Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

GalaxyS 3白色小SHOW!每年必败:上半年的银河,下半年的iPhone

安卓刚上市的时候,说真的,我对这个屌丝系统是一点兴趣也没有的。。。那时候正是IOS颠覆手机传统的时间。
但是随着谷歌亲儿子NEXUS ONE上市。正好也是用了两年IOS产生审美疲劳的时候,动态桌面和开放系统吸引了我
自此,我也彻底成为了一个IOS和ANDROID双用户。直到GALAXY S上市,每年的银河和新iPhone几乎成了必败单品
GALAXY S II更是成为了我五年来使用时间最长的手机——整整9个月。iOS中使用最长的iPhone4我也只用了半年多。
前一阵子被LT26的涂层磨损+电池亏电无法开机以及OneX的无故黑屏不起弄的对Android系统的手机一度失去了兴趣
在买了一个64G 4S并告诉自己这次要用到新iPhone上市再去联通续费签一个之后,无可救药的我又碰到了GalaxyS3。。。

开箱和配件就不发了,如今手机除了SONY外,千篇一律的包装和配件实在让我连打开盒子第二层的冲动都没有。

不得不说的是,GS3白色的质感真的是很不错。比网上看图片的感觉要好太多!屏幕材质不变,但观感比三儿子要好

这个Home键在刚看到官图的时候,觉得是整机设计最大的败笔!实际上真机看上去还是不错的,就是太靠下,不好按
市面上GS3用的配件还是太少。只能买了个当时店里唯一的一个蓝色多啦A梦壳子将就。这个就不拍了,略丢人。。。

借用我的V700wx做下背景。我买东西一向非黑即银,但这次GS3义无反顾的选择了白色。黑色那个伪拉丝塑料实在太丑

拿掉壳子,白色的背面其实很好看,没了以前GS系列的翘屁股,简约到极致!如果没有那个SAMSUNG的LOGO就完美了

背面:闪光灯,摄像头,扬声器。摄像头我感觉成像比9100貌似退步了,以后有机会再对比一下,扬声器很失望。。。

菊部,就一个MicroUSB接口,和一个话筒的孔,其实我很喜欢这种简约的设计,以前那个翘屁股实在不知道说什么好

左侧面,简简单单的只有音量键,不得不说三星的金属质感塑料中框质感还是挺不错的。甚至比HTC的真金属还好看些

正面,屏幕上方是听筒滤网,光线感应,前置摄像头和SAMSUNG LOGO。韩国人确实自恋,恨不得到处打上LOGO。。。

Home键边缘有一圈银色的包边,看上去质感好了很多,也不觉得那么难看了。中框的色泽也不像9100的那么浮夸

这张照片屏幕亮度只开了一半,也基本就是白天正常室内环境下,我们所能看到的画面亮度。个人感觉很不错

解锁后的桌面,请无视右上角那个遥控飞机控制器。屏幕还是SAHD不带P,P排。但色彩重新调教过,比三儿子顺眼许多

这个是机器里自带的视屏的屏摄。不得不说,各种屏幕见惯不怪的我,也被小小的震到了。SAHD屏幕的动态效果大赞

继续。从这张图可以看出,色彩比三儿子的屏幕要通透,绿色也不像以前的SA屏那么夸张,蓝色的渐变比以前也好了

这张有点虚了,实际画面的对比度比照片里还要好些,层次很鲜明,红色也比以前正,不再那么艳丽到让人眼晕

机器顶部。一个3.5mm耳机孔和第二MIC。屏幕有点反光,但仍然可以看出可是角度确实不错,这方面秒杀SONY

和4S放一起比一下,光屏幕就和4S的机身差不多大。但个人感觉操作感还行,比个人认为持握感最好的9100只稍大。

两个都是最高亮度,在阳光下的表现,GS3的色彩和亮度都远超4S。不知道是屏幕改进了,还是三星在校色上下了功夫

前面忘了拍机器右侧。把4S压在身下做支架拍一个,只有一个电源键。机器很薄,戴上后壳和4S差不多厚度

换一边,电源键和那个不浮夸的金属色中框,感觉应该仍然是塑料材质。屏幕的可视角度很不错,侧面看亮度稍有减弱。

把4S彻底压在身下来一张!!黑白配,一手一个。两个号码貌似现在也是标配,联通的速度,移动的信号,缺一不可

没有了翘屁股的GS3,反而更性 感撩人,在此感谢甘愿充当背景的V700!!

