Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[其它作品] 2012年深港澳国际车展 一 【车模篇】【57P 多图 各种美图】

吐糟:
车展年年拍,年年都那样!
今年是俺第二次拍车展,那个人山人海啊,手机党越来越庞大,各种Pad轮番上阵,挤个位置都不容易,真是悲催的单反爱好者啊,而且车展小偷猖獗,还要做好防盗措施,真是提心吊胆的按快门啊!各位基友一定小心啊,俺又有朋友这次车展中招,万恶的小偷啊!!!

构思:
去年拍了一大堆的垃圾照,看各个本地群车展的片子都大同小异,今年车展确实想拍点不一样的,但是车展人山人海,想了好长时间最后想拍带光斑背景的大头照,哈哈,想法确定就马上出发!虽然照片构图单一一点,但是总比一个片子全是人要好,俺是这么理解的,呵呵。

器材:

这次车展去了两天,也带了两套器材,但是好像35G都木有怎么用,着重使用ZF21跟85 1.4D了
为了测试D800跟ZF21的威力,第一天拍车全部都用这套组合拍的,后续整理出来也会发出来分享给大家!
第一天:D800+ZF21(主要拍车)
第二天:D700+85 1.4D+S B900(主要拍人)
各位基友可能要为为什么不用D800拍人?这有两点:
1.用D800拍了几张,在显示屏上面发现严重偏黄,不管我怎么调试还是很黄,当时担心出不了片子最后没有用D800,其实后来回家看,发现在电脑上看片子不黄,原来我是被D800那个偏暖色的显示屏给误导了,对比了一下比起D700的显示屏D800要暖很多,所以当时给800的显示屏给骗了!而且D800暂时木有副厂手柄拍人像实在不方便,呵呵!
2.85 1.4D搭配D800紫边超级严重,边缘画质松散的不行,最后再三考虑没有用D800,G头应该会好点。
过段时间会重点使用D800拍拍人像,自己也想仔细对比一下800跟700。

发片(57P,全是1600X大边幅照片,各位基友可以放大看,这样更爽哦,请耐心等待):

总结:

深圳车展越来越烂,期待的干露露都木有来,以后华南的车展也就广州车展值得去了,MT质量也越来越差,真悲剧!
修这几十张片子花了俺五六个小时,各位基友权贵多多支持啊!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很多基友询问拍摄参数还有拍摄方法的问题,在此地做个简单的说明:
(刚玩摄影的基友可以参考一下,前辈级的基友可以直接无视哦,呵呵)
1.没张照片里面都有参数,我没有删掉eixf值,大家下载就可以看到,有exif插件安装右键就可以看到。
2.车展光源复杂,强光灯多,直束灯多,彩灯也繁多,所以测光一般是车展最大的难点,一般都不准,但是如果你用M档你就会失去很多拍摄的瞬间,所以我一般用A档
,宁愿多拍,回家再选择,而测光组合拍摄方式我只用三种:
A,矩阵测光+闪光灯(S B900)
B,点测光(用得最多)
C,矩阵测光
(用的最少)这三种组合方式基本就是我车展轮番使用的三种拍摄方式,针对MT不同的角度选择哪种,直到有一种使MT面部曝光准确(或者稍微欠爆,后期拉曲线拉回来)关于车展片子过爆的问题,因为现场光源很复杂,我的原则是车模面部曝光准确就OK了,要想保证衣服面部都准确,难度太大,所以拍摄的时候尽量要避开强光源。
3.关于构图,这次车展的构图方式我也是第一次尝试,很多摄友的在车展上面的构图方式无非是正面,我这组片子80%都是在MT的侧面或者背面,当然要拍摄就需要脸皮厚一点跟MT打招呼,呵呵,所以拍摄这组片子的时候我大部分是跟一群人对面的那个位置,各位基友以后车展可以尝试一下。而且要善于寻找光斑哦,85定焦拍摄灰常合适,F2光圈的时候光斑最圆也最漂亮,焦外也很油很油,哈哈!俺的这组片子光圈大多数是F1.6到F2.2拍的,就为了追求那光斑还有焦外!
4.关于后期,我基本都是用最简单的色彩平衡,还有一些简单的滤镜来弄色调,磨皮我用的是插件磨皮,通道磨皮还在学习中!俺用的插件是“
Imagenomic Portraiture Plug-in V2.3 build 2308 ”这个插件感觉还是蛮好用的,还能稍微保留一点质感,但是最好的磨皮还是通道磨皮,各位基友可以去好好学习一下,今年我一定要学好PS。

如果还有其它什么不明白的可以PM我,呵呵....

