Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] MIDO美度完美天文台机械表,开箱

有感于即将告别20年华,加上失恋了一阵子,还是给自己买一块手表吧,上次戴表还是高中时代几十块的地摊货。我看了一星期的手表,最终锁定了美度,美度号称万元左右性价比最高的瑞士机械表品牌。我不想选择复杂的变盘,但是也不想选择那种过于简单的设计,最终眼前一亮,美度完美天文台M8340.4.B1.1款映入我的眼帘!

下面的品牌简介复制自腕表之家。

美度表由George Schaeren于1918年在瑞士苏黎士创立。今天美度表公司总部坐落于瑞士Jura山脉中心的勒克勒尔(Le Locle)小镇。美度表的名字源于西班牙语“Yo mido”,意为“我衡量”。

美度表的制表哲学是永恒设计和实用功能相结合而不是追随潮流。真正的设计是比一时潮流时尚更经得起考验。美度旨在制造出一块拥有高品质的材料、精准的机芯并具有卓越防水性能可长时间拥有的手表。

美度表在世界上50个国家开设有2000家特约零售店。

「MIDO」美度表对于喜爱入门机械表的玩家们可说是相当熟悉的钟表品牌,它代表独树一格、功能卓越的经典,自1918年成立以来,即以制作高品质的机械表闻名全球,为消费者提供一个更具收藏玩味的表款选择。2006年适逢MIDO成立88周年,MIDO特别于香港举行庆祝酒会,邀请了过百位来自中、港、台、瑞士、马来西亚、印尼、泰国及菲律宾等嘉宾出席,并正式公布品牌於香港隆重登场,更率先推出全球限量腕表以纪念这个特别日子。

MIDO拥有优异的制表技术与辉煌的历史记录,於世界第一大钟表集团 — Swatch Group强大的销售资源支援下,发表多个全新系列的腕表,并定位为「瑞士天文台认证首选品牌」,目标以「高品质、专业性、具吸引力的价位」成为入门机械自动表的领导品牌。

MIDO的表款系列兼具原创设计与专业功能,其下5个经典系列各具特色,包括具有天文台认证表款,与建筑辉映不朽的All Dial系列、经典复古的Commander系列、坚固可靠的Multifort系列、独特优雅的Baroncelli 系列及充满运动气息的Ocean Star系列,提供极多样化的选择,一直深受消费者及收藏迷喜爱与追捧。

MIDO品牌自1918年成立以来,一直广受腕表爱好者的支持,全球总裁Mr. Franz Linder表示∶「MIDO品牌发展迅速,近年更进一步拓展业务,锐意开拓亚洲市场,现时我们的销售点遍布亚洲各地,包括中、港、台及东南亚等,令当地腕表爱好者可以更容易欣赏及购买到MIDO腕表。今次,MIDO再度於香港登场,相信定会受追求高生活品味的人士追捧。」

• 出产厂商:ETA
  • 机芯型号:ETA 2836-2
  • 直径:25.6毫米
  • 厚度:5.06毫米
  • 振频:28800每小时振荡次数
  • 宝石数:25
  • 动力储备:40小时
外观 [url=]纠错[/url]

• 表径:42毫米
  • 表壳材质:精钢
  • 表盘颜色:白色
  • 表盘形状:圆形
  • 表镜材质:防眩蓝宝石水晶玻璃
  • 表带颜色:银色
  • 表带材质:精钢
  • 表扣类型:折叠扣
  • 表扣材质:精钢
  • 背透:背透
  • 防水深度:100米

包装盒

全家福

联保卡

天文台认证。
瑞士天文台认证 (The Swiss Offical Chronometer Control),是由瑞士官方天文台测试组织(简称C.O.S.C.)针对手表准确性做的鉴定,合格的手表往往被称为Chronometer—天文台表。Chronometer这个词来自两个希腊词的合成:Khronos(时间),Metron(计算、测量)。

C.O.S.C.分别在瑞士的日内瓦比尔、拉绍德峰三个地方设有检测中心。在受检的手表总数中,大约有2%—3%会被淘汰。由于测试是逐只测验,所以即使是同款的两只表,测试结果在数字上也可能有若干差距。

