Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

先锋-Pioneer SE-DRS3000C图文介绍以及使用感受!

在这个各种活动凭等级说话的时代,一个天使的心情是十分幽怨的。生活还要继续,活动还想参加!   好吧,大恶魔们,你们成功的诱惑了一个纯洁的天使朝堕落的方向又迈进一步!*/-50

这耳机到手也有些时候了,不过使用频率不算高,看见有人发了drc2000C的评测了,所以赶紧抢了个先,发了这一贴,诸位看官要多给点邪恶啊!
       虽然这个牌子在中国也算是妇孺皆知,但依照CHH标准,先来个品牌介绍:
       Pioneer起源于1937年,总部位于日本神奈川县,当时创始人松本望研发出A-8动圈式扬声器。在1938年,又东京开设了名为福音商会电机制作所的无线电与扬声器维修店。现在的先锋是一家在全球消费电子产业中处于技术领先的公司。旗下的品牌有:
  • Pioneer 先锋 - 家用及车用电子产品
  • Pioneer Elite(只于美国发售) - Hi-End家用影音电子产品
  • Carrozzeria (只于日本发售) - 车用影音/导航电子产品
  • Pioneer Premier(只于美国发售) - Hi-End车用影音/导航电子产品
  • TAD - Hi-End 影剧院扬声器 / Hi-End 专业喇叭单体
  • Pioneer PRO DJ - DJ 器材

SE-DRS3000C.jpg 这款耳机是日本先锋于2008年5月21日发售的,相比上一代DRC-2000C无线耳机,由红外传输改为2.4G无线传输。据说具有更大的有效距离和更强的穿透能力。采用自己研发的“3×3发送系统”,能自动从3个频道里选择**最少的频率进行传输。据说自08年上市以来,连续三年在日本的权威VGP(Visual Grand-Prix )影音大奖中获得影音游戏耳机类第一名。

由于入手时间已经久远,箱子不知所踪,所以就不上开箱图了。当时是日本直发到家,箱子的超大体积让我非常吃惊,恐怕不说是耳机箱子,所有人都会认为里面装的是个显示器。整个耳机的做工还不错,按照惯例,先来个全身图。

位于发射器上大大的品牌logo,下面就是各种状态指示灯,最开始的就是“杜比”、“DTS”、“AAC”,如果你的音源支持以上三种格式任意一种,那么发射器自带的解码器会自动进行解码,状态灯会闪出幽幽的蓝光。

发射器的型号为TRE-D3000,除了解码音源、发射信号的作用,还是一个可以给耳机充电的耳机架。拿开耳机,可以在发射器的顶端发现3个给耳机充电的金属触点。

这是发射器的后面的接口,依次为光纤输出、光纤输出X2、同轴输入、RAC输入L/R、attenuator衰减、AC电源接口。很遗憾,没有国内最常见的3.5MM音频输入接口,意味着很多人的主板集成声卡无法直接使用这款耳机。

耳机的耳罩部分采用了翻毛小羊皮的材料,但摸上去感觉更像鹿皮,据说能大大提高佩带舒适性。相机拍摄出来怎么看怎么像尼龙,但实际真不是*/-91

耳机采用自动感应式开关,当耳机的夹角大于某个角度时,也就是通常戴到头上时,位于左侧电池盒上的蓝色指示灯亮起,提示你电源已经接通。

耳机的右侧电池盒底部为音量调节拨片,可以拨动调节音量。如果常按拨片,耳机会自动进行信号搜索,这是在信号不好的情况下使用。采用内置充电锂电池,官方给出数据是充电时间约为3小时,充满后可以连续工作8小时左右。实际使用我也没测试,反正觉得使用时间还挺长,这个世界上不可能有人能戴着玩意连续用8个小时。值得一提的是,在不使用的情况下,电量的自然损耗非常低微,低到我已经完全不相信的地步,小日本在电池技术上真的有一套。

在顶端可以看到,单独的耳机型号为SE-DHP3000,发射器可以同时连接多个耳机,如果想要多人同时使用,可以单独再配耳机。

这是发射器侧面的图标和英文说明。

再来个发射器正面照,正面就是一堆指示灯,大体上就是选择杜比、dts各种预定义的模式、声场的大小、重低音的强度、输入端口等等,最下面圆圆的按键就是开关。功能一目了然,操作简单,但遗憾的是没有遥控器操作。对于在沙发上懒得动弹的我,还是比较麻烦。

