Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 佳能 35L F1.4 定焦镜头 (简单开箱 +样张 )

佳能的35L是上市已久的一个头,保有量也很大,褒奖很多(皇呀,人文呀),批评也不少(紫边呀),这个无需我在累述了。 而我拿下这个镜头的原因有很多  1)我需要一个室内弱光情况下拍小朋友的镜头
  2)35MM是我比较喜欢的焦点。而且(即使在截副机上)也是一个拍小孩很合适焦段,可以和小孩方便沟通
  3) 我是佳能党 + 器材党,非L头不入
  4) 35L 2代还没发布

这个镜头咱们这开箱已经很多了,我就不不搞那种抽丝剥茧式的细致开箱。 咱直接推倒了事了哈*/-12

TB上水太深,而国行价格不厚道,所以让美国同事代买了一个,差价正好能买俩B+W的滤镜 (还没到手)

附件应该是一样的,

迷人的大眼睛

南北通透

从后向前看

定焦头的镜身组件相对简单

迷倒万千**的那一抹红圈

遮光罩我觉得比16-35II的威武

我手头上还有一个16-35II,放一起简单比较一下外观

除去我忘记摘掉的UV+CPL,35L也矮一截

虽说16-35II是82mm的口径,但是直接从前端看的话,觉得35L的镜头组更大一些

从后往前看更明显
开箱至此结束

评分

拍小孩最大的问题是小孩好动,在晚上室内光的情况下更是快门声一片后往往发现照片糊的一塌糊涂。
在不能使用闪光灯的前提下,我的解决方案是除了35L外,再加步一盏摄影柔光灯(还必须对墙反光的形式),这样的情况,出片率(不糊为标准)大大提高。

注:所有样张都是RAW裁减后转JPG,无其他后期
室内人像样张:

IMG_0228.jpg IMG_0323.jpg IMG_9467.jpg IMG_9482.jpg IMG_9498.jpg IMG_9516.jpg

在室外光线情况下,更是得心应手
IMG_0957.jpg IMG_0996.jpg IMG_1036.jpg IMG_1062.jpg IMG_1095.jpg

除了拍娃,我还喜欢拍拍风景
IMG_0577.jpg IMG_9755.jpg IMG_9788.jpg IMG_9790.jpg

为什么我的XE还是0呢?想射你啊  发表于 2012-6-7 06:21

评分

1635II(35端)和 35L的AB测试,结果出乎我的意料,也让我很疑惑

测试平台: 7D+三脚架+ 快门线+摄影灯
测试对象: Canon 16-35II(35端) F2.8 , Canon 35L 1.4
相机设置:日光白平衡,ISO100,中心对焦,曝光补偿0,标准照片风格(4,0,0,0),JPG最大格式直出

【焦内】
因为7D是截副机,测试边缘成像无意义,故只取中心对焦点附近成像的100%截图,每减一档光圈拍摄一张(距离主体大约80公分)
下图左侧是35L(F1.4-F22),右侧是16-36II (F2.8 -F22)
虽说看出16-35在F4-F11的中心成像很锐利。但AB结果很无语,也让这次测试几乎毫无意义,35L在画质上完败败。为了保证不是对焦出了问题,我用LCD放大对焦,结果依然没变。 是不是我的这只35L本身就有问题?还是我的测试方法不对?

【焦外】
35L F1.4

35L F2.8

16-35II F2.8
总结: 35L无疑在虚化程度上更胜一筹,而16-35则胜在焦外的平滑性上

怎么两个对不结果有点出入  发表于 2013-3-8 10:45
LX说得有道理  发表于 2012-6-12 01:10
迷惑中。。。 看下面的指南针 明显35L的2.8比1635的2.8锐的多呀  发表于 2012-6-11 23:58
修焦内100%细节图对比,谢谢~  发表于 2012-6-11 01:33
同等这个  发表于 2012-6-8 02:47
等这个  发表于 2012-6-8 02:44

评分

欣赏完毕,看到小宝宝脸上的湿疹了,上火了吗?

