Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 生活是什么?续 --行走印记

有人说,旅行,是追求生活的一种完美诠释

于是,我开始了孜孜不倦的追寻。。。。

1:2002-2003

那时的我,人还在南半球的异国他乡漂泊,每天延续着家-学校-超市 的三点一线生活方式。没有归属感,是身在海外的游子们最大的心痛。。

在某个假期,刚好身边有一点积蓄,便踏出了人生的第一次旅行--欧洲。其实这是当时学校组织的,我只是报名而已。。自此,一发不可收拾。。。

美丽的塞纳河边
雄伟的埃菲尔铁塔下

已经修过几次的F80,没有掉链子,得以这次照片保存至今。。。

水城威尼斯

很喜欢这张照片,很安详,就仿佛安坐在水城的桥上,看着船夫们悠悠摇船回家。。

当时很羡慕希腊人民的日子,仿佛根本无须为生活担心,太阳,沙滩,啤酒,希腊人民的三大爱好。。

爱情海,其实真的是很普通的一个海。。

2: 2004

2004年则是转折的一年,因为那一年,毕业,放弃了留在那里的机会,回到了国内。。因为我坚信,对于商业来说,人口就是机遇,国外地广人稀,远没有国内那样的潜力无限。。

工作,也同样意味着新人生的开始。。

只可惜当时已经被旅行深深毒害的我,开始变的越来越不安分。。。

终于,在当时奥运会的前夕爆发。由于当时没有经济基础,工作也做了几个月。仅有的一些积蓄,只能满足我背包的旅行。。

不管了,出发。。将近半年,游荡在川滇。。

凤凰,稻城,丽江,大理,成都,康定。。。。徒步了亚丁-泸沽湖,虎跳峡,转了梅里....后来为了省钱,干脆在泸沽湖边小住了半年,白天给客栈帮忙,以免去住宿费和餐费。。。

边城凤凰是当时的第一站。。不知道有人是否还记得那里沱江人家-包大妈。。

稻城亚丁,面对高耸的雪山,一时间真的不知道如何表达。。

宁静的泸沽湖,神秘的摩梭人家。。04年的秋天,不知道有没有人跟LZ偶遇在泸沽湖里格村

这应该是上天掉下的一滴泪

3:2005

2005年算是一个平静的一年,工作之余,抽空又去了一趟川滇,这一次LZ有点钱了,没有再坐火车,而是直接飞到了成都,也没有再搭班车去稻城,而是跟人合租了辆三菱吉普从成都-康定-稻城-乡城-德荣-香格里拉,最后到昆明飞了回来~~

