Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

实惠超广角全副神镜Tokina 16-28mm F2.8

图丽Tokina:
全球三大镜头厂商之一的日本图丽,成立于1950年,总部在日本东京,并且在美国、欧洲、中国等地拥有多个分支机构及工厂。作为一家具有60年专业镜头产品开发、生产历史的图丽,其产品线从成立初始的专业照相机镜头一直延伸到CCTV(闭路电视)镜头、FA工业用镜头、数码相机镜头、显微镜子用镜头、各种光学部件等等,几乎涉及了各个需要光学产品的领域。在一步步走向光学领域的强者的同时,图丽无论是在光学技术上还是电子机械技术上都取得了很高的成就,例如:非球面技术、红外技术、超底色散技术、多层镀膜技术、对焦离合环技术、内置式对焦技术等等,并能够把这些先进的技术很好的融合在一起。尤其在多层镀膜技术上,图丽高达8层的镀膜技术,站在了整个日本光学行业的最前端,因此,图丽的镜头也被称之为“锐利之眼”。

话说自从买了85之后,拍人像一直感觉少了点什么。*/-91总感觉拍出来的人像太单调。不是自己喜欢的那种feel。于是乎寻寻觅觅,日日沉迷于CHH,终于看到坛子里摄友入了一个广角镜时提到无忌云飞扬大师的作品*/-70,从此对广角的爱如江水般一发不可收拾*/-50。但是无奈原厂太贵*/-92只能从副厂下手,在京东翻了N遍之后发现了图丽16 28。图丽镜头的口碑一直给我感觉不错,而且还有个金圈*/-19所以在再三百度之后决定入手*/-42。

图丽16-28/F2.8,你有可能会担心的。。。
①前组镜片上采用WR(Water-Replellent)防水镀膜,可以有效的防止水滴和灰尘,清理时也更加容易,并且不易伤到镜片。
②镜片设计上使用13组15枚镜片中包含了P-MO非球面镜片、2枚非球面镜片以及多达3枚SD(超低色散)镜片,能够最大限度的纠正色散、眩光的出现。并且提供了9枚圆形光圈叶片,这与尼康的超广角AF-S 14-24mmf/2.8G是一个配置,令焦外成像的散景更加圆润柔美。尽管相比AF-S 14-24mmf/2.8G,AT-X 16-28 F2.8 PRO少了两片非球面镜片,但是,却多了一片超低色散镜片,镜组结构上,也多出了两组镜片结构组,这也是说明图丽在设计上更加的优化。
③ 镜身设计上依然采用了图丽非常扎实的用料,整个镜身采用全金属材质,重量达到了950g,连同一体遮光罩,镜身体积为90mm×133.3mm,显得相当粗壮。
④图丽还为这支顶级全副镜头专门设计了全新的AF对焦系统GMR(高密度磁力传感器)以及SD-M(Silent Drive-Module 安静驱动模块),令驱动马达拥有更高的对焦精度以及更安静的对焦声音。

但实际上。。。
①做清洁的时候还是要轻柔慢擦
逆光下还是有几率出现光晕光斑(但这何尝不是一种风格。。)
③全金属镜身的确非常扎实而有手感
④对焦快准狠而安静

官方图 图丽_副本.jpg
下面实拍全部用适马50./1.4完成。
隐约可见。。
顺丰这次不给力,三天才到手上
TO NIKON
慢慢脱衣。。
犹抱琵琶半遮面?
看到了闪耀耀的金圈*/-93
大脸来一张
我爱大灯泡*/-22
瞪谁谁怀孕*/-19
AF
MF
再来个侧面
菊花
大爱斯密达*/-22
我是副厂FAN*/-34

简单说下这只镜头,16 28全焦段无暗角,2.8大光圈非常锐利。无法上UV和滤镜。手感厚实阻尼润滑,全自动对焦快而安静。广角畸变可以接受(反正我看了都挺好*/-70)难怪评测里面称之为超广角全画幅神镜*/-30只有不到尼康大灯泡二分之一的价格非常适合我等买了D800就穷逼了的无米人员*/-49
(PS:不要吐槽永诺560II,它是很好用的*/-49是咱第一次玩单反600D时留下的产物)
最后,咱们来上2两张无忌云飞扬大师的广角人像吧*/-30小弟第一次发镜头贴,各位有XE的看在最后妹子的份上努力射啊*/-22

评分

沙发来帮顶一下。顺便问下论坛里有没有用
Articulate 的大神?

看到长腿妹子就受不了~~镜头很棒
*/-85 这妹子的脚估计比我的手还细
副厂超广中的神镜 不过全焦段无暗角不太可能 只能说比较轻微
感觉P得有点过啊,
41785753 发表于 2012-6-12 15:36
感觉P得有点过啊,

*/-19看着能刺激荷尔蒙就行*/-12
暗角有时候也很有感觉~
LZ接着上116*/-49
第一张妹子的脸看起来像假的  */-12
广角能把人腿给拉长的吧
jeandja 发表于 2012-6-12 17:10
广角能把人腿给拉长的吧

*/-19对的,这样可以让妹纸看起来更苗条
样张最给力。*/-19
50 1.4也不错。
妹子啊~~~~*/-19
我只注意到了妹子!~~
Greathit 发表于 2012-6-12 17:38
妹子啊~~~~
我只注意到了妹子!~~

*/-20*/-48
西瓜弟弟 发表于 2012-6-12 15:33
看到长腿妹子就受不了~~镜头很棒

西瓜各种YD
雷诺塔G2不错
还是上14-24吧,无敌了,D800都买了,图丽镀膜不太牢靠啊,看耐用性了*/-91
广角人像,严重挑战我的审美观
腿嘛  广角拉长的
强悍。。。
图丽的镜头,手感肯定强,拍出来的效果嘛,反正色彩略淡雅但整体感觉还不错。这个镜头也不便宜啊……
这两张样张……广角畸变配合人像……
李山娃 发表于 2012-6-12 15:54
LZ接着上116

116不是半幅嘛,可以用在全幅上?
我第一次看到这个镜头的开箱照,片子拍的很好嘛
副厂控制好还是很不错的
考虑过这个镜头!下不了决心!
飞扬大师是24L吧  
T家最值得入的头 没有之一   个人觉得 绝对比ef17-40 af16-35值得入
这腿太长了