.2t   
发电出力 3240kw   
推进力 125600kg   
传感器有效半径 23600m   
装甲材料 高达合金   
所属 新吉恩军   
驾驶员 弗尔·弗朗托   

机体背景:U.C.0093年的『夏亚的反乱』(Char’s Counter Attack)再次表明,即使是小撮Zeon残党依然具有危害到殖民地乃至整个地球圈安全的可能性,而残党的行为也从正规作战转变为危害性更大,牵涉面更广的**作战!为此,联邦制订了志在于彻底消灭Zeon及其主要支撑理论的New Type的军力调整发展计划,即『UC计划』!MSN-06S Sinanju,即新安州,是作为地球联邦宇宙军再编计划的一环,是由AE公司为计划所开发的第一部试作型MS改造而成。与AE公司先前所开发的MSN-04 Sazabi,RX-93 ν Gundam一样,MSN-06S Sinanju原型的驱动式内骨骼『可活动框架』(Movable Frame)的都采用了能够对机师脑波产生反应的特殊纳米材料——『精神感应骨架』(Psycho Frame)。但更为进一步的则是,MSN-06S Sinanju应用了『全身精神感应骨架』(Full Psycho Frame)技术,将带有精神感应技能的电脑晶片以金属离子形式铸入机体全身的『可活动框架』(Movable Frame),从而大幅提高精神感应兵器的性能和机体反应速度。

该机为『UC计划』而建造,先期用来测试『全身精神感应骨架』(Full Psycho Frame)技术。其实验数据为日后的RX-0独角兽高达所应用,所以,该机可算作是RX-0 Unicorn Gundam的兄弟机。该型机共制造两台,在U.C.0094年,两台试验机在进行宙间飞行试验时遭到Neo Zeon残党部队『带袖的』强夺,称为轰动一时的『试作机抢夺事件』。事实上,也流传着被称为『死亡商人』的AE公司为了追求商业利益,将试验机私下让渡给了『带袖的』的说法。而所谓『强夺作战』不过为了掩盖联邦耳目而精心策划的障眼法。更有比较者将这一手段,与U.C.0083年,坊间流传AE公司在迪拉兹纷争之际,暗中资助公国残党的事件所联系起来。被抢夺的两台试验机被送回『带袖的』根据地——资源小行星Palao。其中一架作为材料机被解体,其材料被后部分流用到NZ-666 Kshatriya及YAMS-132 Rozen Zulu上。另一架则作为『带袖的』统帅,被称为『夏亚再临』的**男子——伏尔·弗朗托(Full Frontal)的专用机接受了改造。机体涂装改为红色,主监视器被改造成象征Zeon精神的单眼(Mono-eye)监视器,全身华丽的装饰也体现出Zeon风格的怀古主义。
  然而,MSN-06S Sinanju并没有搭载诸如Funnel之类的任何精神感应武器,其设计初衷在于突出MS单体的基本性能。背部安装有一对大型推进翼,全身各处也搭载了大量推进器和姿势调节喷嘴,整机的机动性能极其出众。当Nahel Argama从工业七号脱出时,该机利用漂浮在宇宙空间的残骸碎片作为掩护,『以僚机三倍的速度』接近Nahel Argama并展开攻击,其鬼魅般的高超机动性令Nahel Argama的舰员深刻的感受到『红色彗星』压倒性的力量。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓华丽地分割线〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

使用品牌:TT(高高)
 TT通天原来是以生产玩具为主,后开始翻模BANDAI(万代)公司的机动战士高达系列模型。
高高(GG)模型是TT通天改名后的产物,原因是被生产正版Gundam高达模型的日本BANDAI万代公司所告抄袭高达系列模型。
官司结束后改名为现在的高高(GG)模型。
高高的模型还是可以的,个人觉得新安洲整体比率不错,板块、组合度都不错,不过颜色可真是坑爹,暗红色,怎么看怎么难看。不过还好是要上电镀色。
配色表:
骨架:枪铁色,星光银
喷口:枪铁色混合微量星光银
外甲:光泽黑打底星光金---透明红
金色:光泽黑打底星光金---珐琅黑,然后用珐琅溶剂擦拭
最后,全身最后喷涂君仕的透明光漆

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓华丽地分割线〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
本来想抠图出来做个宇宙效果的,只可惜技术不行,放上论坛旗号,突出新安洲的霸气
喷了电镀的东西全在这,还有黄色的斧头光环不知道弄哪去了
带上装备,瞬间威武多了
来个侧面像,好帅啊
开上展出细节图,由于没有微距镜头,大伙凑活看吧
拉近点,看看新安洲的金边

