Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 生活是什么?--寒舍随拍

20-30岁的十年,经历了太多事,遇见了太多人。。

忽然有一天发现父母老了,妹妹大了,老家需要人来照应了。。于是,在2010年的某天,放弃了在外的游荡,回到了家乡,安家在了家乡。。

千篇一律,回到家乡后就是看房,买房,结婚,生子。。

现在的房子是去年7月交的楼,经历了大半年的装修,今年年初才搬入。。

由于之前在广州已经有过一次装修经历,所以这次装修就尽可能的满足我自己的设计。。。

看多了欧式,地中海,中式,于是来了一个混搭。。这个是进门。。

客厅

为了能跟地板协调,果断的选择了原木色的家居。。

喜欢赤脚走在地板上的感觉,于是除了湿区和厨房,其他地方都是地板满铺。。

上次的地板是白蜡木,虽然简约但是不耐磨,时间久了很多痕迹。。这次的地板是维腊木,又称玉檀香。。密度高,重,有香味。以下复制于百度百科:

玉檀香  拉丁名:Bulnesia spp.   英文名:Boni Boho   产地:南美   产品说明: 被巴西誉为“圣木”木材甚重,密度高,强度大,抗虫防腐性好,纹理交错,结构细均匀,略有香味,适用于家具、木地板及工艺品等。此木材不能经过干燥箱干燥,只能天然干燥。质材未未干燥时   黄色或黄白色。干燥后变为绿色

重,是给我的第一感觉,90个平方,重近3吨。。沉于水,机器耐磨,搬家时候,冰箱洗衣机,拖过地板,却无任何痕迹。。

厨房一瞥。。

石英石,露水河,BLUM ,是一个好厨房的三个必要条件。

传说中的神器-象印DSH40

放弃了烤箱,入了蒸箱,食物确实还是蒸的健康点。。这话是女王说的。。。

看看内部。。。

餐厅一角。。

房子不够大,放弃了双开门,选择了东芝,只为有一个自动制冰功能。。晚上一倍威士忌加冰,女王的冰咖啡,无需再等待。。

尽管现在能用到电话的时间是越来越少,但是还是入了一部 B&O的无绳。。

我不是彩虹眼,也不是黄金耳,我只想要真实。。。

7.1的线一早已经布好,用了3年的天龙3808还能继续服役。。OPPO的BD93足够强大,只是有时候字幕会乱码。。

DISH HD 也是必须的,尽管现在很少看电视,大部分时间是电影,但是非官方的背景,足够满足我想听真实声音的愿望。。

阳台封了,做了一个休闲区,一个人的时候喝喝茶,听听音乐,不亦乐乎。。

天龙的DM-38和LOGITECH的DUET是阳台音乐的主力,通过内建的千兆NAS,足够满足了我的需要。。

书房的局部,远处的NAS 现在已经成了整个家的娱乐中心,电影,照片,音乐,通过DLNA,在任何一个电视上都可以点播观看。。

能待续么?有事要出门,只能回来再续了。。

继续。。。。

先来补上厨房的正面图。。。

主卧一瞥。。最近楼主快升级了,中间那个是淘来给孩子的。。

入无忌,中毒,搞了SERTA 的床垫,有点高,但确实很舒服。。

卧室的另一边。。

走道的一边是女王的梳妆台,不过最近都没用过。。

另一边是主卫的浴缸。。

浴缸的背景。。

主卫的洗手间,喜欢简单的设计。。。

书房不是很大,因为三房的原始设计,我拆了一房,改做了书房和衣帽间。。

喜欢旅游,所以书架上整整9年的国家地理。。。

女王的衣帽间。。。

拐角处的客卫洗手台。。

客卫的空间不大,就是一个马桶和一个淋浴房。。和洗手台之间有走道隔开。。。

客卧就处理的比较简单了。无视那套床品吧。。基本没人住,也就一直懒的更换了。。。

最后来一张客厅的全貌。。

某个夏日的午后,一个人听听音乐,喝喝茶,翻翻曾经的照片。。。

也许,这就是我的生活~~~ 完

一晃已经过去差不多3年半~没想到这个帖子不时还有人回复~~~谢谢各位,补个最新图~~从最近开始回复大家~~

另附 家的附属品-俺的工具间地址
https://www.chiphell.com/thread-489398-1-1.html

以及 生活是什么 续-旅行印记
https://www.chiphell.com/thread-490951-1-1.html

评分

BH1CZP前来围观
90个平方是使用面积非建筑面积吧?看着真宽敞!
楼主冰箱霸气,期待家庭影院
等待续集
我想有个家
不错全是好东西啊 不奢侈 够用就好
不错,设计很精致
很精致~~~
精致到位~
壁纸的花纹感觉更适合卧室啊
客厅的壁纸感觉还是纯色的比较好
地板和廚房我十分欣賞
这房看上去看精致,特喜欢那个茶厅的设计,感觉很好,千兆网络的合理布局,让生活更惬意
地板倒是挺耐用的~茶位那椅子好小额~*/-19
开放式厨房~
能pm一下沙发品牌不?谢谢!
啧啧啧,mark之。好设计、好监工、好照片。
*/-12坐等楼主回来继续,一看就是个很讲生活品质的人,这哪是寒舍。
大半年装修,真是不少花心思~
比我2个月交工一直感觉不到位别扭着强~
精致!!喜欢餐厅里的两个柜子还有沙发!!!

不错,CHH缺少好的家居设计类的SHOW帖。还有很多细节可以具体分享哦!

稍微点评一下楼主的NAS,其实应该升级一下,212j换成212+的话,你会觉得有大不同。212j在高清片子拷贝的时候并不给力。另外不清楚楼主对片源的选择,是下载党呢还是碟片党。如果是下载党的话,配个好一些的NAS的确很有必要。
再说一下客厅的影视区。这部分我个人认为弄7.1没必要。目测墙到墙投距并没多少,放4个环绕有点过了。5.1足够了。况且现在也很少有片子是7.1的。
看的出,这装修,家电,布置,LZ都花了不少心思,弄的也挺不错的,装潢业内人士路过.*/-54
还没看到电台专区啊,贴张DXCC先啦.*/-12
喜欢那个蒸箱,中国人其实比较适合用蒸箱。炖蛋啦,炖汤啦,便利店买点广东点心都可以吃,烤箱基本上买回来就闲置的。
这个地板很贵吧。十几年前好像一平方就要千元左右,也是绿色的,巴西产。很喜欢那个色彩,所以映像深刻,不知道是不是和楼主用的一样的。
不错,很喜欢,家具,地板看起来都很有质感。
那个拼色地板想起了博洛尼的样板房,看到厨房想起了当年装修时候,石英石台面,露水河的实木颗粒板,BLUM的五金,赞啊
期待更新。。。
如果有装修经历就更好了。
楼主能说说象印那款电水壶的优劣吗?我这边朋友可以帮我拿到的内部价好像是1000+,正在犹豫要不要买。我看你的电饭煲好像也是象印的。
luciferoz 发表于 2012-6-7 19:40
喜欢那个蒸箱,中国人其实比较适合用蒸箱。炖蛋啦,炖汤啦,便利店买点广东点心都可以吃,烤箱基本上买回来 ...

我也喜欢那个蒸箱
好像不便宜的*/-70
书房挺不错的!