Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

途徑歐洲杯 征戰倫敦奧運 我的移動工作利器 EliteBook 8760

移動工作站 我從不想去擁有的邪惡小東西 17寸的大屏讓它犧牲所有便利性 極速多線程CPU帶來散熱的巨大困難 論性能不比同價位台式機 論大小 有悖移動設計的初衷 尤其是這臺惠普EliteBook 8760W

可是 當它突然降臨我的身前 我不得不用它來完成我的工作 并對它的出色表現投以贊許的目光加以欣賞的時候 以上那些矛盾就都不存在了 唯一要思考的 就是它的價值

參數似乎很重要 但我不太理解參數 寫不出關於參數的太多內容 我知道MacbookPro和Alienware是有區別的 而聯想永遠不會是Thinkpad 我信奉品牌 更相信我親身體驗的東西 性能 應該是體驗得到的結果 而不只停留在數據上 我總是拿出我的一張黑白畫稿觀察亮度 如果和我的蘋果顯示器效果接近 那我就認為 這塊液晶面板的效果還可以 8760剛剛達到還可以的標準 於是我認為拿它可以幹活了

對顯示滿意之後 便是測試三維軟件的交互顯示 我分別用Max和Maya打開個幾百萬面的場景(一般工作中遇不到這麼大規模的場景 其實區區幾百萬也不算大) 覺得即時顯示不怎麼卡 那麼OK 8760應對通常情況下的工作就綽綽有餘了

接下來最關心的就是渲染速度 和之前單位用的老牌惠普工作站8400比 簡直不是一個時代的產物 當然 之前工作用的是32位系統 生產大型項目會有局限性 唯一對8760的疑惑是 在使用max和maya的時候 都有無故的軟件假死現象 需要稍等片刻才會恢復 這樣的假死在一個新建立的空場景也會出現 我在其它電腦上從未遇見這樣的問題 雖然不影響使用 但總覺得不順心 應該不是性能缺陷造成的

繼續說說渲染速度 雖然完勝8400 但是并不能說明太多問題 因為這兩者之間有太大的跨度 拿我去年自配的家用廉價工作站比一比吧 大致配置是
CPU xeon 5645 2.4g
內存 海盜船 CMX4GX3M2A1600C9 2GX6 12G
顯卡 技嘉 GV-N560SO
硬盤 西數據 1TB WD1002FAEX
其它非決定性因素略過
實驗過程也略過 讓我直接說說感受吧 打開500萬面的測試場景 8760的交互速度佔有一定優勢 但渲染速度卻慢了很多 看來移動版的CPU還是無法和台式機比 但是這是可以接受的 畢竟工作的大部份時間不是用在渲染上 有意思的是 在測試渲染的時候 我還在同時用8760打開PS做圖 并不時打開瀏覽器上網 卻并沒有中途出錯過 說明穩定性還是可以的 而且 渲染時的CPU熱量只在剛啟動時上了80 之後都一直維持在61度左右 還是在沒有使用任何外部散熱 CPU八個線程全部100%的情況下

好了 說了這麼多 大家對8760是不是有了一定瞭解呢 至於它的指紋識別 攝像頭什麽的 我都直接無視了 沒用過 我想會使用這種電腦的人 一定不會關注這些細節吧

另外補充一點 在我剛剛投入歐洲杯的工作時 也是使用EliteBook整整30天的時候 出現了一次無故藍屏 我當時并沒有使用任何大型軟件 也沒做什麽操作 這讓我不免有些擔心 之前好幾個同事買的惠普筆記本都拿去修了 這也是我一直無視惠普的原因 希望惠普在高端領域可以做的完美些

謝謝大家耐心觀看此文 發一些小E的靚照招待大家吧

怎麼會裹成這樣呢

棱角分明

其實我不是很喜歡拉絲的質感

電源線

擴展接口

輕鬆打開背部面板 露出內存

這個叫“小黃帽”嗎

寬闊的觸摸板

又是討厭的拉絲 看上去像sony的產品

兩個USB3

背光很實用

歐洲杯球場

用Maya和Max製作的輪胎(我有一種發教程的感覺)呵呵 ChipHell快開一個CG發燒友的版塊吧 肯定火

我貌似沒寫小E的參數 其實不用再贅述這些了 我把感受告訴大家才是最直接的 我唯一想說的一個參數 就是它的重量 3.5公斤 哎 矛盾还是存在啊

繁体字略过  发表于 2012-6-21 11:19

评分

*/-49很轻了,五公斤的路过
擦,繁体字,直接略过,只看图片。*/-94
不可承受之重啊~*/-41
口水……
繁体字看着好累眼啊,哎,我真没文化
繁体不懂*/-95
TP被老用户拒绝后,对于普通用户来说EliteBook 是很没必要的,可在专业用户的角度EliteBook就成了移动工作站中的极品了。
好家伙啊!!!!但是。。。。哎,不好说
繁体没什么,就是开这么大光圈做什么?什么都不不清。*/-92
金属拉丝?
好东西,如果再能增强散热就更完美了
相对这个价格,我比较倾向外星人,可以上2个Quadro4000M的卡。干活也快,HDMI In还能当监视器用
谢谢分享
这小黄帽大丈夫吗,联想不管吗...
強大的一B,只能這麼說
那拉丝应该是学华硕的..
小黄冒是个亮点!!
机器太帅了~准备下一台笔记本就买这个的顶配吧……
这大家伙就不是玩游戏的料吗?
5KG啊。
太重了。
受不了。
m4600路过
当初也看hp的站了...但感觉那个接口设计在下面很不方便,而且自从见识到显卡门时候hp的态度之后就不想买hp的东西了
最后只好选了dell
陶仁贤 发表于 2012-6-21 00:15
相对这个价格,我比较倾向外星人,可以上2个Quadro4000M的卡。干活也快,HDMI In还能当监视器用 ...

不太理解上2个Q4000m有什么用
这适配器好像比AW的还大*/-95
话说我还是更喜欢DELL的Precision系列
繁体字看着累,每张照片也只能看清很小一块,看着也很累......还是要顶的,本本很强大,经常背着可以锻炼身体。
好本,可是图片看着太难受了
不能小点光圈吗....
看着很强大的
--好專業 啊
elite 2540p 表示支持*/-93
黃昏深處 发表于 2012-6-20 08:35
很轻了,五公斤的路过

来个TP的W系列的多好啊,比这个强