大大的身躯,小小的翅膀
喷气口也做了电镀

后脑勺,话说,那几个洞洞,有点像魔人布欧
大伙注意了,这里看出了我的悲剧,同时也能看出,没喷色前,高高的红色真不给力。
丰满的臀部
2根又长又粗的管子

从左到右,现在展出的是撞钉
手臂处的金边
拉风的大盾
下部特写

膝盖特写,这年头,膝盖可是很出名的
终于来到了脚部

一开始是用白色背景拍的,后来感觉效果不太好,就用黑色背景又拍了次,最后拷到电脑上看,感觉各有千秋,为了不浪费我的劳动成果,也发几张白色背景,大家来评价评价吧。

话说,这把枪我大爱啊,简单帅气

曾经,我也是一个高富帅,每天安逸的在蓝天中散散心、发号发号命令,直到我膝盖中了一箭。
版主大大,求给门户,给XE,我给你。。。
最后附张ID图,话说,此纸巾一出,XE滚滚来。

评分

饿,七点半老大真勤快。没人回复就给xe了,哈哈
这个  没装备就像被PIA飞了一样~~
新安洲不就1枪1盾1斧吗,难道还有其他重装备?

正在做HG新安洲的帮顶了

LZ拍照很多都跑焦了啊...
大爱新安洲!收藏了!
最近正好在看高达独角兽,呵呵。
新安洲确实非常漂亮
LZ手艺不错
很帅的东西 头上的角歪掉了  买一套安州金属喷口吧
五更瑠璃 发表于 2012-6-6 22:01
正在做HG新安洲的帮顶了

LZ拍照很多都跑焦了啊...

哈哈,五更兄威武啊,话说,单反用的自动调焦。。呵呵
另:喷气口用金属,喷射器不用吗?
zen0426 发表于 2012-6-7 01:09
大爱新安洲!收藏了!

呵呵,独眼系列都是很man的
C-P830419 发表于 2012-6-7 04:30
LZ手艺不错

谢谢,技术还有待加强,只可惜,女王不准我用油漆了。我告诉他,这些是进口专门模型用的,结果没用,直接OVER
这涂装真赞~GG的做得跟笨呆的一样~
135794932 发表于 2012-6-7 06:51
很帅的东西 头上的角歪掉了  买一套安州金属喷口吧

饿,你一说角歪了,我一看,还真是的。悲剧。。
这个本来是想拿来练手的,所以喷口我也做了分色和电镀处理,当然,效果和金属的那还是没法比
最讨厌伪鸭了!
同样6.1进来的帮顶了
这玩意看着很好看啊虽然一直对高达的动漫不感冒

PS:其实我是来和楼上比头像的
好手艺啊
电镀色真漂亮
我的新安洲和独角兽09年烂尾至今,万恶的贴纸,一看就头皮发麻,不想去贴。期间做了10来个,只要是ka版的都烂尾没贴。。。。。
翔·D·飞鸟 发表于 2012-6-7 08:23
谢谢,技术还有待加强,只可惜,女王不准我用油漆了。我告诉他,这些是进口专门模型用的,结果没用,直接 ...

同样的命运,用了一次喷罐就被禁了,正在游说转水性漆或者丙烯
手艺不错,帮顶了。。。
我的MG版还在烂尾中,贴纸实在恶心,而且用了一半粘性贴纸做金边效果不好,想撕了换涂装。结果悲剧了,相当难清理,现在装备还在无限搁置中。
光圈太大,很容易跑焦
其实我希望能出PG版的!
我的京宝梵角摔断了···肿么补救*/-92
贴纸什么的那真是辛苦,小镊子贴了再撕开,一不小心就歪了,新安洲的金边更悲剧,又长又细。
Hide_go 发表于 2012-6-7 11:32  我的京宝梵角摔断了···肿么补救

可以用透明胶水沾到,然后打磨成无缝,最后可以上色,就完美了。
一直觉得新安洲十分帅气
不玩模型,不会评价,就是觉得超赞

倒是希望楼主就着六一活动
写个UC的专题吧
翔·D·飞鸟 发表于 2012-6-7 11:49
可以用透明胶水沾到,然后打磨成无缝,最后可以上色,就完美了。

关键是摔断不是第一时间发现的···断掉的角尖部分已无处可寻···