Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

女王说她也要玩摄影!帮女王入“奶昔”SONY NEX-5N开箱

完全的摄影新手,年前受老哥SamSnake影响入了个60D+17-85的USM+f1.4的50定焦。也算一只脚踏进了这个大坑
在英国百无聊赖,摄影也成了一个派遣寂寞的途径。渐渐的从一开始单反拍得不如老哥手机拍得好,到现在手勉强不抖。

女王是种可怕的生物,看到我买了相机,一直吵吵着要买个相机,可单反又嫌太重,只能给她入了个奶昔。。。
说到5N,一定要说7N,7N固然好,但在英国光机身就要9K+的价格让我吃不消。英国的数码产品果然坑爹的贵!!最终选择了5N。我说银色好,搭镜头,可女王固执要白色,最终拗不过她,就买了白色。在ebay上买了寄回英国,这么折腾,竟然还比英国本土便宜。。。

然后女王果然是种可怕的生物。相机拿到手当天晚上,开箱就把随机的闪光灯当垃圾给扔了。反应过来去找,尸骨都不剩了。

好了,废话不多说,见图,开箱吧。

双镜头套装,发开箱吧。。。残缺的开箱。。。没闪光灯了。。。算了,灯回国再配一个吧。。。
IMG_4635 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

所有的配件就这些:机身,两个镜头 ,一个遮光罩,一个充电器,一根肩带,说明书光盘,还有那个尸骨无存的闪光灯
IMG_4677 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

不得不说,SONY确实是小气。送的肩带基本上不具备人和观赏性。做工不说了,伤心的。回国换吧。。。
IMG_4676 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

机身,一拿到手,发现太小了,没有想象中的大。白色的还是挺美的,手感也不错,和卡西欧的那个**神机一样,都是让女王无理由谋杀钱包的利器!
IMG_4637 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
正上方,巨大的镜头底座不输单反啊!质感也比大多数单反好,不得不说sony的工业设计还是很吸引人眼球的
IMG_4638 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

装上狗头,巨大的镜头和小巧的机身形成了鲜明的对比,这种反差反倒给人一种霸气十足的感觉,小机身,大镜头。
IMG_4640 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

这个感觉,让我不知不觉想起了小时候,老哥买的第一台sony的长镜头DC,好像是叫828还是什么的。。。
IMG_4641 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

阿尔法的logo,数据线接口都在着一面,再次感慨下这个霸气的金属质感镜头。
IMG_4644 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

屏幕几乎占了3/4的空间,相比单反,操作方式已经简化到极致了。没有取景器,说实话,用起来真的是非常不顺手,。。。
IMG_4645 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

镜头有两个机身那么大。。。突然后悔了,这个坑也不小啊,买个单反好歹还能资源共用。。。现在,悲剧的钱包。。。
IMG_4646 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

屏幕可以翻折,话说当初买60D,可以翻折的屏幕也是一大原因啊,咱又不是专业的,翻转屏不仅骚包,而且在日常使用中的确蛮方便的。。。
IMG_4647 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

各种角度拍照确实是方便了
IMG_4648 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

不愧是小日本设计的东西,这个角度**个裙底风光什么的多方便!!哈哈,开玩笑的,别打我
IMG_4650 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

拉平了来一张。
IMG_4652 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

大眼睛。这张要是有闪光灯多好。。。
IMG_4653 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

18-55的狗头伸到最长了,其实大多数时候,一个狗头就真的够用了。
IMG_4654 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

眼睛还算美丽,相信有很多朋友和我一样,喜欢镜头都是从那散发着奇异光彩的镜片开始的吧?
IMG_4655 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

忍不住再来一张
IMG_4656 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

仰望天空。奇异的光彩。
IMG_4564 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

IMG_4657 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

23.4x15.6mm尺寸的感光元件,好画质源于大尺寸的感光件。这尺寸都快赶上单反了
IMG_4658 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

装上遮光罩。。。这机身和镜头的比例真的太夸张了
IMG_4659 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

双镜头套装,大小眼,除了18-55,还有一个f2.8/16mm的定焦头
IMG_4662 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

对比一下。
IMG_4663 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

小定焦没魄力啊,女王说不喜欢,扔掉。。。我头晕了。。。
IMG_4665 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

sony logo,金属卡扣
IMG_4666 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

大小眼都睁开了
IMG_4668 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

镜头里的世界很精彩,镜头里反映出的光彩同样让人目眩神迷
IMG_4669 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

小定焦,可以清除的看到镜头内禁闭的菊花。好基友么是不是一目了然啊?
IMG_4670 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