电源还是made in china,由于只在日本发售,所以适用110V电源,在国内使用比较麻烦,需要配个电源转换器,这也算缺点之一吧。

耳机自带一条光纤线,PS3、xbox360可以直接连接。ps3支持杜比、DTS、AAC,特别是DTS解码状态下看BD电影,效果非常不错。XBOX360相比就很单一,只支持杜比。
    在PC平台上,由于主板自带的声卡没有光纤输出,我是连接到创新 xifi 5.1外置声卡上。我的箱子只有RAC接口,所以配了个声卡。声卡也有光纤接口,刚好用上。 只有3.5mm音频口的主板很悲催,从来都没用过。我很喜欢光纤口里射出红光的样子,感觉很神奇,把光转为音频信号,学社会学科的我,实在不懂这是什么原理。
    补充一下,PC平台上听音乐看电影都支持杜比、DTS、AAC,前提是要下载相对应的音源。如果是玩游戏,只支持杜比,这和耳机没关系,因为pc平台现有的游戏只支持杜比。

家里pc的箱子还不错,所以很少连接这款耳机,当初买这款耳机,主要是用来连接PS3、xbox360的。因为大部分玩游戏的时间都是在晚上,为了不吵到家里人和左邻右舍,又想获得不错的音响效果,才选择了这款耳机。
      接下来谈谈使用感受,耳机做工还算精细,音质也非常不错。连续三年的VGP大奖不是吹的,当初刚入手的时候,立即在电脑上放了一部支持DTS的电影“太极旗飘扬”,dts状态下,耳机对战阵大场面的表现十分到位,虽然是模拟5.1,但声效的定位感却非常强。特别是在战斗场面时,各种枪声的定位,远、近、左、右层次分明、清晰不乱。印象深刻的是初期的一场遭遇战,随着一枚炮弹的**,寂静的氛围立马像炸开了锅一样,枪声、**声、士兵的大喊、火焰燃烧的劈啪声,立马让你身临其境的置身于激烈的战场上,能清晰的听到子弹插着头皮飞过,炮弹**掀起的土块如下雨般的落在身上,当时听的我头皮发麻,先锋在AV影音上的技术确实NB!如果这是用5.1的箱子来放的话,估计邻居就要拿菜刀来敲门了。*/-91
       游戏的话我用xbox360上的alan wake测试过,**游戏最适合夜深人静戴着耳机玩。alan wake在画面上表现不算恐 怖,敌人都只是些黑乎乎的影子。虽然xbox360只支持杜比,比起DTS效果要大打折扣,但出乎意料的是耳机把游戏中邪恶惊悚的语音、山谷中的阵阵阴风、偶尔附近乌鸦凄厉的叫喊体现的丝丝入扣,各种音效加上背景音乐将游戏的**气氛渲染的非常到位。以至我玩一会游戏就要暂停喘口气,最后吓的我实在不敢深夜继续了。没有强大的内心,还是不要用这款耳机玩**游戏,一个alan wake都这样了,要是换成寂静岭、零红蝶,估计要得心脏病了。
      至于音乐,我一般都是听流行或者电子,MP3、flac、ape、cd各种格式都听过,总体感觉耳机的解析度不错,低频延伸以及质感较强,低音的冲击力劲爆。中频和高频过渡连贯,人声效果真实。高音干净利落,量大而不刺耳。动态 解析也不错,声底干净、音色饱和、结像清晰、能清楚的分辨音乐细节,人声线条清晰,与乐器的分离较高。至于空间定位及声场则是drs-3000c的强项了,整个声场纵深和宽度很好, 乐器的分离和定位也非常不错。这款耳机在关闭5.1音效后以2.0模式听音的时候,整体素质远远超出我的预期,特别是播放支持DTS和AAC效果的音源,效果非常震撼。普通用户完全够用了。至于那些高端金耳,森海、akg、拜耳等各类顶级hifi耳机加高端耳放之流不在讨论范围内。
     说了这么多,再说说缺点。。这款耳机很严重的一个缺点就是太大太重了。罩耳朵的大耳机都有这个缺点,长期戴着又热又闷,时间一长头疼无比。如果加个近视眼镜再加个3D眼镜,那完全就悲催了。这个缺点让我使用这款耳机并不频繁,大部分时间都是放在家里吃灰。所以想长期佩戴看电影玩游戏的同学可以不必入了,每次1-2个小时使用时间的,可以考虑。因为这个原因,我才后续入了天龙D1100,真理就是,不管耳机音质又多好,长期使用,轻便舒适才是最主要的。

感谢大家看我罗嗦了这么多,附上天龙D1100和舒尔535合体图,做做下期预告。虽然论坛已经有人发了,但是为了邪恶。。。。。。不知道发重复的物件违不违反坛规。
    写贴很辛苦,请大家多多回复,激励我继续发帖。最后祝大家端午快乐!撒花!