*/-12各位权贵XE速速射来吧*/-12

*********************end*********************

这么多妹子,怎么没有我的菜呢?我的口味怎么了?  发表于 2012-6-13 16:18
好多妹子  发表于 2012-6-12 21:23
其实角度完全可以不这么官方  发表于 2012-6-12 21:14
绝对门户啊!  发表于 2012-6-12 20:19

评分

不会又是我沙发吧

尼玛 你又沙发了  发表于 2012-6-12 20:01

评分

好多**啊

啪啪两下  发表于 2012-6-13 13:28
照得不错哟

Ten大叔别气馁啊 最近你的帖子真的很棒哦  发表于 2012-6-13 13:28
洋妞有点吓人》其他都挺清新的。。。85在全副下拍人要走的近点吧

是的 但是车展 还好 所以俺都是拍大头 呵呵  发表于 2012-6-13 13:29
片子很通透啊,LZ有用外闪吗

有的用了 有的没用  发表于 2012-6-13 13:29
拍的很赞,后期也很棒。

麻豆都看你,是不是你的器材是全场最骚呀?*/-19

当然不是 哈哈700+85 1.4D肯定 不亮骚啊 只是俺脸皮厚 一直这样 “** 这边” 哈哈  发表于 2012-6-13 13:29
好片啊,红条条哪位很八错啊

XE了吧 哈哈  发表于 2012-6-13 13:30
我觉得第一个那个好看。

那是韩国的MM 现代的 很有表现力哦  发表于 2012-6-13 13:30
求具体设备及参数。

片子里面都有参数  发表于 2012-6-13 13:30
面对这么多**我都不知道该说什么好了*/-22

来 摸摸  发表于 2012-6-13 13:31
一下午,修的真是一个棒,做美容也没你这么精致。

尼玛 修片太要时间了 累死了  发表于 2012-6-13 13:32
我鸡冻了。。。。

淡定啊  发表于 2012-6-13 13:32
从大部分模特来看

化妆水平很高

其实很垃圾 俺后期 都一点点精修了  发表于 2012-6-13 13:32
太给力了,能放点原片看看嘛?

看成品多好啊 哈哈  发表于 2012-6-13 13:32
看完起首语,已经把憧景的D800+85D 解毒了。

F大 也不一定 外拍我会试试的 只不过 目前800木有副厂手柄 拍人像真不方便  发表于 2012-6-13 13:33
~~车展的妹纸总是那么那啥*/-42~

啪啪  发表于 2012-6-13 13:33
车展妹子给力啊,色彩也确实很不错。怎么不见车呢,小南只顾着放妹子了啊。。。。*/-22*/-22*/-22

车是D800拍的 片子太大 还木有修出来 修出来 也会发给大家的  发表于 2012-6-13 13:34
好片,可以门户
妹子给力啊

我也给力啊  发表于 2012-6-13 13:34
偶们的小南不管拍人拍景,都是绝对的Professional*/-30

加加的评论 我咋就那么爱听呢 哈哈  发表于 2012-6-13 13:34
精彩拍摄!!妹纸都不错哇!

其实很一般 皮肤超级差 俺精修了一下午  发表于 2012-6-13 13:34
摸摸小南~~~~

来 摸摸裤衩帝  发表于 2012-6-13 13:35
是故意追求的略微过曝的人像效果么?总之,片片很美,支持了~

也不是故意 呵呵 现场光源确实复杂  发表于 2012-6-13 13:35
深圳车展吗?*/-40有人叫我,结果我没去……

不要去了 灰常一般  发表于 2012-6-13 13:36
果断还是我的器材太弱了啊,连去车展的勇气都没……*/-92

怕啥 各种Pad党都去了  发表于 2012-6-13 13:36