Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 电脑桌终极进化论(chh论坛中毒全纪实.)(6.18-更新理线心得)

2012.6.17  加入CHH论坛这个大家庭整4个月..也整整折腾了4个月,虽说生命在于折腾.但还真有点折腾累了.谨以此文纪念一下这段痛苦并快乐着的"中毒"时光..算是为2012上半年画个句号吧..
     加入CHH之前,我应该算是一个不折不扣的电脑爱好者吧..喜欢浏览各种电脑门户网站,研究各种硬件,纠结其中..但也仅限于研究.可是一个偶然的机会发现了CHH.生活就悄然发生了改变,看着各位大神放毒,不禁感叹,原来电脑也可以如此精彩,本就完美主义的我..深陷其中,无法自拔...从给机箱理线,到折腾两天给电脑桌理线;从薄膜键盘小音箱,到机械键盘无线耳机.在从一个光杆电脑屏,最终进化到了"三屏"...一步一个脚印的走向了不归路....

言归正传:进入上半年最后一次升级
    升级原因:之前发了一篇文章:[桌面大改造,工作台再次升级!(附:机箱外部线,理线全纪实~!!)收到了大家很多中肯的意见,也给了我很多启发,完美主义的我最终把之前的理线全部拆除,重新来过.期间看到论坛米人的毒贴,最终不能自拔,所以决定给自己来个痛快,也就有了这次的全方位升级...
    这次折腾其中很多过程都没拍图片,因为在改造过程中,本人一直处于崩溃的边缘....也就没心情记录了..(Ps:一直在勉励自己,折腾是为了高兴,挺住....*/-11)

1.升级用品全部到货
  2.理线工具

3.升级鼠标 那伽梵蛇无极版

4.DELL U2312M 完美屏

5.ThinkPad T410i 毕业那年买的,快3年了..

6.重点推荐的爱格升支架,质量没话说..大量细节图.购于论坛商家,老板人very good

7.最终理线效果(各位可以对比下我之前发的效果.在各位的指导下,进步很大.)

最终效果(之后不会大规模升级了)

CHH惯例

这次应该是最后一次大规模升级了
    我跟每一个加入CHH的朋友一样,都有一颗对电脑不断追求完美的心,但是当你为了升级而升级,并不断走向不归路的时候,请你保持一颗冷静的心,记住:折腾是为了快乐!但是快乐的途径并非只有折腾...
    6.17  父亲节快乐..
---------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

在各位坛友的建议下有了这次理线全过程.自己感觉还算成功,所以把经验跟大家分享下.
工具:1.扎线大量(最后我用到15根左右)
        2.尖锥钳一把(用于处理多余的扎线)
        3.电线收纳盒(1-2个,根据实际情况增减,建议别差钱,买阻燃的,安全第一,还有就是一定要买大号的.方便收线)
        4.固线器若干(网上分类很多,注意看宝贝介绍,我用到了2种,一共网线的,一种是插排线的)
        5.理线管(按实际情况选择,我选的是带线夹的,把要包裹的线夹住,往管子里一拉就OK了.非常方便,而且容易换线)
        6.水晶头,网线钳(可选,去掉多余的网线,多一点都碍眼.)
思路:1.强弱电分离(说白了就是电源线和其他线分开,坛友给的指点,好处有3,一.电源线产生的电流不会影响到其他设备的
           输入输出,二.据说这样用电更安全,三.这样分开思路清晰更方便布线)
         2.我把外设分为两种:1.需要独立供电的,如显示器,音响,路由器等. 2.不需要的,如麦克,鼠标,键盘等.  
施工:1.首先.我们要明确一点;我们所有的外部设备(除无线设备外)都需要与你的电脑主机相连,而每个设备提供的数据
            线长短不同,软硬不同,最终导致了理线难;我们要做的就是把所有设备先连到电脑主机上,尽量做到彼此独立,不
            互相缠绕.方便以后拆线,更换设备)
         2.然后.从主机的后部开始理线,由上至下,优先安排好U口的使用,适当使用绑线.将所有的线有序的安排在一起,然
            后开始用线夹夹在一起,套管直到显示器后部,数据线过长的,用扎线绑好置于电线收纳盒内.
         3.之后是电源线的合理安排,实际上我们的主机只有一根电源线,而更多的电源线由我们的桌面设备产生,如显示器,
            音响,需要独立供电的hub,手机充电器,路由器等..而我们要做的其实只要把电线收纳盒放到合理的位置(比如显
            示器后)然后在把电源线过长的部分用扎线扎好放入收纳盒即可,这样一来,桌子下面就只有一个理线管与主机
           相连,桌子上面也只剩下一个清爽的理线盒,和其他必要的线缆(鼠标线,键盘线等).
         4.最后在用买来的固线器把单根的线缆(如主机电源线,插排线,网线口甩出来的网线)固定在合理的位子(如桌子背
            面,地脚线上)就可以了.
总结:每个人的电脑摆放都不一样,重要的是你有一个追求完美的心,在理线前,自己要有一个宏观的概念,要合理的布置设
         备的摆放位子,给每个设备都留出必要的线缆长度,之后就是耐心了..加油.就写这么多,有点像教小朋友折纸呢..呵呵.
         小小心得,希望给你提供一个思路.说的不好的地方,大家海涵哈...*/-12

