Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

GITZO你好,百诺再见.GT2542L开箱及心得

最近进入雨季,天天下雨,拍片少了,在家折腾器材
玩相机最头疼的就是重复投资.脚架这东西真得买好的.当初贪便宜,蛋疼了1年多.上周入了GITZO,ARCA终于脱离百诺了.
前几天有XD发过一样的架子了,这次自己又加了些内容.

放个mv.骚尼的nex-5感人广告.拍摄包含了日系风的精髓.身为观音党的我给阿花做个广告了
女猪脚是刚拍过3D贞子的桥本爱,没看过的话大家可以看一下,然后再继续看后面

谈一下自己对挑选脚架的心得.

最重要的一点是稳.最早购买脚架的时候容易进入的误区是看承重.不管是5kg还是10kg的承重,如果架子的稳定性不好,特别是碳素架的刚性不够,刮风或者手压着的时候就容易不稳定影响拍摄质量.并不一定是承重量越高稳定性就越高,中低端脚架中这种猫腻很多.其实比如金钟,思锐的中高端架子就算是只有5kg的承重力也是很稳定的.
其次是重量,一个5D2加一个2470不过1.7kg,加上相机包,灯,附件乱其八糟就要有接近4kg.如果再背一个2kg左右的脚架走一天,我肯定是吃不消的.所以要找稳定又轻的脚架.我感觉最合适背着走的就是捷信的2号架了,登山者GT2541跟2531只有1.36kg,我的这个2542L只有1.43kg,曼富图的055CXPro3跟055CXPro4也不错,稳定性比捷信的2号架更好,但是重量稍重.

本来3号架子是最好的,2号架的稳定性多少还是不够好.
但是俺这种出门靠走的人实在是背不动,所以就买了2号架

架子的高度.大家可以参考一下.

对于架子的介绍就直接引用了

推荐用于轻型摄像机、单筒望远镜和装有200-300mm镜头的数码单反相机。出色的最大承重能力和良好的抗扭转性能。提供有标准高度、平视高度的三节和四节型号。2号为寻觅坚固但不笨重三脚架的摄影师提供了理想解决方案。所有的2号三脚架(不含齿轮版)都配有新的镁合金上铸件以减轻重量,以及新的第三超低脚管展开角度以便充分利用地置套装。2号三脚架还配有新推出的动力盘,云台锁定更加安全。

接口有:1/4" and 3/8" screws attachment type1/4" and 3/8" screws attachment type
水平eye eye
系列2 2
脚管角度performance - 24°. 55°. 80° performance - 24°. 55°. 80°
材料carbon fiber 6X carbon fiber 6X
中轴rapid rapid
脚管管节4 number4 number
最大高度175.0 cm68.9 in
最大高度(中轴放下)151.0 cm59.45 in
最低高度17.0 cm6.69 in
闭合长度61.0 cm24.02 in
重量1.43 kg3.15 lbs
承重能力12 kg26.46 lbs

上图了
从开箱开始,这是真开箱

韩国寄来了.不太到4000块

拿出来

这支黑色的硅胶样的东西是什么啊

V5啊.跟俺那个百诺一看就是2个档次

上图的6X是架子的材料,6层碳纤维

每个零件上都有GITZO字样

意大利造

把腿全伸开放到最高.
我1米8,不用云台这个架子几乎跟我一样高了
基本可以满足任何地形了.

加上云台,这下终于好马配好鞍了*/-93

最后对比一下GITZO跟百诺最后一节的粗细.百诺这个平板架当然只有800g.比较适合长途背着
完了.现在俺对于脚架的态度是要么不买,买就买好的.千万别重复投资,没意思.

最后引用坛内某大师的话,看完不射切了吧(玩笑玩笑)*/-12第一页福利*/-24

评分

沙发?舒舒服服看脚架~*/-19

好基友,真快啊  发表于 2012-6-16 16:03

评分

粗长硬?   

评分

哇~ 心儀已久的Arca-Swiss~!

评分

Calvin_Chan 发表于 2012-6-16 16:17
哇~ 心儀已久的Arca-Swiss~!

你最应该上arca了

基友用什么云台?

那个MV让我想起前阵子看的一本书,也是鬼子写的《原来,你已不在》

评分

funkdunk 发表于 2012-6-16 16:26
基友用什么云台?

那个MV让我想起前阵子看的一本书,也是鬼子写的《可惜你不在》 ...

arca-swiss的P0.
我们只看MV的拍摄与内容.别管是不是鬼子,又不交钱
*/-27*/-27 好架子好云台啊 摸摸权贵~

评分

擦.应该先回复的 看完视频+全文肯定没福利了

有的有的.等我回蓝.  发表于 2012-6-16 16:32

评分

那个视频之前看过,这次又看了一遍  真挺感人的!
架子很V5  用伟峰的穷人屌丝来流点口水..

我也是感动的一塌糊涂啊.经济上允许的话还是上个好架子.  发表于 2012-6-16 16:35

评分

*/-12亮骚啊

评分

好东东~正搜觅着呢!之前一直担心碳纤的稳定性不好,一个全幅机身加200mm镜头再加上点风力能站稳吗?LZ PM地址阿~

评分

加加 发表于 2012-6-16 16:41
好东东~正搜觅着呢!之前一直担心碳纤的稳定性不好,一个全幅机身加200mm镜头再加上点风力能站稳吗?LZ PM ...

网上评论说这个2号架子最多也就是到200mm.再大的镜头就需要3号了.承重12kg多少有点虚报
地址没法给你,我在日本买的.国内应该差不多价格
很棒的拍摄,脚架不错,XE都射我的帖子里了,回头补射。

谢谢好基友  发表于 2012-6-16 16:52

评分

*/-12哇噻,强大啊。学习了。

评分

好东西

评分

顶~~全地形~黑粗长~~

评分

克赛前来拜访~~~*/-42

评分

MV 真感人,利用手里的器材好好把握精彩的瞬间

评分

*/-22米物 不配个阿卡云台可惜了~

云台就是arca的啊  发表于 2012-6-16 18:17

评分

百诺个人用着还不错

评分

好东西*/-19*/-19*/-19

评分

*/-12*/-12膜拜权贵。。。

评分

口水中

评分

2531路过~   脚架 还是要选贵的 */-19

评分

来晚了,最近回河北了,白天没啥时间上网,不错啊,最近也在考虑捷信的架子,可惜预算还没到手啊,另外就是现在架子的使用率太低,等有预算了,找大权贵给弄一只*/-93
很棒的架子,很棒的开箱,精华+门户*/-93

评分

丁丁 发表于 2012-6-16 20:35
2531路过~   脚架 还是要选贵的

谢谢丁版,纠结了好久好久。差点就买了055CXPro4了。最后时刻放弃了。结果就找到这个架子了。韩国的价格还算能接受。日本价格坑爹。
李山娃 发表于 2012-6-16 20:59
来晚了,最近回河北了,白天没啥时间上网,不错啊,最近也在考虑捷信的架子,可惜预算还没到手啊,另外就是 ...

预算不够就先忍着拍些不用架子的吧。架子买便宜的没意思。用的虽然不多,但是关键时候掉链子
好东西 帮顶

评分

keisen 发表于 2012-6-16 21:07
预算不够就先忍着拍些不用架子的吧。架子买便宜的没意思。用的虽然不多,但是关键时候掉链子 ...

嗯,买过一次富图宝的,已经深有体会了,一直在看捷信的架子和云台,还没琢磨出到底要哪个,而且现在买回去,LD会要了我的命。。。。