说明书 各国文章包括简体中文

出来了

闪光灯的缘故,很白很白。那一圈刻度是银质。

各个角度欣赏一下

背面

表链,这个表链我比较喜欢,和一般的设计不大一致。这也是美度完美系列的特点

上手效果,我还没掉调节表链长度,所以随便戴着拍的

最后上ID照。
这款表的特点是隶属于美度完美系列并通过了天文台认证,而这个价位的瑞士表很少有通过天文台认证的,加上美度的品牌血统、做工、设计,成为性价比最高的瑞士机械表。

评分

这手表··喜欢呀1*/-34

评分

還好,價錢還能接受得到,lz不喜歡海神?!
L.Lawliet 发表于 2012-6-5 23:02
還好,價錢還能接受得到,lz不喜歡海神?!

喜欢海神啊!不过我没钱买两块*/-91
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-5 23:07
喜欢海神啊!不过我没钱买两块

不過這表有一種低調的高端,我喜歡~~
L.Lawliet 发表于 2012-6-5 23:10
不過這表有一種低調的高端,我喜歡~~

哈哈说明咱审美观一致!*/-30
我是一见钟情啊。太复杂的和太简约的我都不喜欢,这个感觉有点风格。
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-5 23:15
哈哈说明咱审美观一致!
我是一见钟情啊。太复杂的和太简约的我都不喜欢,这个感觉有点风格。 ...

我和你喜歡的風格差不多..不過,失戀的話,還是去一下旅遊,別傷心,有更好的等著你
L.Lawliet 发表于 2012-6-5 23:21
我和你喜歡的風格差不多..不過,失戀的話,還是去一下旅遊,別傷心,有更好的等著你 ...

唉,失恋了大约四五个月了,我到现在也没走出来。我怎么也碰不上那么喜欢的了啊……怎么办……
仅仅就外观而言,我对完美系列并不感冒,相反我更喜欢贝伦塞利系列,可惜谁让贝伦塞利系列卖的便宜呢。
后藤喜一 发表于 2012-6-5 23:32
仅仅就外观而言,我对完美系列并不感冒,相反我更喜欢贝伦塞利系列,可惜谁让贝伦塞利系列卖的便宜呢。 ...

本来我想选择贝伦赛,结果一女的说:表盘那么大空空荡荡的……我就果断完美了……哈哈
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-5 23:27
唉,失恋了大约四五个月了,我到现在也没走出来。我怎么也碰不上那么喜欢的了啊……怎么办…… ...

那就把以前那個追回來啊,很難么?
L.Lawliet 发表于 2012-6-5 23:37
那就把以前那個追回來啊,很難么?

我觉得没什么可能了……唉。
帮顶了
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-5 23:41
我觉得没什么可能了……唉。

沒試過,怎能知道呢,反正就面子而已,去吧~
时间久了就这么过去了
女王一眼瞄过来,说:压力表!
深夜路过帮顶了!
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-5 23:35
本来我想选择贝伦赛,结果一女的说:表盘那么大空空荡荡的……我就果断完美了……哈哈
...

也是,你刚失恋,还没到自己把握自己命运的时候。
后藤喜一 发表于 2012-6-6 02:01
也是,你刚失恋,还没到自己把握自己命运的时候。

*/-91你这解释……真想找个喜欢的人管着我
米度表性价比相当不错的
看起来好像挺有厚度。
表的厚度大约多少?
完美的表盘像轮盘赌,mido我还是更喜欢舵手和贝伦赛里系列
好表啊,很清爽的盘面,恭喜了。
20岁。。。牛人
不错的表~表盘也看着很舒服...
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-6 08:32
你这解释……真想找个喜欢的人管着我

那你就没有掌握自己命运的时候了。
dany 发表于 2012-6-6 13:15
20岁。。。牛人

马上就30了…………
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2012-6-6 14:45
马上就30了…………

第一句写的太文艺了。。。
不错,简约美!