Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 新入Synology DS412+【外加有意思的DIY小型数据箱子】-更新动画

家里的DS411J因为照片缩略图速度太慢,而且传输速率也不理想,索性升级,在DS1512+和DS412+中间纠结一阵,最终选定DS412+,最后的选择原因是背后两个92mm静音风扇,对散热比较敏感

首先给即将退役的DS411J露个脸

辛勤工作中:

出来透透风:

其实我是铝壳的:

面向和谐:

---------------------DS412+-----------------
顺丰服务还不错,直接送到小区楼下,原本以为很大,其实是一个小箱子:

作案凶器准备:

剖腹:

扒衣:

验明正身:

嫁妆(说明书,光盘、螺丝若干、电源适配器、网线两根):

稳定电源?:

其实我还蒙了纱的:

面板钢琴烤漆?:

LOGO同时也是散热孔,这个轮大在DS712就介绍过了:

照规矩,菊花,92mm风扇x2:

菊花也有细节(1000M LAN口x2,支持链路聚合,ESATA,USB3.0x2,DC电源口):

据说都要来这种角度:

取下面罩:

硬盘托架,那个上面的按钮是按上不是按下,开始用力按下差点弄断了:

肚子是空的。。。:

风扇参数:

开关按钮设计:

DS412+的软件介绍我就不多阐述了,购买Synology的产品主要就是冲着它的系统和软件去的。
这里提一下,群晖新推出了Plex Media Server(主要是解决了IOS等便携终端只读NAS视频,用起来很不错,IOS设备需要安装Plex客户端)

缩略图,放了大约4000多张单反照片进去,一个晚上就缩略好了,CPU占用不超过70%,并不像其他朋友反映的CPU占用100%,说明DS412+的Atom D2700,两核心四线程处理器果然不是盖的。

下面是相关的一个玩意儿,希望大家喜欢:
先看看全貌?

呵呵,其实这个箱子不简单,花费了我一个月左右的时间DIY

最开始是这样子地:

看见了?背后有个大洞洞,没错:

第一配件登场:

是的,200mm风扇,能找到的最大了的,700转,实际使用比较静音

细节,加装了200mm风扇保护罩,可是螺丝孔位对不上,只有这样安装了,大家请无视

通电试试:

电源到了,ORICO AP2A,5V+12V输出,下面会介绍到:

接上通电,那个风扇LED灯是可以单独关闭的:

好了,重要的到了,风扇调速器,带LED屏的,前面用的ORICO电源的5V输出就是给这个调速器用的,另外12V输出给风扇

木箱子也要理下线,很乱,请无视(插线板是APC的6H,应该是能找到最窄的插线板了)

注意旁边那个小开关,是控制箱子内部两个LED灯带的,也是12V引出

箱子立起来是看不到任何线的(这时才稍微有点成就感,门板铰链是那个什么进口百隆阻尼,30大洋一个):

前木板网格门是taobao定制的,100元大洋,还未上漆

调速器LED特写(注意两个风扇,第一个是背后的200mm大风扇,第二个是隔板风扇,隔板被我开了一个孔,装了镰刀超薄12CM,向上抽风)

秘密最终揭晓了(上层路由器、猫、电源适配器等,下层NAS和交换机)

LED灯带开启,方便夜间维护(网格门板已经上漆,内面装好了防尘网):

合上门(请无视我那瘦弱的手),谢谢观赏!

希望各位不看NAS,看箱子的份上射点XIE

评分

LZ真心手巧之人,实在是佩服。
呦,这个硬件DIY的是相当的不错啊。
好漂亮啊
真是强悍啊!支持!
摩托罗拉!
很喜欢这种怀旧风格的DIY~~ 很漂亮的说
NillKiN 发表于 2012-6-19 13:45
摩托罗拉!

眼睛真犀利。。。。*/-19
LArmstrong 发表于 2012-6-19 13:45
很喜欢这种怀旧风格的DIY~~ 很漂亮的说

一切归罪于女王,女王的条件是可以自己搞,但是必须吻合家里的风格。。。。不准来金属的玩意儿。。。。
整理的很漂亮~
很不错的DIY,楼主的动手能力很不错呀!
很酷  跟小箱子也很搭
像个暖风机!*/-93
怒顶楼主的漂亮小箱子!
真的不错  太有创意了·~~~~~~~
这个柜子很有意思
科技升级又不破坏环境!*/-93
手艺果真不错
LZ品位不俗,懂得生活啊,关键还有背后那位更有品位的女王,气质一定也不俗,100楼亮相吧,真心期盼!
确实很不错~构思巧妙!
*/-22真心不错,肯定是为了家里家具协调
哈哈。这个柜子的构思和我差不多。不过灰会很大。防尘很重要啊。我觉得加个防尘网。进风比较好。
这NAS看起来做工是一般了,卖的是软件的钱
非常不错的箱子啊
可惜老衲射不了啊
顶下楼主的小箱子,真是不错!
品质生活。真不错。

创意什么的最喜欢了。!
呵呵,我也是今天刚到的。纠结了好久最后选的1512+
柜子非常赞啊!!!