屏幕没有再拍更多的细节,多说一句,色彩再好,P排在文字表现上的先天缺陷仍然存在,看网页的时候始终不如OneX

好了,开箱SHOW到此结束。。。

总体感觉四核和OneX一样意义不大,没觉得比双核快多少,但这次的TouchWiz加入了很多过渡动画。操作感更流畅些
电池据说很给力,我还没详细测试,不过拿到手70%左右,不间断玩了近两小时,还有50%。2100毫安确实还算给力
摄像头感觉还不如9100给力,和4S比锐度稍高,但是偏红。总体成像还是很不错的,主观印象实力在OneX之上。
虽然外置扬声器效果比较一般,但是内置的铃声重新编曲过,很不错。反正我不听歌,铃声只用内置。也很够用了!

暂时使用感受就这些。机器刚拿到,欠缺深度的体验,暂时也写不出什么深刻的评测,详评如果没人写,我稍后再奉上

此贴首发于CHIPHELL且只与CHH发布,如本人于其他任何地方发布,都会直接使用打有CHH或者我个人ID logo的图片,禁止任何人以任何方式转载。当然你无耻到一定要转我也不能拿你怎么样。

评分

*/-94 沙发

评分

GS3我有点小喜欢,等你详评

评分

lordwilliam 发表于 2012-6-15 04:19
GS3我有点小喜欢,等你详评

回来自己把玩
我还是喜欢上一代 方方的感觉
clctc 发表于 2012-6-15 04:48
我还是喜欢上一代 方方的感觉

我喜欢简约的,越简单越好,没设计的设计才是最好的设计
很不错,给力啊!
支持基友,不太喜欢三星。
总感觉PG有点力不从心了,还是三星潜力无限。等你详评*/-26
加分帮顶
顶个*/-49*/-49
只用国产山寨的屌丝路过……*/-19
*/-22*/-22
说好的福利呢
天啊。。你又换手机了。。。。你的LT26呢?!!!!!
我现在还用塞班,什么水平。。。。你这么多电子垃圾怎么不邮电给我。。。。坑爹呐,盖世3.。。。。。。天呐
好机哇。下半年换ip5 时候

gs3 送我吧
去看总决赛了,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这个……GS3……我能说略丑吗……我吧我说实话~GS3很丑*/-92
支持!!*/-12   真漂亮*/-22
圆润的造型,到底适合男童鞋还是女童鞋
还是喜欢有翘屁股的三儿子*/-34
白色清新。。
个人也不喜欢那返回键,很突兀的感觉。
刚把银河2送家长入手了one x,实在是受不了三星蛋疼的屏幕。。。。
好给力的手机啊
这种圆圆的外形我也很喜欢
翘臀手感应该好一些吧???      问一下楼主,最近准备换手机,4s还是盖世3,哪个更合适啊???
梦江南 发表于 2012-6-15 03:28
沙发

android的机子没怎么用过   以前用过几个三星的砖块机  给我的感觉就是棒子就是骗钱的  一段时间我家里用的全是三星 后来陆陆续续都换了  现在用的4s  本来学生应该还是比较喜欢玩的  忙着考研 基本上就是打电话发短信 最多上下QQ之类的  不过貌似我的屏幕的暖屏--!很尴尬  我觉得我买iphone就一个原因  工业设计+做工   本身就是学设计的 对这个比较在意*/-12

android的机子没怎么用过   以前用过几个三星的砖块机  给我的感觉就是棒子就是骗钱的  一段时间我家里用的全是三星 后来陆陆续续都换了  现在用的4s  本来学生应该还是比较喜欢玩的  忙着考研 基本上就是打电话发短信 最多上下QQ之类的  不过貌似我的屏幕的暖屏--!很尴尬  我觉得我买iphone就一个原因  工业设计+做工   本身就是学设计的 对这个比较在意

不过就屏幕的表现来说  三星还是满厚道的