Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 意大利自驾游第三站 之 文艺复兴的起源 - 佛罗伦萨

差不多傍晚时分我们终于抵达佛罗伦萨!
到酒店 check in 之后就马上去了旧城中心-西尼奥利亚广场,这是8个世纪以来的**中心地带,最为熟悉的莫过于海神喷泉了。如今广场四周都是各式餐馆,正好又碰上有**的队伍,我们在优美的音乐声中享受了地道的意大利美食......

各式糖果,巧克力
三色意面
海鲜色拉
蟹肉意粉
千层面

海神喷泉
从酒店露台远眺

一大早开始游佛罗伦萨,我们搭乘旅游巴士到佛罗伦萨东北山上的古城-菲耶索莱,它曾经是一座及其强盛的古城,甚至可与古罗马相抗衡。汽车绕着盘山公路一圈圈向上爬,整个佛罗伦萨地区尽收眼底,公路两边是一座座历史悠久的别墅,是当时的英国贵族们度假的首选地之一。
佛罗伦萨又称为文艺复兴之城,城中到处可见樱花树,橄榄树以及参天的松树,为了不影响交通,松树的枝干只留最顶上的一点,光秃秃的主杆足有6层楼高,这些古树都是见证佛罗伦萨历史最好的佐证!当然,也包括1966年那场特大洪水,整个城都被洪水所淹没,无数艺术品都遭到损毁,幸好在世界各地赶来救援的志愿者及文物专家的协助下尽可能地修复了大多数艺术珍品,这次经历也使得佛罗伦萨的文物修复技术在世界上处于顶尖水平。

随着游览车我们穿过阿尔诺河沿着风景秀丽的散步道抵达米开朗琪罗广场,广场因仿制米开朗琪罗所雕刻的大卫像而得名,脚下所看到的是阿尔诺河及河上的桥梁,其中最古老,最吸引人的莫过于旧桥了,桥上有高达4层的店铺,全部都是金店,外墙五颜六色,看过冲向云霄的朋友们一定对这座桥有很深的印象。

在桥的南岸向东走不远就是著名的乌菲奇博物馆,它是世界上最古老并且最重要的画廊,它供人参观已经有4个世纪了!博物馆里的珍品数不胜数,包括多幅达芬奇,博蒂切利,拉斐尔以及米开朗琪罗的作品。

乌菲奇博物馆门口

古老的城墙
旧桥两侧的金铺

在米开朗琪罗广场远眺整个佛罗伦萨

看过冲上云霄的朋友对这个小咖啡馆应该有印象吧 :)

抽出一天的时间去了趟 Prada 普拉达的工厂打折村

礼拜四早晨阳光灿烂,我们一大早就直奔圣十字教堂,据说这可能是意大利最美丽的歌德式教堂。教堂内有许多伟人的纪念墓,如伽利略,米开朗琪罗,但丁等等......教堂内还有十间小礼堂,包含了十四世纪的佛罗伦萨艺术史以及精美绝伦的讲道台。
离开圣十字教堂往西北徒步走15分钟即可到达圣母百花大教堂,沿途还可以充分体验佛罗伦萨文艺复兴时期形成的各种精美建筑以及带有波希米亚风格的纺织品,在小贩的热情介绍下忍不住选了一块长方巾。
圣母百花大教堂是世界上最大的宗教建筑物之一,绿色,白色与红色的大理石交替的外墙及其引人瞩目。历史上很多重大事件均发生在这里。主教堂内今天没有很多艺术珍品,但它本身的空间与光线的韵律分配便是一件杰作。
但是令这座教堂闻名于世的是高达110米的教堂圆顶,在城内每个角度都可以看到,这是文艺复兴在建筑史上的标志,至今为止它仍然是一件无法解释的文艺复兴时期的工程杰作。
它边上的钟楼是十四世纪初最丰富的雕刻杰作,出奇之处是它把罗马古典风格与歌德风格融合到了一起,并且由3位大艺术家参与了工程,耗时30年。教堂正对的洗礼堂是佛罗伦萨最古老的罗马风格建筑物, 曾被诗人但丁和米开朗琪罗大为赞赏,尤其是其中一道门,金光灿灿,尽然花了23年时间来完成!
31.jpg 31a.jpg 32.jpg 33.jpg 米开朗琪罗广场上的大卫像 34.jpg 随处可见的葡萄酒专卖店 35.jpg 37.jpg 38.jpg 36.jpg

我们参观完这2座著名的教堂之后就驱车向南前往罗马......