评分

xt800pe 发表于 2012-6-6 22:05
欣赏完毕,看到小宝宝脸上的湿疹了,上火了吗?

上两周的事情,现在好了。有点母乳过敏,所以时好时不好的
帮顶.  这个头, 我以前用得最多的C家头.  可惜已经出了, 正在转N中.
楼主你要编辑你就默默编辑好了,弄个255的权限,心痒痒的。
小宝宝很可爱啊,脸上红红的其实也不错*/-52
annoy 发表于 2012-6-6 22:27
帮顶.  这个头, 我以前用得最多的C家头.  可惜已经出了, 正在转N中.

因为D800?*/-19
lwang88 发表于 2012-6-6 23:12
因为D800?

D4... ...

cool  发表于 2012-6-6 23:16
矮油矮油矮油,小宇宙爆发了~~~*/-27
Alexouyang 发表于 2012-6-6 23:30
矮油矮油矮油,小宇宙爆发了~~~

阿花党 VS 观音党
俺的35/1.4已经陪着我快2年了

挂机头啊!!!
晚上又放毒物了~*/-93
造型不如尼康的好看~造型不如尼康的好看~造型不如尼康的好看~造型不如尼康的好看~
造型不如尼康的好看~造型不如尼康的好看~造型不如尼康的好看~造型不如尼康的好看~
*/-42 */-42 */-42 */-42 */-42
美帝多少入的手*/-39强烈期待LZ的16-35 VS 35L对比测评*/-12
35 1.4 N年后的梦想
cotts 发表于 2012-6-6 23:34
造型不如尼康的好看~造型 ...

那就晒晒尼康的呗。*/-19
加加 发表于 2012-6-6 23:34
美帝多少入的手强烈期待LZ的16-35 VS 35L对比测评

没有好的deal,到手大约8K出头的样子。

昨晚简单测了一下,貌似同样光圈下,35L快门快1/3档,这个还不确定,我还要再测一遍这周。

苦恼要测什么项目,有没有建议?
cotts 发表于 2012-6-6 23:34
造型不如尼康的好看~造型 ...

等35L II~等35L II~等35L II~等35L II~
等35L II~等35L II~等35L II~等35L II~

PS: 暗黑维护神美服又维护了,无所事事~ing
好头...*/-30

我器材党而已  发表于 2012-6-6 23:40
风雨如晴 发表于 2012-6-6 23:32
俺的35/1.4已经陪着我快2年了

挂机头啊!!!

我初步感觉到截副+35L的限制了,还好是拍小朋友,还能应付过来
灯下狐 发表于 2012-6-6 23:32
晚上又放毒物了~

暗黑维护~ing
lwang88 发表于 2012-6-6 23:40
暗黑维护~ing

最近天天维护。。。。。。。。FWQ要炸了~
门户加一
tenshow 发表于 2012-6-6 23:41
门户加一

居住地变了?
lwang88 发表于 2012-6-6 23:39
我初步感觉到截副+35L的限制了,还好是拍小朋友,还能应付过来

非全副+35L=各种别扭

*/-19

无敌三在向你招手
风雨如晴 发表于 2012-6-6 23:46
非全副+35L=各种别扭

年底想入小白兔。 无敌3今年没戏了,不然非被女王剁成肉馅不可*/-42
喜欢的一个头!!我倒是不喜欢太长焦距的,因为我喜欢拍静物,感觉35L最适合我了吧。拍人像也不错呀,总比长L的站的大老远去吧,35L取景要方便不少呢。
何燕妮 发表于 2012-6-6 23:50
喜欢的一个头!!我倒是不喜欢太长焦距的,因为我喜欢拍静物,感觉35L最适合我了吧。拍人像也不错呀,总比 ...

特牛B的一个摄影师,名字忘了,说35焦距是比入的一个头

特有名的,嘿嘿,就是想不起来了。