理线设备X宝上一搜一大堆,关键词:电线收纳盒,理线管,固线器..           

评分

相当给力
给力。看着舒服多了,清爽
很高兴认识LZ这样的好基友。。。。。
深夜放毒*/-26
音箱求型号..........~
品牌难道是? X威家的 ?
我机箱内部走线也完成了. = = 但是桌子底下还是一塌糊涂. 学习了.
看起来很不错阿
爱格升支架加手提電腦架多少錢?
第六个图里右边的那些小玩意看着不错,PM个购买链接吧
电源收纳价格不菲啊~
真心不错哎。。。看的挺舒服的
支持分享!相当给力!
求PM拖线板盒子.谢谢
顶一下~~~~~~~~~~~
最后一句话说得好!很漂亮的书房,这样的使用环境真棒
真整洁。。。顶。。
CHH是处/女座的恶梦......
理线套装在哪买的PM一下。。谢谢
qiuyuen 发表于 2012-6-18 10:18
CHH是处/女座的恶梦......

怎么个说法?容易中毒?
yzy193993 发表于 2012-6-18 10:25
怎么个说法?容易中毒?

光完美主义就能害死人了......*/-15
只想说··好漂亮···我也准备改造了~~*/-93
qiuyuen 发表于 2012-6-18 10:27
光完美主义就能害死人了......

哈哈,我还好,早就领悟了完美并不美
而且不爱折腾*/-19
支持楼主折腾
TP的电力猫好用么?
Carlor 发表于 2012-6-18 00:34
相当给力

谢谢支持..我最满意的还是最终的理线...这个坛子太毒了..
kingker 发表于 2012-6-18 00:35
给力。看着舒服多了,清爽

之前的自己挺满意,被大家给批评了...呵呵.但是这次在大家的指导下确实改进不少
ershilong 发表于 2012-6-18 00:36
很高兴认识LZ这样的好基友。。。。。
深夜放毒

-. -哈哈...你的支架给力,谢拉...
shrek 发表于 2012-6-18 00:50
音箱求型号..........~
品牌难道是? X威家的 ?

X威的.....我自己都不知道什么型号....呵呵..看着好就买了..效果对于我的木耳来说够用了.等晚上回家给你看看型号哈
ericxp628 发表于 2012-6-18 00:59
我机箱内部走线也完成了. = = 但是桌子底下还是一塌糊涂. 学习了.

买个我上面展示的那种理线盒,插排放里面,你会满意效果的,盒子最好阻燃的哦
Impulseman 发表于 2012-6-18 03:41
看起来很不错阿

谢谢支持..哈哈