Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

在续航和分辨率前颤抖吧——Logitech Ultrathin Keyboard Cover开箱

因为分辨率的原因一直没有置入iPad的打算,牛排发布后第一时间入手了一台,也砸了百来刀买程序,在越狱调教得愈发顺手之后解决蛋疼的输入的问题也便提上了日程。

本来想弄个Apple G6,支持亮度调整,做工也很满意。可iPad买回来一直处于**奔状态以后也将一直**奔,没有支架徒有键盘体验就大打折扣了。在网上搜索了一番看到了这么个玩意儿Logitech Keyboard Case for iPad 2 with Built-In Keyboard and Stand (920-003402)

顺便还能当保护壳用,做工看起来也还不错。看了一下评论发现有一处硬伤,边角的突起影响了边缘按键的输入,放弃之。顺便到Amazon转了一圈发现了居然还有升级版Logitech Ultrathin Keyboard Cover for iPad 2 and New iPad (920-004013),而且刚发布国内还没有铺货,甚至开箱文都还没有,ok,既装13又实用,就是你了*/-21

包装很简单,嗯,简约。

撕开两个小塑料贴,呃,虽然也不提倡过度包装,不过这对于一个118刀的东西是不是就有点略简陋了呢……

键盘和iPad通过磁石的方式合体,掀开自动解锁——也就是smart cover——非常和谐。虽然背面是塑料,比较意外的是无论外观还是手感都和铝合金差不多,还有冰凉的感觉。iPad比键盘重得多,也没有铰链,所以是无法像笔记本电脑一样开合的。

中间的白槽,用iPad的左侧靠近会清脆的咔哒一声自动吸附,往前盒盖超过30°又是咔哒一声磁力消失就可以取下——直接掰也可以,尤其是当着别人的面掰下来然后看看那惊讶的表情*/-93

换另一侧没有磁力吸附也一样可以卡住,出乎意料地稳定可靠。左上角的ESC键被替换成了HOME键,然后悲剧就来了——拼音输入了一堆字符想要取消的时候不能通过按esc快速清除。可以按最左下角的fn和最右上角的delete键快速锁屏,然后随便按任意键快速解锁,不用滑动解锁。

在iOS下也支持command+c,全选等操作,不一定非得fn+数字键调用内置的功能。支持的快捷功能fn+1搜索,fn+2切换输入法(command+space也可以),fn+3呼出虚拟键盘(连接蓝牙键盘的状态默认不出现虚拟键盘),4和5行间选择,678剪切复制粘贴,90-+播放/暂停,静音,音量加减。等等是不是少了什么,有音量调整却没有亮度调整*/-41

键盘的按键略小,小拇指的位置有点尴尬。不过本来就不是全尺寸的键盘,凑合。PS,笔者平时输入的键盘是FILCO的圣手茶,照稿输入中文150字/分。聊天状态的极速突破过200,本身对输入设备就很挑剔,这小玩意实际用起来还是没有这么糟糕的。

PS,键盘的塑料感很重……虽然按键是磨砂的,外圈也是“钢琴漆”,可那白色的卡槽,完全对不起120刀的价格,120软妹币都嫌贵啊亲。*/-50

合体图,10寸的超极本,苹技牌还是罗果牌?苹罗果技?比我轻薄的那货没我分辨率高,电池续航更是甩个八条街没问题*/-19

推荐一个纯写字的app,iA Writer。默认只有白色的主题,打开三下HOME键连击反白,效果绝赞。在湖边安静的书店里喝杯咖啡,忘掉线缆,完全没有随时断电的不安,相信我,在如此惬意的状态下写字试过一次绝对会上瘾啊。

PS,截图里用的是原生的输入法。有什么办法能关掉那恶心的自动联想么?经过测试,百度输入法不支持蓝牙键盘输入,WI输入法会有迟延(屏幕键盘没有),在快速输入的时候会严重影响心情。请忽略草稿中的文法错误*/-49
PPS,实体键盘+触屏操作的体验比较奇特,比touchpad还更有意思一点。唯一比较缺的是翻页操作的体验,键盘没有直接对应的键,还需要用手指去翻,略不爽。期待以后也支持Retina触摸屏OSX系统~

