Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] D800开箱及D800霸占整座建筑物!(更新样片)

白天没时间码字,晚上特此发片,以示激动的心情哈~*/-12

先说明一下,我原本是一枚标准的C饭,佳能的机子不能说都用过,但是比较典型的500D、550D、50D、60D、  7D、5D2都有把玩过,其中的优势和诟病心中也略知一二。都没有一款能让我完全下定决心去冲到数码店抱回一台自己的单反,就这么一直玩别人的相机,半推半等的竟然度过了两年的时间,其实初始目的只有一个,等2012年的5D3。
       玩过5D2的都知道5D2的诟病,那邪恶的对焦点绝对只有中心可用,其他8个可以直接无视了,十张有一半以上是废片,这也是为什么用5D2的拍一张就要放大看下眼睛,对它真的没信心呀......但是中心对焦真的很完美,又迅速又准确,出片率90%,但是也不能老用中心对焦后再构图啊,一是觉得很麻烦啊有木有?二就是很多很好的转瞬即逝的瞬间在你移开对焦点构图的时候那么没了,或者被摄物动了,真心纠结.........随后死心踏地的等5D3,心里想着只要它更新了对焦系统,别的一切都是浮云,立马就下手!
        结果5D3千呼万唤始出来,等5D3到货的日子里,D800也抢镜头似的出现在我的眼前,那性能,那给力的升级,那画质,无与伦比的把我秒杀了......*/-50于是决定放弃多年死守的5D3,而且居然叫无敌伞?我去,连名字都没兔子可爱有木有*/-19
        成功打败自己内心的C饭小人之后,老老实实的等D800到货,结果价格.......这个大家都知道了,坑爹的泥坑把我对N家热情燃烧殆尽了*/-92  29500的行货价让我怎能受得起,比官方保价整整高了一万多!!!真想晚上变成厉鬼整死那帮疯抬价的**商,好吧,光YY是没用的,继续漫无边际的等待吧,每天打开电脑第一件事就是打开百度,新闻一下D800,看看降价了没......直到前天,再也忍不住了,以22900的价格购入韩国D800一台,韩语的说明书没要,一看不懂,二那说明书476页啊,没用重量还得加钱...直接叫卖家丢弃了,废话这么多,大家肯定都想抽死我了......*/-42下面,有请我们的开年神器闪亮登场!上午开完箱急着出门,没用单反拍LT18拍的,将就看哈~
包装是不是很给力*/-19
朦朦胧胧的看见D800的字样 好激动*/-22
2012年5月出厂 很新哦~
收据一张 价格算是国内能买到的现货目前最便宜的了吧~~
箱子里还有这么厚的泡泡带子 包装真心给力~
N家的照片处理软件一张
分成两盒的 留有指头孔孔 可以一下提起来 ~
这个就是机身了吧 朦胧是一种美~

配件齐全哦 当然 没有说明书了 在网上下了本简体中文的 嘿嘿~
发之前就怕电池是返厂的那批 检查之后第9位英文字母不是E和F 放心 因为这电池确实生产的也晚 4月30日生产的
终于见到真机了 开心有木有~
变成四叶草了 是不是也变幸运了?
能看到我的小八哈~
注意看大眼睛~
呼呼Zz~
双卡槽CF+SD设计
底部~是日本造的,国行的网上见过几个 是泰国造的
大眼睛内对焦框框
上电池开机~
一开机就让选择语言哈~棒子的有简体中文,不错
嘿嘿 **家还是处呐~*/-30羞羞~
因为是5月30日产的机器   所以出厂时固件版本已经升级至最新的1.01   无BUG了呦~
热靴 纳闷为什么泥坑家的副产品型号不是BS就是SB......吐槽一下~
D800新款充电器啦~比D7000的充电器多了个上面的推拉的 能改变充电接口的方向
这棒子的货里的充电器居然是伟大的中国造啊~
下面和D700做下简单的对比啦 光线差啊......

嘿嘿    注意   我不是标题党哦~~~人家确实有霸占过整座建筑物啦~
霸气有木有?*/-42
Look me~Look me~~
配刚入的105微距一枚 感觉跟24 70一样霸气哈~

THE END~

鄙人第一次CHH摄影区里发帖    如果话太多请多多见谅哈~~~大家娱乐为主哈    敬请指导    等天亮了去拍薰衣草    回来发片片给大家看哈   基友们   安~*/-35洗洗睡啦~

看见有人没见过泰国产的D800哈   给大家普及一下下~~~~发张国行D800的片片给大家看   产地泰国呦~

出去外拍了一天   累的头昏眼花的    还是得在夜深人静的时候能静下心来筛选白天拍的片
废话不多说   直接上图吧   图都是D800+105VR 2.8G JPG最大分辨率直出  大小为十几M   并且为了让大家看见真实的D800  未做任何后期、修饰。拍出来就这样    如果效果不好   纯属技术问题哈   不好的地方还请多多指点!
因为是微距头,就先上几张放大后的对比图吧~
原片
放大100%后
原片
放大100%后
原片
放大100%后
放大100%后
原片
放大100%后
先上这几张对比图吧    要把图截到250kb以下的图还真是个技术活哈~
下面都是原片   大家随便看看就好    另外说一下   105VR 2.8G这只金圈头绝对是尼康里性价比最高的金圈头,F2.8光圈下的效果真是焦内锐利,焦外奶油般化开,跟小竹炮比真是有过之而无不及!价格还很给力,强烈建议入手!
打广告了......*/-42继续看片吧~~~下面加点妹子的人像片随便看看吧~(大家寂寞的心情,我懂得)*/-19
下面再给张算是福利吧~~~o(∩_∩)o 哈哈*/-12
片发的不多   时间精力有限   还有别的事情要做   大家理解下哈   就这么着吧   大家踊跃发言   下次再有片片还会跟大家分享讨论的!*/-30
又到了跟大家说再见的时候了,各位亲,晚安~