评分

很美 帮顶了
千层面很好吃,百花圣母大教堂非常震撼,但是我更欣赏米兰的那个大教堂,非常酷
Prada工厂店没去过
但是去过市郊的The Mall,非常不错
回来后才听说,那可能是全世界最好的打折店。。大牌应有尽有,非常便宜。。
天气不好啊,可惜
fimp 发表于 2012-6-6 16:01
天气不好啊,可惜

是啊,真心郁闷!
dedg 发表于 2012-6-6 15:40
千层面很好吃,百花圣母大教堂非常震撼,但是我更欣赏米兰的那个大教堂,非常酷
Prada工厂店没去过
但是去 ...

嗯,计划下次去意大利北部,包括湖区跟米兰......
Prada工厂打折村跟The Mall很近的啊,其实有机会的话下次去英国牛津附近的比斯特打折村,要比The Mall最起码大一倍!
xuesong 发表于 2012-6-6 15:00
很美 帮顶了

多谢欣赏!
翡冷翠应该是意大利最美的城市了,*/-22
qxj 发表于 2012-6-7 04:10
翡冷翠应该是意大利最美的城市了,

握手,握手,最爱佛罗伦萨了!
跟我去的地方几乎一样的,哈哈
keisen 发表于 2012-6-7 10:54
跟我去的地方几乎一样的,哈哈

哦,是吗?真巧!握手握手...
朋友,意大利你一定好好转转,它是那种去了还想再去的地方。

除了佛罗伦萨還有介紹麼,我也想去意大利走趟
例如買東西便宜的地方*/-19
venezia那裡有什麼看的
對了還有那坡里
grazie
*/-94*/-94我想去罗马
大了 发表于 2012-6-12 05:26
我想去罗马

嘿嘿,下一篇就是罗马......
酒店超级贵的,小偷特多!
man_zhao 发表于 2012-6-12 15:41
嘿嘿,下一篇就是罗马......
酒店超级贵的,小偷特多!

*/-94*/-94*/-94刺激人啊,我一生的梦想就是去罗马。
楼主没去吃牛肚包?
曾经的意大利留学生飘过
FIRENZE风景还算不错,不过整个意大利的风格就是这样拉拉塔塔破破烂烂的~
包括米兰,都说是时尚之都但是大部分地方实在是没什么时尚美感
不过,在意大利呆久了的好处就是对各种名牌奢侈品完全几乎免疫。

还是MADE IN CHINA 便宜量又足。
你要知道,现在所谓的MADE IN ITALY,都是中国生产好后运到PRADO盖上个MADE IN ITALY完事了的
政 治    游   行   都成了**..............
帮老乡顶
我是先看了罗马再过来的,不知道楼主有木有玩过刺客信条,信条2,信条-兄弟会,信条3,刚刚好就在这在这四个城市里走来走去*/-93
阿木在此 发表于 2012-6-16 08:14
我是先看了罗马再过来的,不知道楼主有木有玩过刺客信条,信条2,信条-兄弟会,信条3,刚刚好就在这在这四 ...

这么巧?可惜,没玩过哎
man_zhao 发表于 2012-6-16 21:28
这么巧?可惜,没玩过哎

刺客信条里没有比萨,比较有意思,如果你喜欢玩游戏的话,倒是不错。建议玩玩
阿木在此 发表于 2012-6-16 17:23
刺客信条里没有比萨,比较有意思,如果你喜欢玩游戏的话,倒是不错。建议玩玩 ...

嗯,有机会试试
man_zhao 发表于 2012-6-17 03:09
嗯,有机会试试

看到佛罗伦萨那城塔,罗马的老街,真的有种想爬上去的冲动
阿木在此 发表于 2012-6-17 09:43

哈哈,噶夸张的啊!
1.jpg 楼主,这个是什么花,挺好看的
*/-93我看到刺客信条里的瞭望塔了
阿木在此 发表于 2012-6-17 17:43

兄弟经常玩刺客信条吧?*/-19