Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 【六月主题活动】宝宝出行的安全座椅-Britax Advocate 70 CS

自从宝宝出生,外出就离不开汽车了,一直考虑给宝宝买个车用的儿童安全座椅,经过考察研究,觉得Britax Advocate 70 CS这款儿童安全座椅还不错,有侧面安全气囊,对宝宝和乘员的保护都想的比较周到,座椅固定方式:latch(美国儿童安全座椅标准)、isofix(欧洲儿童安全座椅标准)和安全带固定都能支持,于是马上开展海淘,历时50余天终于到手:
硕大的包装,外观经过长途跋涉,惨不忍睹...
打开里面,呵呵,基本没什么保护,不过这点风浪都经受不起,椅子还能起到起到安全保护作用吗?
完好无损:
正面
背面:
说明书等
侧面安全气囊,对宝宝和乘员都能起到缓冲的保护:
底部的安全缓冲装置,在遇到冲击的时候,座椅能下沉保护:
ISOFIX接口,往车后背座椅下的接口一插,一抽,座椅就牢固了:
呵呵,有请模特上场,试试使用和固定方法:
主角来试椅了,宝宝很兴奋,拍掌欢迎:
咦,这个是什么椅子呀,这么软?

爸爸,帮我放椅子上,什么时候带我去兜风呀?

这个椅子宝宝出生就可以用,可以脸朝后安装,1岁后才能脸朝前安装,大约能使用到小孩70磅左右,大约6、7岁吧,如果宝宝大了,可以拆除五点式安全带,利用小车自有安全带来固定。不过有小孩在车上,大家还是安全驾驶吧,不要超速哦。
新增实际安装使用图::
还不适应哦,上车后一句话都不说,呵呵

可以一个人带宝宝短距离移动了:D

评分

这个必须的,小孩子安全外出必备。*/-49
建议楼主买个安全座椅防磨垫
求问购买链接和到手价格*/-26
小家伙挺享受的
这个质量不错
多少钱?
小朋友好可爱*/-22
我被第10张照片萌到了
正准备搞呢,LZ能否说下购买理由以及价格
关键是宝宝坐不住啊。
megae 发表于 2012-6-15 16:55
关键是宝宝坐不住啊。

宝宝坐不住的原因是还没有习惯,慢慢引导吧。
zyluck999 发表于 2012-6-15 14:23
正准备搞呢,LZ能否说下购买理由以及价格

理由就是出于安全考虑,另外跑长途,要长辈抱着小孩,长辈也幸苦。
可以应付各种安全接口标准的座椅,顶一个。
我家儿子用的也是Britax的座椅,型号是first class,当时他八个月,还只能反向坐。
唉,连这车都算是为他量身选定的
关于Latch,isofix和安全带固定的区别我就不在此一一评述了

前二者属于不同的儿童安全座椅国家标准,并不能说明孰优孰劣。我这里只说一下业界还有的一个争论(因为有朋友在国内安全座椅代工厂工作,平时没事儿老给我们培训):安全座椅业界对于硬质连接(isofix)和软性连接(Latch/安全带固定)的安全性能比较还存在一定争议,主要是因为两种连接方式的缓冲性能,硬质连接看似可以提供儿童座椅与车身之间更好的连接稳定性,但在实际使用中却缺少了软性连接的座椅于碰撞发生时提供的二次缓冲性能。
当然我说的仅仅是业界的一个争论,对于普通用户而言,这两个安全标准都是足够安全的。而且,isofix由于拆装都实在方便快捷,有很大的推广优势。(我的车是带Latch系统的,兼容isofix,但是我这个座椅买的早,只能用安全带绑定。一开始拆装都很慢,现在熟练了也就15秒)
如有条件,最好在宝宝第一次乘车时就为其准备安全座椅(婴儿时期还有专门的儿童睡篮),尽早培养大人和孩子良好的驾乘习惯。

最后说一句:安全座椅和安全带,安全气囊一样,都是辅助式的安全设施。能为你的车辆和司乘人员提供最好安全保障的,还是司机!
用的FirstClass^^

感觉Britax的座椅在美国的型号全部都不一样了 -.-
这个貌似和我一个弟兄买的一样,还没出生就买了,估计放了有一年还没开箱呢。
caveman 发表于 2012-6-15 18:00
关于Latch,isofix和安全带固定的区别我就不在此一一评述了

前二者属于不同的儿童安全座椅国家标准,并不 ...

兄弟研究的很深入了呀,赞~!
这款椅子不但有硬性连接,而且哦软性连接方面考虑的很周到,比如说座椅下面的缓冲下沉装置,还有ISOFIX和LATCH挂钩连接带缓释功能,并不是完全固定不动的。
tiamos 发表于 2012-6-15 21:24
用的FirstClass^^

感觉Britax的座椅在美国的型号全部都不一样了 -.-

呵呵,看了国内版本的Britax,标准和美国版的有所区别,最后选择了美国版的。
亚马逊买的么?那个转运公司回来的呀~~求PM细节
求价格啊lz,我看淘宝上美国直邮包邮价格是2750,不知道合适不?
先记录收藏,宝宝正好要满月了,准备买一个。
现在出行都是有人抱着,但4 5个月以后就需要了。
求具体价格和购买渠道。如果不方便可以pm
这个是0-3岁使用的吗?再大点怎么办?
一直想入,但是小孩的岁数分隔成3种该如何选择呢?
唇白乌鸦 发表于 2012-6-16 08:10
这个是0-3岁使用的吗?再大点怎么办?
一直想入,但是小孩的岁数分隔成3种该如何选择呢? ...

呵呵,直接去官网找介绍吧,那里有视频教学,比我解说的要详细得多,另外这个椅子在宝宝长大后,还能拆除5点式安全带,利用小车自带的安全带来固定。
mark下 求个购买方式 ,楼主辛苦了 谢谢
孤独患者 发表于 2012-6-16 14:41
mark下 求个购买方式 ,楼主辛苦了 谢谢

直接去淘宝搜美国直邮的,应该好找~!