Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

E-PL3限量红电影版开箱

最近觉得佳能A610老了打算买个相机。我这人旅游只带一个小挎包出门,连水都是在路上买着喝……*/-91,所以一开始就锁定了小型机。但我对画质有较高的要求。开始在LX5,S95之间纠结,后来考虑到自己喜欢在各地城市旅游拍夜景玩,为了手持夜景还是放弃了小底卡片机转投微单(事实证明M43微单的夜景手持也不算给力*/-94)。

一开始在松下GF2,索尼NEX5N,奥巴EPL3和PM1之间纠结,我懒,后期我一般也就裁切而已……松下的机子直出色彩略偏灰,虽然比PL3便宜1000多,但还是第一个抛弃。骚尼5N真的很动心,高感给力,直出也不错,手持拍夜景最好(现在有点小后悔没选这个),但实在不喜欢这种头重脚轻的外观*/-94。而且没有转盘,作为外貌党我最后放弃了索尼。。。至于为啥没选便宜七八百的PM1,大概是因为没有翻转屏和转盘吧。总之,在反复纠结的心态下,敲定了EPL3,毕竟这货的外观和直出也是很对我的口味。*/-20

本来打算银色,淘宝3500,大男人带着红色总感觉怪怪的。偏偏此时京东特价3799,尼玛居然只有红色打特价!!*/-94对比了下淘宝限量红电影版的价格,京东居然差不多,而且保修发票什么的比淘宝好多了。又纠结了下,最后说骚就骚吧,以后也可以给女人用不是么*/-19。

其实上上个礼拜就收到了,正好今天特别无聊,整理下发出看能不能骗个勋章*/-26

原图2560X1920,用光影魔术手压缩到1024或者1280级别,无任何后期
包装吓我一跳,肿么这么大!相机包是里面那个白色的,对比下可知道红色大包装的体积了

打开,这个相册其实很一般

真正的相机包装~~

附送的奥巴原厂皮包,这个很爽,PL3没有手柄被评手感不佳,这个包包解决了这个问题。可以拆分上下两部分,下面的部分用底部螺旋直接拧紧相机底部,就有握着手柄的感觉了

千呼万唤,相机真身出来了,佳能A610拍的,尼玛看着不像宣传的深红啊,有点偏于桃红的感觉。。。更娘了。。。*/-94以前发现很多人的联力ITX机箱实拍是桃红色的,现在纳闷不知道是白平衡的原因还是联力机箱本身就桃红?

相机细节图大家应该看过很多了,就懒得拍了,直接上实拍图,先来个棒子的SSD~~

再来个瓦利,针孔效果

对比下,有一张是3D模式,奥巴的滤镜确实很给力啊很给力~~~

微距效果,虽然A610已经很给力了,但还是一眼就看出画质上微单轻易压过一头

出门看到一个新马三,车牌号还是处理掉吧

现在可以轻易拍出背景虚化了~~

夜景,感觉一般。。。可以说该用架子的地方还是得用架子。。。*/-41ISO高于800感觉不能看(每个人要求不一样,我本身比较挑剔)

三角架下延时快门,玩下光线魔术,收东西回家

评分

先发这些,占位待编辑

先求个M43党的勋章
哇哦.骚亮的
这红色不错啊,挺新潮的
红色真不错,和gf3是截然不同的韵味
手持夜景上gx1比较划算……12mp的底1600封顶了

骚年,你激动了。  发表于 2012-6-20 09:30
机子自带滤镜确实不错,我偏爱针孔~*/-49
套头的光圈手持夜景。多高的ISO也HOLD不住啊。。。
EPL3比EPM1好看多了,我觉得算最好看的奥巴机身
当然,个人口味问题*/-49
kthlon 发表于 2012-6-20 08:41

*/-24*/-24颁发我M43勋章一枚吧
zpgenius 发表于 2012-6-20 11:49
颁发我M43勋章一枚吧

置顶帖里回复 找OD
我忘了我是4K多买的?
扫街便携啊~~~
nice
居然木有相机背面
首先我能很确切地告诉你联力的Q07R红色机箱不是大红,而是你说的娘红!
还瞄到个坦克533机箱,是7年前的产品,同用所以顶你
首先我能很确切地告诉你联力的Q07R红色机箱不是大红,而是你说的娘红!
还瞄到个坦克533机箱,是7年前的产品,同用所以顶你
亲爱的 发表于 2012-6-21 00:47
还瞄到个坦克533机箱,是7年前的产 ...

Q11呢?

我就觉得马三那样的红才是真正的大红啊~~~
zpgenius 发表于 2012-6-21 00:49
Q11呢?

我就觉得马三那样的红才是真正的大红啊~~~

Q11没见过不敢说,当初拿到07就想上旺旺骂卖家,怎么给我个山寨红色
这红确实有些山寨*/-19
这价位其实GX1无敌了,恭喜楼主入好机
女友用EPL1,O记的机器还不错~
那个红色的包装,很雷人。。。没O记的标记的话,看起来像保健品的包装 哈哈
红色电影版本的是限量的? 我这还打折呢....
kthlon 发表于 2012-6-20 08:41

脑残袜子
本来我也是M43党的,但是实在是放不进口袋里..我就从了LX5*/-19
喜欢旁轴的那张.
红色挺骚啊
等楼主出二手
松下和奥林巴斯的微单,高感都不咋地。
喜欢松下14-140的旅游头,但是G3的机身不给力。继续观望。