评分

好机机,关注过很久,深夜看片利器!
看岛国爱情动作片估计很爽。。。。*/-19*/-19
好高级
这个推出的时间已经比较长了吧,现在价格多少?
很高级的样子
耳机好漂亮,很有现代感!
LZ的显示器上是哪款?
babangida 发表于 2012-6-22 02:12
这个推出的时间已经比较长了吧,现在价格多少?

08年推出的。我09年入手,现在的价格是2300左右,比我当时少了500,耳机这东西还是挺保值的。
gongxiaoing 发表于 2012-6-22 07:29
LZ的显示器上是哪款?

请浏览俺的另一贴,给个回复,3Q!
        终于等到了,LG D2743P IPS 3D显示器开箱体验!
噢,上门户了~~!爽啊!感谢版主们!*/-52*/-52*/-52*/-52
哈哈 恭喜 握爪,我就是你提到的之前先锋2000的玩家
感受和lz一样啊,买耳机的目的也是一样的
就是太沉了,平时很少有,多数时间再吃灰  又不舍得出掉 啊哈*/-34
恭喜上门户*/-22
cf18384 发表于 2012-6-22 08:07
哈哈 恭喜 握爪,我就是你提到的之前先锋2000的玩家
感受和lz一样啊,买耳机的目的也是一样的
就是太沉了, ...

呵呵,看来觉得沉重的不只我一个人啊。
我们太相似了。都是放在家里吃灰比较多!*/-93
jaywee 发表于 2012-6-22 08:23
呵呵,看来觉得沉重的不只我一个人啊。
我们太相似了。都是放在家里吃灰比较多! ...

哈哈 是啊
虽然音质很好,但是看一个片就受不了了
我用秤量了一下号称350g 加上电池410g
太沉了
不搞耳机了 最近攒钱准备入手个mm-1 哈哈
cf18384 发表于 2012-6-22 08:41
哈哈 是啊
虽然音质很好,但是看一个片就受不了了
我用秤量了一下号称350g 加上电池410g

呵呵,箱子我最开始就有了,还能凑合听,所以耳机用的时间就少,基本是深更半夜才用。
显示器的那贴拍下过,不过论坛禁了。。*/-91
重量还是其次,关键是 偶有爆音。(无线电被 干 扰 )

终出。
(PS 。 干 扰 也 成了 敏感 词 。。)

又热又闷 实在各种难受啊! 让人带不下去  */-10有时候为了解闷还只带一边耳机 另外一边扣在耳朵后面
高端貨呀
不错,看的有点心动想入了,哈哈*/-49
现在最火的好像是SONY MDR-DS7500吧?
MDR-DS7500支持Dolby NR TrueHD, Dolby Digital plus, Dolby Digital, Dolby NR professional logic II z, Dolby NR professional logic. x, DTS-HD mastering audio等多项技术,可以与主流AV功放媲美。
SONY MDR-DS7500解码器部份,可以模拟 Dolby ProLogic IIz 的环绕声效,将7.1音效以最高 2.4Ghz 无线讯号传送到耳机上,距离约30米范围内。
MDR-DS7500支持 HD 音效如杜比 TrueHD等,亦可支持 PCM 及对应 SONY BRAVIA 电视 HDMI CEC功能。MDR-DS7500首款拥有3D环绕音效的无线耳机。
楼主为啥不加点钱买MDR-DS7500呢?它才是次时代的无线耳机。
天龙的那抹骚银...
08年的神物啊!!!

原来也打算入手无线耳机,问了chh 众高手,推荐森海的。。。

不晓得哪位入手森海的,上个评测来???
ralph_yj 发表于 2012-6-22 14:36
现在最火的好像是SONY MDR-DS7500吧?
MDR-DS7500支持Dolby NR TrueHD, Dolby Digital plus, Dolby Digital ...

这是我09年买的……
不错,多少钱?
好东西都要顶~*/-93
好东西呀 可惜对无线没兴趣
求楼主壁纸,貌似是2560的??
牛物呢。晚上看球很好用
*/-42 感谢评测... 先锋这个就有点小众了的说!
谢谢分享