Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] FT02再次绽放吧~X79平台装机首SHOW!~

本帖是本人在CHH的第一次正式装机SHOW,自从加入CHH毒坛一直在“深受其害”每天上班第一件事就是打开电脑登陆CHH,下班后回到家第一件事也是开机然后淡定的等着进入WINDOWS之后打开CHH......跟每一个热爱折腾事业的基友们一样,每一次看到心爱的电子产品上市之时那份期盼与激动,每一次看到基友们攒机时的那种执着与热爱,都深深的在原本平淡无奇的生活之中注入了一份热血。

转念间早已年过而立,在折腾电子产品与电脑硬件的路上不知道多少次承受着同事们不解的目光,家庭中女王的愤怒,其实这些比起我们对于硬件的热爱根本就不算什么,依然是那句话:懂你的人不需要解释!(所以相信在CHH里我们彼此都懂的哈)

哈哈想必说了太多各位基友们不太爱看,好吧下面开始罗列攒机清单:

硬件名称
型号
CPU
Intel 3960X C2
主板
Asus Rampage Ⅳ EXTREME R4E X79
内存
Corsair CMT16GX3M4X2133C9 DDR3 2133 16
显卡
Asus GTX680 DirectCU Ⅱ TOP
CPU散热
Corsair H80
SSD
Intel 520SERIES 240G
电源
P860 80PLUS
机箱
SST-FT02B USB3.0

下面当然还是老规矩合影照:

此次攒机的罪魁祸首闪亮登场!

1.罪魁祸首篇

不得不说当初就为了等这2个罪魁祸首苦苦等了1个多月......

在这一个多月中经历了SSD的价格跳水,使得我对于这块520的期许越来越低......

让我又爱又恨的黑盒子........

罪魁祸首的笔录.........

好吧我承认我的拍照技术实在是渣......
这张依然没有对焦到U的字体上面,我淡定的直接无视了!

让我在一个多月等待中看着SSD价格跳水过程中的等待

这张竟然无意间拍到了U上那万恶的亚光字体......

在这里我真的不得不吐槽一下intel的这块520SSD的外观做工,背面那叫一个惨不忍睹啊,好像被强酸腐蚀过的做旧效果,在这里我就不把图片发出来了 是在太恶心了!

2.线材篇

当U根SSD到手之后就开始开始采购其他硬件,可没想到这货却是最早收到的!包装没的说。

银晃晃一片看着很有质感~也很高端的样子(哈哈自己YY中.....)
拆开一看这次竟然给了4块大白兔...看来因为上次只给了哥一块大白兔被喷之后好好反省过了呵呵~

线材看上去还是比较清爽的哈~MOLEX镀金SATA刺破接头尺寸的把握还是非常到位的~

3.显卡篇

显卡是随后到手的感觉包装特别简单配件也少的可怜

其实对于ASUS的这款3槽显卡大家一直褒贬不一,说实在习惯了公版显卡的我,开始对于这个三槽怪兽也是觉得一下子接受不了,但是后续的测试与使用中完美的诠释了这次选它是没错的。

LT26I在DC2T的**  威之下都显得很是渺小..........
背板很厚实,拉丝工艺什么的就没什么可说的了 之前大家也都看过大神们的首页测评贴,我就不在这关公面前耍大刀了...下面我会用6950与之外观方面的对比

如果ASUS6950公版是32A的话那么ASUS680DC2T就是36D了  这点我想大家都懂的哈~
从背面比较同样都是原厂背板,680的DC2T明显YY了很多并且也做了阳极氧化与金属拉丝工艺的处理,符合YY的审美~
三槽对二槽 自不必多说
但是这个角度来说没有了红黑条纹的混搭 680DC2T明显不够YY的~

3.主板、内存篇

作为CHH的标配红梳子是必须要有的,虽然近来三星黑条很是火爆,好吧我是YY控,性能神马的相对于YY我对他无视........
R4E也是X79平台必须的不解释!

内存合体后~明显感觉YY了不少~但是插满还是有点压力的.........
.透过红梳子看红梳子
这南桥风扇我想用过R4E的朋友 都忍不住要对它吐槽了~如果不通过BIOS调整的话这货待机状态下转速可以直飙到6000+其噪音可以秒杀电脑其他任何噪音!

三神合体完成~

4.机箱篇

其实对于FT02最讨厌的就是下面3个穿甲弹的走线了,在此要感谢骚猫给予的改造方案
风扇线路重现布置后

后面的线路依然凌乱,苦思中......

经过一番苦思机箱前置的这些线路也只能搞成这个样子了,个人觉得还算满意~
整体背线布置基本完成~

机箱下部的3个穿甲弹的线都归于电源下面的空隙中,暂时还没有想到更理想的方案~
下面有请三槽大神入位了~感觉很是厚重!