顺便也测试了一下iTouch,原生输入法。体验比iPad差一些,iPhone4太胖只能竖直着进去仰角不够,还是放弃吧。PS,iOS下蓝牙设备在断开并和其他设备连接之后无法快速恢复,需要点右边的箭标“忽略该设备”再重新进行配对操作才能连接。

余兴节目,三儿子代表Android出镜。连接的时候只是比iOS多一步配码操作,按照指引也成功连接上了。测试用的是触宝输入法,完美支持,流畅之至。不过……三儿子屁股太大了也卡不进卡槽,倒着倒是能卡进去可是android又不支持倒置旋转*/-38 横着凑合下吧,仰角还是略微不足的。

结语这玩意儿就是一彻底没性价比可言的坑爹货,要装13加50弄个激光投影键盘更有说服力。适合不喜欢背包的数码设备**奔写字控,鉴定完毕~*/-26

评分

cdsoft001 + 10
nApoleon + 1

这你妹的验证码,等我输完忘了想说什么了 。 好吧,拍的不错 ,合上还真挺像个小本的。
我也来捧个场~哦耶 这东西有点小贵
蓝色街灯 发表于 2012-6-7 23:34
这你妹的验证码,等我输完忘了想说什么了 。 好吧,拍的不错 ,合上还真挺像个小本的。 ...

验证码确实比较蛋疼。第一次发文章的时候因为等级不够里面带了个appstore的链接还没过,重新传了图,好像就倒置图片多了一份。编辑的时候显示正在审核是咋回事。

码字界的终极装备啊。人家用iPad看迅雷,lz写代码伤不起啊,带着这个去星巴克写代码酷毙了。
昆明的loser拜倒在了帝都的winner脚下啊,哈哈哈哈(看键盘上的灰就知道是帝都*/-19,)
隐晦炫耀耳机真可恶啊,lz前端是啥和akg配的?
kiscyn 发表于 2012-6-8 00:08
图片在结尾又来了一遍……
看起来太**了,wi赶紧跟上啊!

不混WI */-42
kiscyn 发表于 2012-6-8 00:08
图片在结尾又来了一遍……
看起来太**了,wi赶紧跟上啊!

话说真心不是故意晒的耳机,要晒也该晒解码和放大啊,买几副耳机还有找哈哈哈哈,Dliner6和小刺猬*/-93
东西很不错啊,从第一代就关注过,但是还是贵了些,便携性也差了些~~
jackyfish 发表于 2012-6-8 09:21
东西很不错啊,从第一代就关注过,但是还是贵了些,便携性也差了些~~

便携性已经做到极致了吧,键盘再薄手感就彻底没有了。就是这价格真心坑爹,做工好点倒还好了,这做工要是我先见到的实物才不会买。
就是价格有些小贵啊
楼主为什么不拍一个这东西的全身照啊。。。。
bltx001 发表于 2012-6-9 11:46
就是价格有些小贵啊

做工好点的话倒是也无所谓,就是真的对不起那价格。
tommyonsn 发表于 2012-6-9 14:47
楼主为什么不拍一个这东西的全身照啊。。。。

拍了。但是光影效果不好就没用那张图。
感觉有点头重脚轻啊
super37 发表于 2012-6-10 21:13
感觉有点头重脚轻啊

键盘做得ipad一样重就舍本逐末了。ipad插到固定槽里相当稳固。
程序猿用的吗?
kanochen 发表于 2012-6-10 22:26
程序猿用的吗?

装13专业╮(╯_╰)╭
神马验证码?
好吧…我承认我一开始堪称笔记本了
啊 求lz装逼。。。上激光投影。。键盘。。。*/-50  我是一样都折腾不起啊
高端呀,可是120刀就要快800了吧。。。。。。
支持,又学习了,写的很详细
三儿子一便宜就到处都是了~
*/-19YY~
我也真以为罗技出本了。。。
水果各种配件价格最坑爹了,不过这个还算物有所值,lz好好拉轰去吧
这东西真心不错,就是价格坑爹啊。
几乎没有在ipad上编辑过文字,所以不会买这个东西,看着外观还可以啊
蓝色街灯 发表于 2012-6-7 23:34
这你妹的验证码,等我输完忘了想说什么了 。 好吧,拍的不错 ,合上还真挺像个小本的。 ...

验证码同感··呵呵
哈哈哈哈,这个真不错!!!