Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] [六月主题活动]为了迎接蒜蒜,准妈妈和奶爸的手忙脚乱

时间过的真快,还有2个月蒜蒜就要出生了。。。
来看看准妈妈和奶爸的手忙脚乱的准备吧。
暂时只是自己的想象,有用的或是没用的要等蒜蒜出来了才知道。。。
都是借鉴前人的经验来做准备的。

先来一目录图吧:
没经验啊没经验,瞎准备的,希望有经验的奶爸奶妈看了我的记录帮忙给点建议!!!
(基本上都是蒜蒜妈折腾的,准奶爸就是搬运工+网上银行+组装工人)

保宁皂(给宝宝洗衣服的,棒子的- -,朋友说基本上都会选这个牌子,说4块很快就用完掉了。)

抱被薄款(方形被子,上头有一个小角,可以把小孩的头放进去,类似小帽子,洗完澡正好一包一抱,适合夏天秋天)

背带(等孩子大点了背着出去玩的,0-3个月的时候横抱,后面可以背前面或者后面,腾出双手用的。)

婴儿床(有摇篮,储物格,床板三档调节,侧面可以打下来与大床拼接,访啃条等)

床帏(贝贝帕克基础款,纯棉,两段式,可拆洗)

电蚊香片(这个以后敢不敢用另说,就是买了。)

爬行垫(给蒜蒜来爬着玩的,这个两口子有分歧,奶爸觉得就在地上爬呗,干嘛要限制这么小的地方。。。)

隔尿垫巾(配合尿布用,在用尿布的时候加这个隔尿垫巾,在蒜蒜尿尿的时候垫在尿布和小屁屁之间,防止尿液回渗保持小屁屁干爽,而且尿布比较容易洗,一次性的)

隔尿垫(大号隔尿垫,双面的,垫在睡的地方,尿尿不会弄湿床,表面毛巾质地,柔软亲肤)

相册(给蒜蒜放照片的)

黑白卡(新生儿刺激视力发育,因为新生儿不认识彩色只认识黑白,而且焦距对不清,要给他看黑白分明对比度强的东西,刺激视觉发育)

护臀膏(防止红屁屁,或者稍微有点红屁屁的时候洗完屁屁抹点就好了。)
nEO_IMG_135.jpg nEO_IMG_136.jpg

nEO_IMG_137.jpg nEO_IMG_138.jpg

布艺积木(4块不同功能,带镜子的,带摇铃的,带振动的,带鸭子叫的,刺激宝宝普通器官发育)

口水巾(小毛巾,擦嘴洗脸洗屁股都能用,一包毛巾质地,一包纱布质地)

妈咪包(带保温层,有专门放奶瓶的袋子,容量大,方便带蒜蒜外出。)

奶瓶(这个没啥介绍吧 - -,最小号160ML,一段奶嘴,耐热玻璃)

奶嘴刷(刷奶嘴的和吸管刷。。。)

爽身粉(蒜蒜夏天出生,这个估计少不了,保持皮肤干爽,少生痱子吧。)

水温计(洗澡的时候放在澡盆里试水温,也可以给蒜蒜当洗澡的玩具- -。)

洗澡书(一套8册,不同内容颜色鲜艳,防水,不怕撕。。。)

学步带(蒜蒜刚开始学走路的时候保护用。。。这个买床送的。)

小衣服(小衣服小裤子,小袜子小鞋子。。。大部分是52-59尺码的,就是新生儿0-3和3-6个月的)

婴儿车(全蓬,摇篮,蚊帐,内座加宽,安全带,三档调节- -,可前后双向推行等等。。。)

洗尿布皂(顾名思义,洗尿布的。三块实惠装。。。)

浴擦(给蒜蒜洗澡用。。。外面是毛巾质地,里面是海绵。。。)

澡盆(洗澡用。。。蒜蒜洗澡用,里面带个支架方便一个人帮蒜蒜洗澡,洗头好用- -。)