IMG_4671 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

45度仰望天空

好了,开箱发完了,发几张样张吧。家里找不到什么东西拍,翻出了给samsnake买的生日礼物来两张
DSC00003 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

老哥,来收你的四脚蛇了。法国人对做工真的是一丝不苟!哪怕是这样一双休闲款的便宜货
DSC00004 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

四脚蛇的logo。。。。。这里不是败家区。不说鞋子了,
DSC00005 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

来一张合影吧,奶昔在我手里,感觉真的和单反没多大区别了。
DSC00006 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

试试景深看,也挺不错的
DSC00008 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

从国内带来的花生牛轧糖。非常稀有啊!不舍得吃!英国真的没什么好吃的。。。悲剧
DSC00009 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

学校一角,从宿舍冲出来拍了一张,外面还在下雨。可能是刚上手不会用,感觉锐度上不太够,色彩还原也比单反稍稍差点,等女王多研究研究再看效果
DSC00011 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

宿舍门口的小花
DSC00012 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

好了,开箱到此结束,等着女王发她的败家show吧
【补上,手机里有张带闪光灯的】

女王V5  发表于 2012-6-13 22:33

评分

*/-19*/-19*/-19你个小骚货,别说是我拖你下水的。相机我只是觉得必需品。。。

奶昔确实不错。50D卖了一直空窗,要不我也买个玩玩??
哎呀。。。邪恶射完了。。。明天给你补射吧
samsnake 发表于 2012-6-12 04:05
你个小骚货,别说是我拖你下水的。相机我只是觉得必需品。。。

奶昔确实不错。50D卖了一直 ...

5N就别了吧,真的是女儿机,iphone大小,你喜欢么?

女生用就是图个便携,你家女王怎么会想到把饼干头扔掉……囧
话说现在E16价钱无敌高啊。上一张nex5+50/1.8拍的白色5n:

不过轻轻地BS下LZ的一句话:“23.4x15.6mm尺寸的感光元件,好画质源于大尺寸的感光件。这尺寸都快赶上单反了”
——分明这块cmos比你的60D还要大一圈*/-93
送女王還是RX100更適合一點.
lordwilliam 发表于 2012-6-12 05:23

*/-93其实我还是打算7D,慢慢收。近期败家太多,要回血,不急
cooldavy 发表于 2012-6-12 07:15
话说现在E16价钱无敌高啊。上一张nex5+50/1.8 ...

*/-19NOKIA这个不务正业的还有个40M像素的手机,貌似那个感光元件也挺大
我啥也不懂来看看机器学习的*/-93*/-93
samsnake 发表于 2012-6-12 09:57
其实我还是打算7D,慢慢收。近期败家太多,要回血,不急

7D我有朋友要出呢,不过在美帝……nokia那个感光芯片对比相机还是很小,只是在手机里算大而已啦~
cooldavy 发表于 2012-6-12 10:07
7D我有朋友要出呢,不过在美帝……nokia那个感光芯片对比相机还是很小,只是在手机里算大而已啦~ ...

额。。。我不急。。。最近回血中。话说米帝我也有人可以带回来,价格几何?
lordwilliam 发表于 2012-6-12 05:23

经你这么一说,单从感光元件来看我突然觉得60D好烂啊……
60D感光元件尺寸:22.3mm×14.9mm        像素:1800万
5N  感官元件尺寸:23.4mmx15.6mm         像素:1600万
我怎么都觉得是大尺寸低分辨率的5N完胜60D啊……

被你花现真相了~  发表于 2012-6-12 11:19
不错,女人拿很亮*/-19
。。。为可怜的闪光灯
楼主,你家女王果然是个奇怪的生物,怎么什么东西看不顺眼就要扔啊,也不看看有没有用。*/-91
白色的是不是容易变黄? 很想买白机加黑头
我说LZ,你的麻豆在哪~~

主题这么鲜明,居然内容是空白的。。
奶昔确实不错,关键是能上好多的老镜头
中度充气中 */-42
cooldavy 发表于 2012-6-12 07:15
话说现在E16价钱无敌高啊。上一张nex5+50/1.8 ...

C:\Users\Sebastian\Desktop谁知道她呢,翻了下手机,还好在刚拿到手的时候拍了一张
houandhan 发表于 2012-6-12 11:12
白色的是不是容易变黄? 很想买白机加黑头

应该不会,它手握的部分原本就是乳白色
浣溪沙 发表于 2012-6-12 12:23
奶昔确实不错,关键是能上好多的老镜头

以后镜头慢慢配起来
同样5n白色 飘过
顺便补上带闪光灯(渣图)

最长状态
翘起来了(闪光灯)
换个角度 还是翘的

介个要拍镁铝哇