再更新一张今天拍的RAW格式原片哈   分辨率为7424x4924   图片大小40M
下面是放大500%看工程吊车上面的文字
还有天上一个无意拍到的小飞机   大家在原图上找找哈~
新的一天又来临啦~   各位   好梦~*/-52

评分

赞一下楼主模型的结实
privater 发表于 2012-6-8 03:15
赞一下楼主模型的结实

哈哈   基友不乖哦   还不去呼呼~~~*/-12
我也觉得那模型质量不错。。竟然木有垮。
又一D800啊,口水!
我这边大百货这两天搞各种20% off,几种折扣下来居然只要1w6(退税后),搞得我都后悔这么早入D700了
Greathit 发表于 2012-6-8 07:13
又一D800啊,口水!
我这边大百货这两天搞各种20% off,几种折扣下来居然只要1w6(退税后),搞得我都后悔 ...

一直很好奇国外的退税啊  折扣啥的   感觉很神奇的样子   
Greathit 发表于 2012-6-8 07:13
又一D800啊,口水!
我这边大百货这两天搞各种20% off,几种折扣下来居然只要1w6(退税后),搞得我都后悔 ...

果断出了700入800,1.6W值啊~~~
有700在怎么不用700拍呢。。。700+105拍肯定比手机强啊~~~
800确实好机子~~~期待好片~
didibaobei 发表于 2012-6-8 08:50
一直很好奇国外的退税啊  折扣啥的   感觉很神奇的样子

原价3999澳币
15% off加找熟人10% off,然后是$3000拿下

上周六有个gift card活动,500gift card送50,100送10
5张500加2张200再加30现金等于3000澳币的价值,实际付2730澳币。
然后退卖出价的10%的消费税,就是300澳币,再扣下来就是2430

上周是6.2的汇率,2430乘6.2等于15000元人民币*/-19

是不是抵到逆天的价格?
smilyaifei 发表于 2012-6-8 09:16
果断出了700入800,1.6W值啊~~~

我会告诉你我通过活动才花了8500买了尼康的24-70 f2.8镜头吗?澳洲行货2年保。
低调的我,不会的*/-93
Greathit 发表于 2012-6-8 09:32
原价3999澳币
15% off加找熟人10% off,然后是$3000拿下

*/-94这价格要是在天朝,还不抢疯了啊~~我都心动了
didibaobei 发表于 2012-6-8 09:34
这价格要是在天朝,还不抢疯了啊~~我都心动了

你以为我不后悔啊,我也后悔啊!!
算了,才入700 两个月啊。现又买了2470,再买D800,信用卡爆了*/-94

看明年了,如果卖掉700升级花费不超5k,可考虑。
还有,先把1424还有匹配的滤镜系统攒出来再说*/-92
霸气侧漏
无敌兔非中心十张有一半以上是废片*/-91
等楼主样片~
终于明白为什么拍婚纱照时那摄影师每拍一张都要查看,原来如此~
LZ是做地产的吗~~这种模型····~~~*/-19
确实, 无敌兔基本上只能用中心点对焦.    不喜欢后期, 无敌兔废片几率很高.   同转N家的帮顶了.
霍巴小哥 发表于 2012-6-8 13:13
你们那MYER有D800?

有,向供货商(尼康)采购。
Mel City最大的Myer,必须有啊。

据说是5到20个工作日,我朋友的朋友订了。
$3000,没赶上Gitf Card的deal,又不回国,所以价钱一般。
Greathit 发表于 2012-6-8 09:41
你以为我不后悔啊,我也后悔啊!!
算了,才入700 两个月啊。现又买了2470,再买D800,信用卡爆了

等D600也不错呀。*/-49
toniisland 发表于 2012-6-8 14:31
等D600也不错呀。

暂时对D600兴趣不大
就是像素高一点罢了

喜欢D700的对焦和高感
像素够用啊。
Greathit 发表于 2012-6-8 15:04
暂时对D600兴趣不大
就是像素高一点罢了

1080P 30P,39点,嘿嘿。
我只想说D800已经降价了,楼主果然有钱,比感动还感动。
两万五的国行不买买两万九的韩水。。。*/-31
toniisland 发表于 2012-6-8 15:27
1080P 30P,39点,嘿嘿。

嘿嘿,是不错,但无需求啊。
我用D700的时候就没怎么想过要拍视频。

当然,有最好。
其实我挺喜欢无敌三。
高感,像素,对焦,还有视频,都做到了很好的均衡。
可惜我是尼康党,换门的成本太高。不考虑了。

我对D800还真不中毒。
高感只是在缩小后才可看。
100%尺寸下,那噪点比D700有明显差距。
期待D800的更新一代了,虽然还要等4年。至少我觉得D700对我来说,还堪大用*/-49
*/-19不得不指出楼主 LOOK ME 的错误了,哈哈

赶紧上片,等围观
楼主学建筑的吧