长鼻子大象(还挺可爱的,鼻子可以偷偷量身高到1.2米- -)

纸尿裤(新生儿2包,S3包,M2包。。。估计远远不够)

指甲刀(专门蒜蒜绞指甲用。。。适合幼嫩指甲)

竹纤维毛巾被(一大一小,1.5X2米和90X60的,竹纤维质地可以做浴巾和毛巾被。。)

以上就是已经买好了的。。。
还做了好多床上用品在本地做的,被子褥子等
还要买的东西不知道还有多少- -。。
安抚奶嘴?安抚抱枕?纸巾?。。。。,蒜蒜出生要用的时候再说吧。。

最后弄张蒜蒜小盆友的照片- -#。。。重口味!!!
28W的时候的- -#。。。看不太清。。。坑爹的B超录像。。。四维那部分更重口味我就截张B超部分的好了*/-49

盼着蒜蒜出来。。。蒜蒜出来以后考验蒜蒜爹妈的时候就到了。。。*/-49

评分

好称职的奶爸*/-52
准备工作做的真棒 赞!*/-22
准备这些的时候一定很幸福吧
ly90907 发表于 2012-6-23 19:41
准备这些的时候一定很幸福吧

*/-34。。。想吃羊肉串。。。
ARM 发表于 2012-6-23 18:47
准备工作做的真棒 赞!

第一次啊。。。
第二胎就好了。。。熟能生巧。。。*/-52
winbanana 发表于 2012-6-23 16:57
好称职的奶爸

*/-49以后被赞许称职我就心满意足了
hoho,东西多的。韩国人的那个肥皂我家也在用,还有洗衣液、消毒剂什么的,很多的。

小孩衣服我推荐买 赫曼 的,洗过几水后,质感仍旧保持很好。
跟随你买就好了,好多东西我都没想到呢,
蚊香片不好使吧
提个建议 产妇的东西 也要早准备哦
话说起名叫蒜蒜这个口味就挺重 ,话说电蚊香片不好使的,还是另外准备个蚊帐吧。。。。。哦,对了,还有何女王门户帖子里面那个无扇叶风扇。。。。。。。。强烈推荐
么哩么哩 发表于 2012-6-24 04:12
话说起名叫蒜蒜这个口味就挺重 ,话说电蚊香片不好使的,还是另外准备个蚊帐吧。。。。。哦,对了,还有何 ...

哈!就希望蒜蒜以后是重口味的!
这就丢了蚊香去
床和车都有蚊帐
太小的时候还是不吹风的好吧
无风扇的这么稀奇啊!搜索看看去!
来学习下,我们家预产期是9月份,也有好多东西要买啊
九月当爸爸的来顶贴~~~~
奶爸最高啊,支持一下。
我们家也是全套童泰的。
跟LZ一样,目前也是囤货ING。。。
提个意见哦,那个爬行垫不行,太薄了,到时宝宝容易磕到,要买2CM厚的。另外这一点你LP是对的,孩子在爬行垫上很快就学会爬了,地上一是太硬,二是太凉
以前听朋友说:小娃不会爬的时候,是奶爸最幸福的时候。

以前不理解,现在略有体会。
现在养个娃..真不容易啊
推车 纸尿裤 澡盆跟我家的一样啊 */-70
俺闺女刚俩月
楼主好幸福啊,有家有老婆有孩子!“三有之人啊。”
万事俱备只欠东风啊...*/-93
准备了很多东西~但到时候你会发现,还是差一些东西~
同样,准备了很多东西,但到时候你也会发现,其实很多东西都用不上!*/-12
学习了。。哥也差不多了。。唉。。。
都是在本地购买的么?还是都是淘宝?
唉,为了给孩子断奶,家里奶牛去了娘家,扔下孩子跟我过一周,啊~~~~~,

我也打算买个妈咪包呢,打算出去玩的时候带上
好孩子推车多少钱入的?
好孩子推车多少钱入的?
好吧,香皂和床和我家的一样