四川云南 110.jpg

那时正值金秋十月,稻草的红草地红的正欢~~

四川云南 144.jpg

秋高气爽的仙乃日无比的秀美~

由于胶片机的报废,加上高原负重幸苦,这几年的照片都是专用卡片机拍摄,直到后来自驾。。

好好的一个金沙江拐弯,只好由两张合并而成。。

4:2006

这一年的LZ意气奋发,事业有所收获,当然要犒劳自己,于是屁颠屁颠的买了一辆93年上牌的陆地巡洋舰也就是LC80,单车去了西%藏,尼泊尔。。

广州-昆明-拉萨-加德满都-拉萨-西宁-成都-广州

28天在路上。。

tibet 132.jpg

先来认识一下那辆把前保险杠都颠掉的老爷车。。。

tibet 142.jpg

标准位置的标准照片--怒江18拐

tibet 323.jpg

从这个角度看,冰川很近,其实很远,因为在海拔5000多米的垭口,每上升100米,都会非常的困难。。

tibet 413.jpg

特地赶了个早,在尼泊尔见识了简版火葬~~

5:2007

经过06年之旅,LZ彻底迷上了LC系列的越野车,于是咬牙牵回了PRADO,尽管是小弟,但是终究还是有血统。。有车,当然需要旅行。。

金秋,目标内蒙额济纳。。。

车行9000KM,耗时26天,包括在成都醉生梦死的6天。。。

那真是令人窒息的黄啊,黄的叶,黄的沙。。。。

神木胡杨林~~

黑城中的遗址。。。

这张照片做了桌面很久,当时在青海偶遇暴风雪,过后却是阳光灿烂~~

6:2008

2008的开年,身在广东的LZ就遭遇了那场冰灾。进出粤的公路几乎全塞。临近春节却无法回家,但有不想窝在城市过年,于是又开始心痒,这一次的目标是昆曼公路。

昆曼公路,起昆明,止曼谷,曾是抗日的大通道,由于我朝与老挝和泰国关系良好,以至于全程自驾可以实现。

通过昆明旅行社办理完签证,就出发了。。。

广州-昆明-会晒-曼谷-普吉-廊开-琅布拉邦-广州  

全程11000KM,历时27天。。

还记得年少时的一部很火的电视剧,叫做《孽债》,里面就讲述发生在西双版纳的故事。。。

由于临近新年,傣家楼上挂满了喜庆的饰物

人车办理完出境。。。

晚上来到湄公河边小城会晒,入住小GUEST HOUSE ,8 USD 一晚。。

排队过河,河的对岸就是泰国。。。

清迈夜市的小吃

清迈夜市,很有名的一个夜市,东西也不贵。。

曼谷夜景~~

远眺普吉弯~~~

老挝首都万象的标志性建筑

琅勃拉邦街头~~

09年之后,由于工作的关系,旅行逐渐减少,直至10年回到家乡。

所谓三十而立,回到了家乡,回到了家,肩上便多了更多的责任,也只有慢慢的把爱好深深埋藏。。。

不过我始终相信,不远的将来,我还会重新启程,只是身边会多两个人。。

这就是我的生活--完~

评分

沙发?*/-93
刚看过你家,又来看你旅行,羡慕*/-24
后面的图片挂了?
羡慕啊,风景太美了,后面的照片不能显示
xfans 发表于 2012-6-8 17:31
在仔细看了下,家底好啊.

can't agree more.
*/-42这才是生活啊,尔等只能干看了
*/-22给力啊!这样才是生活!
LZ .真人生
忍不住多给了几分.视角找的实在是太牛X了
刚想问你的经历 。搜索你的帖子就来了。。
很不错
非常不错的经历~
作为成都人,十分迫切的想知道,LZ07年在成都那6天是如何醉生梦死的~哈哈哈
不错,LZ的精神才是重点啊
有钱有时间一直是自己梦想~~~羡慕~~~*/-22
不错,很羡慕~
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。*/-52
楼主的巡洋舰居然带警灯···
话说新疆这车很多,可能因为路太差,而且有路就有丰田车吧。
真心羡慕
希望以后能有一次完整的旅行帖子哈。
更加的详细。。
LZ如此安逸的生活 ,确实让人羡慕,看来单纯的做上班族是绝对不行的
这才叫有品质的生活,路过帮顶了。。。
背刻悍拇 发表于 2012-6-9 10:28
非常不错的经历~
作为成都人,十分迫切的想知道,LZ07年在成都那6天是如何醉生梦死的~哈哈哈 ...

记得第一次去成都是04年,然后几乎每年都去一次,有时候还去几次。。因为户外,认识了不少成都朋友,前几年都差点打算去成都安家了。。。

成都的6天基本上是有当地的朋友带去特色餐馆,双流兔头,玉林串串。。。白天吃,晚上喝。。那时去的最多的玉林生活广场那边。。还有就是宽宅巷子。。。

至于其他的,你懂得*/-19,成都MM确实。。。。
狗爷 发表于 2012-6-9 13:00
楼主的巡洋舰居然带警灯···
话说新疆这车很多,可能因为路太差,而且有路就有丰田车吧。 ...

警灯,警报都有,这个在广州永福路那边光明正大的卖。。。

后来这个警灯在日喀则被没收了。。。
不错 支持下
充实的人生
支持一下