基本线路安装完毕,准备试开机~

后来发现这张手抖了的看起来也别有一番情调哈~
基本装机完成~

5.凌乱篇

整个装机过程中给本来就很局促的房间搞的彻底凌乱了~有木有!?!

彻底凌乱了~无奈只有自己动手重新收拾~

整理之后一片清爽~心情也好了许多~
当然了作为基友们的福利菊花图是少不了的哈哈~

6灯光篇

好吧~我承认我是YY控,喜欢那种光污染并且是那种重口味的~尽情鄙视我吧~哈哈! 准备好了吗? OK 希望不要闪瞎各位的氪金狗眼~*/-93

纯白LED
关掉之后~

光污染组合套装~~~*/-19

7.简单测试篇

因为平时工作本来就忙,很少有时间能够做一个详尽的测试,再者水平有限就简单做几个测试一下吧~

3DMark 11=x3605.png
GTX680DC2T默认情况下跑分情况

AS SSD Benchmark.png
不知道是不是因为我 直接将520作为系统盘后影响到了速度,总之感觉这个分数很是不给力~

atto disk benchmarks.png

时间关系U就没艹~具体体质等有时间再搞一下~

FURMARK .png
在此要接着前面提到的ASUS这位三槽大神的给力之处了~满载温度68℃,此时风扇噪音也很小~平时待机或者玩游戏基本不会听到显卡的噪音~!

360的分数纯属娱乐了 哈哈~
由于平时都是默认频率使用的 所以温度必须给力~

因为是第一次发整机show贴~所以肯定会有很多纰漏的地方~希望各位指正~当然了至于拍照水平 就太尴尬了~勿喷勿喷啊~*/-92

评分

应广大基友们对于光污染的同样热爱特此对于此  LEDYD 稍微描述一下也不知道违规否~如果违规请指正~立即改~

本品购于本地电子城~不是在淘宝买的所以不要再问淘宝连接了哈~真的木有呀~

1.这货就是遥控器~
如图明暗度可调~红绿蓝三原色各5阶色系可调~可变为纯白色~并附带2中模式FLASH+SMOOTH

2.这货就是连接于LED与供电之间的红外线遥控接收器~(我自己给起的名.....哈哈 反正就是那个功能)

3.这就是整体灯带图,因为考虑不足 所以灯带走线不是很理想~当时LED买了不到2米的样子 貌似1米8~历经多次粘贴→撕开后背胶粘性基本失效~等有空再去买一根长的去~

好吧~LEDYD  介绍完毕~ 请各位大神不要吝啬手中之邪恶~

看完了 没看到穿甲弹的线怎么走的
kyle帮顶了。。。。
啥显示器???多大啥型号?
很棒·······又是一个重量级的!
不辣的皮特 发表于 2012-6-17 18:27
待编辑~

想问下,你这个R4E用的是 2011的底座 还是 1366的底座,?H80我无法安装成正方向,怪了 - -!
jiushiaini 发表于 2012-6-17 19:12
想问下,你这个R4E用的是 2011的底座 还是 1366的底座,?H80我无法安装成正方向,怪了 - -! ...

2011底座啊~就正常安装 水到渠成了就~不知道这位兄台遇到的是神马情况啊~
模块线质感很好
见证了奇迹的诞生,必须门户啊!!!*/-22
沙发有木有!?
前排支持 哈哈
很不错,很用心,CHH标配机子,除了那杀死人的灯光
太有钱~  
ilas 发表于 2012-6-17 19:30
很不错,很用心,CHH标配机子,除了那杀死人的灯光

哈哈~好吧~我要代表灯光杀死你~*/-93
顶皮特
不辣的皮特 发表于 2012-6-17 19:32
哈哈~好吧~我要代表灯光杀死你~

提醒一下后面那几张图是你没用过的,所以全部排后面去了
副屏幕挡住音箱会不会音箱音质 声场呢
ilas 发表于 2012-6-17 19:33
提醒一下后面那几张图是你没用过的,所以全部排后面去了

图太多了 怕删错了~  不过多出来那盘樱桃 权当福利了哈~
Impulseman 发表于 2012-6-17 19:36
副屏幕挡住音箱会不会音箱音质 声场呢

不会的~再者那个2311是我跑3DMARK11的时候用的 不知道为什么我的27寸山寨屏 跑3Dmark11就黑屏~
各种光污染
很给力的一套
LZ用的主显示器是啥型号?
U和板子 绝配~*/-19
本地帮顶了
不错,欣赏了。。