Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 祝自己生日快乐——B&W MM-1入手记

过几天就要迎来自己第二个本命年的生日了,所以嘛,就入了这对小箱子。B&W的作品,体积小巧,外观简洁,内置声卡,网友普遍的好评,blah,blah。喜欢一样东西,要找出她的优点是如何简单~

先上图吧

箱子小,所以包装箱也不大

开箱啦,看到了几本册子,遥控器,还有各种线

终于看到了主体,果然小巧

去掉面纱,露出真面目,真的很有质感

拍2张Logo图
换个角度

知道到底有多小,和IPC比较下就明白

来看看细节,右边的是主箱,所以有各种按钮,譬如说开机键

再譬如说音量键,风格是不是和箱子很搭呢?

左右的标志则在箱子的背面

主箱背面的下方则有2个插孔,第一个是音频输出,你可以把这个箱子当作一个USB外置声卡,来接你的塞子或耳机;第二个是AUX接口,可以把iPod或其他播放器接入音箱,把里面的音乐通过MM-1来享受

主箱logo边上有个小指示灯,红灯是待机,蓝灯是工作状态

主箱比较忙,底部还要招待副箱连线,USB连线以及电源线

再来看看附件,里面有个鹅卵石般的遥控器

3份小册子

这货是什么?

原来是各种烧钱的神器——鹦鹉螺、齐柏林、MM-1、PM-1等,中间那个黄色的三个箱体就是大名鼎鼎的800 Diamond,国内大概2000多张软妹币一只吧*/-70

110V~240V的变压器,使得MM-1在全球都能用

全家福了

为了避震,还专门准备了2块大理石

既然是音箱,不免要说说声音到底如何。无奈因为是刚拿到手,没怎么煲,可能现在听声音并不能听出她的全部实力。但声音出来后,给我的第一感觉相当舒服,我听了“Hummell Gets The Rockets”,“Tetsujin”,“尘鼓”,“千江月”,“A Thousand Years”,当然还有蔡大妈“被遗忘的时光”,其中印象最深的就是低频,这么小的体积有这样的低频太让人不可思议了,听下来质感相当不错,下潜也很满意,特别是“尘鼓”里面的鼓声,太喜欢这种感觉了!中频和高频方面虽没有低频这么惊艳,但也足够自然,准确,人声也非常干脆。不足嘛,在“千江月”中的那个大合唱环节,MM-1就有点感觉力不从心了,稍微感觉有点糊。不过毕竟是刚拿到手,听多煲久了,这应该能够改善一些的吧!

更新桌面~

评分

Acer......
喜欢。呵呵。
dugu 发表于 2012-6-10 22:02
电脑寒酸了点。。。。。

其实也就是一年前刚换的,我要便携,又要中端级别的显卡,除了这个宏碁的3820也没什么其他选择了,自己换了i7 640M+8G+M4 256G,平时也没遇到多少性能不够用的时候
dugu 发表于 2012-6-10 22:08
家里怎么说也要 搞个屏幕大点的台机

租的地方呀,一年换个新鲜地方住,是家里的话早就是台机+超级本了
很不错的小箱子~~~
3年前入的,用到现在一直超满意*/-30
weai 发表于 2012-6-10 22:56
3年前入的,用到现在一直超满意

那个黑色的防尘网不会坏的吧?
我顶啊~
出掉了C5就是想入这个~~~~
谁都想的到 发表于 2012-6-10 23:07
那个黑色的防尘网不会坏的吧?

我的没坏 保养得还好 你别拿锋利的东西去碰就行了*/-19
weai 发表于 2012-6-10 23:54
我的没坏 保养得还好 你别拿锋利的东西去碰就行了

嗯嗯,必须的*/-49
shrek 发表于 2012-6-10 23:20
我顶啊~
出掉了C5就是想入这个~~~~

这货蛮给力的,入吧*/-93
谁都想的到 发表于 2012-6-11 00:41
这货蛮给力的,入吧

真的入了~.....刚刚付了款!
不再纠结什么监听音箱了,,,,,太大了没地方放~..*/-91.
顶一下,心仪已久的选择啊
我也刚收了一对,带开关的那只,只要工作一小时以上就热得烫手啊,你们的有吗?
shrek 发表于 2012-6-11 01:44
真的入了~.....刚刚付了款!
不再纠结什么监听音箱了,,,,,太大了没地方放~... ...

我也不喜欢监听路线的*/-49
petwulf 发表于 2012-6-11 08:08
我也刚收了一对,带开关的那只,只要工作一小时以上就热得烫手啊,你们的有吗? ...

有,估计是内置声卡的发热
宝华不会差,,
去我们这边的B&W专卖店看了看,但是居然连MM1的样机都没有。于是跑到bose专卖店订了C5。
MM1挺NB的在没有低音影响的情况下低频可以达到35hz,
chubbchubb 发表于 2012-6-11 11:52
楼主帮个忙啊,请问:
1.购买链接
2.跟BOSE C20比如何?楼主说这个小箱子的低频很震撼,而这正是BOSE最拿手 ...

网上可以得到的评价是,bose的影响低频很强大,所以比较适合看电影和玩游戏。但听音乐方面MM1完胜bose。
至于B&O嘛比B&W和BOSE都要高出一个级别
罗技的那个人工无线键盘手感超级渣啊,泪奔555
我就是出掉c5換mm-1的..音樂性較強...如果是打遊戲或是看電影應該是c5效果好.純音樂就是mm-1
BOSE M2路过,没这个烧,但是也是小小的全金属外壳比较讨喜
音响的价值都超笔记本了吧.....*/-95
同MM1帮顶,听了一年了MM1真的很不错*/-49
听起来如何?
vvvsrx 发表于 2012-6-11 16:05
音响的价值都超笔记本了吧.....

想多了吧....
chubbchubb 发表于 2012-6-11 11:52
楼主帮个忙啊,请问:
1.购买链接
2.跟BOSE C20比如何?楼主说这个小箱子的低频很震撼,而这正是BOSE最拿手 ...

链接PM你了,BOSE C20我没有听过,但是我坚信音箱是一分钱一分货,C20在美国那里的售价是MM-1的一半.....